ID работы: 9263658

Самая обычная скамейка

Слэш
PG-13
Завершён
66
Puella somnia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мимолётный поцелуй

Настройки текста
      Тёмная, пустая улица.В некоторых домах ещё горит свет.В окнах и на балконах виднеются люди, которых можно буквально по пальцам посчитать.       Они, опираясь локтями на подоконник и высунув голову, наслаждаются лёгким вечерним ветерком.Грудь плавно вздымается, затягивая едкий дым,но через пару секунд он растворяется в воздухе, оставляя после себя лишь дурманящий запах.       Из-за облаков виднеется тусклая луна.Она освещает дорожки пустого парка.Капельки дождя быстро падают одна за другой в небольшие лужицы.Деревья покачиваются от резко налетевшего ветра,заставляя фюрера вздрогнуть и поморщиться от холода.       По козырьку фуражки стекают холодные капли, падая на страницу скетчбука и оставляя на ней мокрые отпечатки.Поверх мокрой страницы лежат пару промокших и старых фотографий, сделанные точно до Второй Мировой.        На первой фотографии можно разглядеть мальчика,он легко улыбается и краем глаза смотрит на своего отца, отвечающего ему такой же искренней улыбкой. Любимый сын       На второй фотографии видны три друга,хотя с первого взгляда так и не скажешь.       В середине стоит девушка с милыми кошачьими ушками,она обнимает за плечи двух мужчин, стоящих по бокам от неё.Один из них в белой фуражке и таком же белом костюме, немного согнувшись приобнимал девушку в ответ.Он был немного нахмурений, но всё же на его лице красовалась улыбка.Она была искренняя, но какая-то кривая.С другой стороны стоял другой парень, в чёрной фуражке и костюме.Он лишь морщился и видимо был сильно недоволен, смотря злым и пронзительным взглядом в руку девушке.Казалось что ещё чуть чуть, и у девушки не останется руки. ТР...ЯИ...КИ       Вроде бы и не скажешь, что они друзья,но это так,немец их очень ценил.Он провёл с ними всё своё детство, войну, да что там, почти всю свою несчастную,мерзкую жизнь.       Третья фотография была самая старая, и самая ценная из всех фотографий.       Два мальчика стояли на поляне, около большой яблони.Один из них, надевая другому венок, звонко смеётся от того, что у другого раскрасневшееся лицо. Рейх и Союз       Глядя на фотографии бывший диктатор слабо улыбается.Его улыбку не видно из-под фуражки, а маленькие капельки слёз смешиваются с каплями дождя.       Рейх убирает первые две фотографии в мокрое,неприятно прилипающее к телу пальто, и оставляет лишь третье фото.Смотря на него своими помутневшими глазами он вспоминает как ему было весело с Союзом... Но он предал его, он вставил другу нож в спину, он знал, что рана затянется, но шрам останется навсегда, и у обоих, напоминая о ужасном событии, повлекшее за собой его возникновение.       Рейх прекрасно понимает, что со своей местью он забыл про чувства, и начал нападать на всех, желая отомстить за то, что они делали с ним в детстве. Все унижения, жестокие издёвки, избиения... Он бы рад это забыть, но вот не получается. Но несмотря на это, он забыл что СССР его лучший друг,тот в кого он влюблён с пелёнок.. Он напал на него, жаждя захватить больше территорий, жаждя показать своё могущество и заставить почувствовать всех то, что чувствовал он: страх и боль, заставить всех его бояться....       Из неприятных раздумий и воспоминаний его вывел стук армейских сапогов изредка наступавших по лужам, создавая несильные всплески. Вспомнишь лучик и солнце выглянет.       По парку шёл Союз, вдыхая едкий дым сигареты.Шёл он медленно, наслаждаясь тишиной ночи.Дождь уже кончился и после него осталась лишь неприятная сырость.