ID работы: 926355

Посвящение

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два гордых зверя, две верных подруги И вместе встречают невзгоды. Ни минуты стыда, ни секунды разлуки, Мимо них проходят заботы. Но разны по сущности эти подруги: Одна – чиста, как воздух с горы, Крылом огибая радуги дуги, Пером принимает солнца дары. Ее шерсть шелковистей травы на холме, А глаза, словно яркие звезды: Цвет – трава на горной вышине Изумрудней, чем камни из грезы. Крылья в небо изящное тело несут И летают быстрее, чем ветер, Покоряют любую легко высоту; Блеск их перьев с земли незаметен. Она любит свободный чувствовать взлет - В клеть ее усадить невозможно! Все сделает так, как сердце ей напоет, Ее разум постичь очень сложно. Лишь один человек власть имеет над ней, Хоть и сам он того и не знает. Но страдает она час от часу сильней, И подруга ее понимает Понимает она ее даже без слов - Все секреты ее она знает. Остерегает она ее от подлецов, Каких много на свете бывает. У подруги острее изгибы крыла, И перьев на них не заметно. Перепонкой покрыты, но тверды, как скала - Изъян можно искать, но все тщетно Чешуя у нее, цвета сизого неба И сверкая на солнце нещадно Она дарит яркие лучики света Отвернуться заставляя обратно. А глаза ее, как два горных ручья Так и смотрят насквозь беспощадно Полыхают в них словно искры огня, Как жизнь и свет во тьме непроглядной Она не выносит смазливых речей, Что враги ей лепечут коварно. Она прямо говорит все о сути вещей, Что наказывается регулярно. И живут так подруги бок о бок давно, Защищая друг друга исправно. Обе дарят друг другу солнца свет и тепло И точно живут они славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.