Пролог (или глава 1,как угодно)
10 апреля 2020 г., 00:08
Ирка стояла у зеркала и скептически себя оглядывала. Крайне скептически. Уже в сотый раз проводила по ногам, проверяя, насколько они гладкие, нервно одергивала край майки, наносила на губы блеск (явно перестаралась, пришлось смывать и красить заново). Переминалась с ноги на ногу, то отходя от зеркала и рассматривая себя издалека, то проходя практически вплотную и присматриваясь к каждой мелочи. Опять глубоко вдохнула (казалось, сделай она так еще раза 3, и можно падать в обморок), распрямила плечи и решительно вышла из комнаты.
Так, ей уже семнадцать. Она взрослая. И Айт тоже взрослый. Это должно произойти. Или сейчас, или никогда.
Прошло уже столько времени, они давно вместе... Уже даже Табити смирилась, и сейчас, как раз по ее милости, Ирка с бабушкой находились в Змеевых Пещерах. В последнее время они вообще довольно часто проводили здесь время. Ирка изучала местный устрой, даже магию. Но сейчас она думала совершенно не об этом.
Зябко поежившись и обхватив себя за плечи, ведьма ускорилась шаг. Ее бил озноб, все тело трясно, а дышать получалось через раз. Она боялась. Но упрямо шла дальше, вперед, туда, где находилась спальня Айта.
Дело не в том, что Ирка боится того, что должно сейчас произойти. Скорее, она как раз боится, что этого не произойдет. Уже который месяц Ирка пыталась.. Ну.. Скажем так, спровоцировать змея. Сначала это получалось случайно, она пугалась, когда видела этот взгляд, такой голодный и жадный, отступала. Но чем дольше это длилось, тем четче она понимала, что дальше так продолжаться не может. И вот, в первый раз, когда она, полная решимости, начала чуть ли не откровенно приставать к Айту, он.. Сбежал. Вот просто взял и сбежал. И в следующий раз тоже. И потом. Пару раз он выставлял ее и так резко захлопывал двери, что, будь у нее в этом обличие хвост, он бы обязательно поджался.
И так продолжается уже достаточно давно. Но сегодня она положит этому конец.
И вот, дверь перед ее носом. Остается только постучать. Ну же, давай. Это не сложно. Просто слегка ударить...
Сделав очередной глубокий вдох и постучав таки в эту треклятую дверь, Ирка вошла в покои, будто в прорубь нырнула.
"Ну, была не была"- и захлопнула ее за спиной, быстренько прочитав заклинание, чтоб никто особо удачливый не зашел. Да и, чего греха таить, чтобы и ей меньше соблазнов было.
Айт стоял к ней спиной и, склонив голову, смотрел в зеркало. Только вместо его царского высочества там виднелись бескрайние просторы Ирия. Он будто летел нас лесами, деревеньками с маааленькими жителями где-то далеко внизу, над величественной Молочной.
Волосы у змея были влажными, а из одежды - только свободные легкие брюки. Ирка так и застыла в дверях.
-Я думал, ты снаружи простишь до рассвета, - оборачиваясь к ней, усмехнулся Айт, - Но ты зашла. Что бы постоять с этой стороны? - насмешливо приподнял брови и раскинул руки, приглашая в свои объятья.
Ирка судорожно выдохнула, осознав, что все это время стояла и глазела на него, затаив дыхание. Сделала шаг.
Назад дороги нет.
Примечания:
Ну как вам? Дальше будет жарко