Проходя мимо скамейки СССР заметил краем глаза знакомую фуражку и пальто.Подойдя к мусорке около скамьи потушил и выкинул сигарету, сев по другую сторону от фюрера. <      Каждый думал о своём и не собирался разговаривать с соседом.       Тишина...она начала немного подбешивать и давить на обоих,но ни один из них не собирался сдаваться. —Что ты делаешь в Москве? - спросил первым Союз,не отрывая взгляд от деревьев. —Приехал с сыном, по работе. - сухо ответил, Немец поправив свою фуражку и теребя фотографию, которая уже находилась в кармане промокшего насквозь пальто.       Между ними воцарилась тишина,которая снова давила на нервы —Как у Германии дела?-вновь спросил СССР. —Нормально...       Каждый опять задумался о своём, разговор дальше продолжаться не собирался. —Хочешь шоколад? - вынул Союз из своей шинели пластинку шоколадки "Алёнка". —Нет - этот ответ удивил Союза,Рейх никогда не отказывался от лакомства, даже в миллиметре от смерти. —Я помню ты раньше любил шоколад, у тебя поменялись предпочтения или ты до сих пор его любишь? - пытался поддержать разговор СССР. Рад что уловил только вопросительный взгляд Немца. <      И опять тишина,которая с каждым разом всё сильнее давит, собираясь расплющить тебя, словно мягкую губку, надавливая и надавливая, пока ты не лопнешь. —Нет, не поменялись....-хрипло ответил немец. <      Очередная тишина, уже лопнула ту злосчастную губку, и Союз решил задать первый попавшийся вопрос, лишь бы не мучать свои уши молчанием. —Зачем ты устроил войну? - этот вопрос долго мучал СССР, но после войны он не как не мог подловить фашиста и задать терзающий его вопрос.       Очередное безмолвие, Союз уже хотел что-то сказать, но услышал тихое, хриплое и почти невнятное : —Не знаю...может я хотел больше земель, а может отомстить всем за всё...я не знаю... —За что ты мне хотел отомстить? —Не знаю...-Рейх виновато смотрел на асфальт и мысленно проклинал себя за то, что пришёл сюда, и за то, что вообще не умер во время войны. - Прости, пожалуйста, я правда просто не контролировал себя... Союз разочарованно вздохнул. —Я бы давно простил тебя, но у меня не получается простить. - он сделал паузу, как-бы раздумывая, что сказать, чем очень насторожил Рейха - Я любил и люблю тебя, а ты предал меня, вставил нож в спину...такое сложно простить-СССР встал и начал уходить,за всё время даже не взглянув на собеседника.       Эти слова больно ранили сердце Рейха. Да, он знал что Союз прав, и он правда не лучший, но все равно...       Вдруг СССР резко останавливается, поворачивается и идёт обратно, стуча своими огромными армейскими сапогами. <      Он довольно быстро возвращается, медленно нагибаясь снимает с немца фуражку. Тот с недоумением смотрит прямо в глаза врага, Союз смотрит ему в ответ.       Жёлтые, как пчелиный мёд глаза смотрят на красные, как кровь, немного покросневшие от слёз, глаза.Оба были готовы утонуть в глазах друг друга.Союз переводит взгляд на столь желанные губы и лишь недовольно прикусывает свою нижнюю губу.Он обратно переводит взгляд на глаза Рейха, что всё ещё смотрят на него, вытерает последнюю слезу, стикавшую со щеки Рейха.Медленно поглаживая большим пальцем щеку врага Союз не разрывает зрительный контакт, смотря как зрачки немца подрагивают, а в щёки поступает кровь, заставляя их покрыться пунцовым румянцем. Он медленно касается губами мягкой щеки, Союзу показалось, что она была самой мягкой из того, что он видел в жизни, оставляя на ней мимолётный, детский поцелуй.Союз последний раз смотрит в красивые глаза,выпремляется и уходит,остовляя немца одного...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.