ID работы: 9263628

Пеплом

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Признаться честно, Куро едва ли вспомнит, когда его в последний раз что-то задевало по-настоящему. Не царапало по душе, не натягивало удавку вины, а пробуждало живое что-нибудь. Вампиру глубоко противно всё. В первую очередь – он сам, но с этим ничего не поделаешь. Куро – лень. Любые потуги противоестественны, результат – противопоказан. На самом деле он должен, как и всякий человек. Да в который раз уже? Зачем? Добровольно откажется от радости и иллюзорной возможности на счастье. Куро – апатия. У него стимула идти вперёд нет. Куро не злой, просто не чувствует так, как должен. И, положа руку на сердце, не хочет. Слишком рябит в глазах от ярких красок, голова кипит от несмолкающего гама. Если мир не собирается останавливаться, Сонный Пепел сам себя поставит на паузу. Пусть всё идёт своим чередом, без него. Плевать на собственную низость. Он ею одной и жив: наглостью да напускной непрошибаемостью. И поражается как в первый раз, когда отдача сильнее ожидаемого, а образы и чужая боль ещё долго скользят следом по пыльным дорогам. Остается лишь хватать их за шею и топить в выгребной яме, поливая сверху керосином фирмы "Мне нет до этого дела" и пуская вслед искру зажигалкой с логотипом "Само пройдёт". Отличные средства, храните в недоступном для особо настырных детей месте. В нынешней ситуации так не сработает. Как там говорят: "сейчас или никогда". История уже не повторится, второго шанса не дано никому. Причина даже не в том, что вампир в кои-то веки её участник. Пока есть возможность что-то спасти, подлатать. Куро убеждает себя, что надо собраться, разжечь то, что еще не протухло окончательно. Он ведь решился, он дал обещание. Причинно-следственные связи очевидны и наглядны. Последствия, наступившие и грядущие, невесело напоминают о себе сводками новостей и беспокойством в голосах. Вот только непослушный разум по привычке так и норовит ускользнуть подальше от суеты. С эхом ужаса Куро отмечает, что совершенно не способен контролировать ситуацию. Ему вторит осознание, что волна беспокойства как появилась, так и исчезла. Эти ощущения расходятся кругами на воде и стихают, долго и смутно беспокоя разум, так, что успеешь забыть, что первым потревожило ровную гладь. Пока ещё на краю сознания бубенцом позванивает совесть. Куро не помнит, когда что-то пошло не так. Когда он сделал вид, что у него нет принципов? Когда раз за разом твердил, что ему всё равно, продолжая небрежно стряхивать пепел надежд с сердца? Если долго убеждать себя в чем-либо, невзначай можно и поверить. Каких только сказок Сонный Пепел не переслушал за жизнь: о том, что надо сражаться до конца, что никогда не поздно начать сначала. Сладкая колыбель для тех, кому есть, что терять и где хранить. Какими-то судьбами Куро снова в их числе, фактически. Страшно ли, что с безрассудным, но таким добрым пареньком случатся непоправимые вещи? Страшно. Страшно ли вновь подвести семью, а особенно правда-дорогого брата, с которым у них только наладились отношения? Ещё как, и он может этому препятствовать. Будет ли это правильным? Конечно же да, чёрт побери, когда по доброте душевной отдают тепло, нормально излучить хоть немного в ответ, неужели так сложно? Давай же, протяни руку, ухватись за милосердно предоставленную возможность, иначе...иначе что? Вопросы повисают в воздухе, ориентир давно утерян. Сигнал СОС оценил безнадёжность ситуации и не прозвенел. Куро смотрит, как их положение становится хуже, пробивая очередное дно. Недоспаситель проговаривает про себя очевидную истину: просто подумать и решиться недостаточно. Можно было бы посмеяться, но даже на это сил не хватает. Кажется, у него было нечто ценное. Было что-то, чего нельзя допустить ни в коем случае. Шаткие столпы, державшиеся на не очень-то честном слове, давно покосились. Стоило признать, что он ни на миг не верил в успех. Потом будет очень плохо. Навряд ли. Избивающая и избитая совесть тонет последней, пока перед мутным взглядом рушится мир.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.