ID работы: 9263679

Когда тени оживают

Слэш
R
Заморожен
1410
автор
Cabiel бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1410 Нравится 167 Отзывы 686 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Тем же вечером, убедившись, что Эдвард ушёл охотиться далеко в глубь леса, Розали попросила Карлайла с Эсми спутиться в гостиную, где их уже ждали остальные члены семьи. — Розали, милая, — гнетущую тишину первой решилась прервать Эсми, — случилось что-то, что нам нужно обсудить? Почему вы не позвали Эдварда? Неужели ты снова решила повозмущаться насчет Беллы? Мы это уже обсуждали, для подобного нужны серьёзные причины. — Ты права, я снова собираюсь поднять эту тему, но в этот раз странности заметила не только я! Ребята со мной согласны! Подобное проявление полного отсутствия критического мышления даже они не смогли не заметить! Эта девчонка точно опасна! — Стой, стой, Розали, — перебил взволнованную дочь Карлайл, — спокойнее, говори по порядку. Что случилось в школе? — Хорошо, начну с начала. Помните ту историю с Беллой и аварией, когда Эдвард чуть не показал свою сущность всей школе? Гарри тогда спас эту девчонку, а она даже не поблагодарила его! Но сегодня Стенли уже на стенку лезла из-за отсутствия возможности узнать тайны Гарри. Она первая вспомнила о ужасной грубости Беллы и решила пойти приносить благодарности вместе с ней, в надежде на возможность разузнать побольше слухов. В общем, эта девчонка начала нести какую-то чушь, пытаясь оправдать своё бездействие, всем была очевидна лживость её слов, естественно Гарри не стал терпеть подобной грубости в свою сторону, никто бы не стал. Даже Эдвард при всей своей твёрдолобости и влюблёности, не мог не признать неправоту Свон. Но этот идиот даже не заметил оплошности Беллы, а сразу бросился обвинять Гарри. Да даже эти влюблёные в неё идиоты из компашки Стенли сказали пару осуждающих слов! А Эдвард, столетний вампир, ничего не заметил! — Розали, дорогая, — Карлайл снова заговорил голосом «с умалишёнными нужно помягче», — ты уверенна, что не преувеличиваешь? — Отец, — Джаспер снова взял на себя роль «дипломата», — в этот раз Роуз не преувеличивает, мы все видели это. Более того, мы думаем, что возможно она не человек. По крайней мере всё так выглядит.       В комнате повисла напряжённая тишина, которую поспешила нарушить обрадованная чем-то Элис: — Очаровательный мальчик Джаспера что-то знает о ней. А ещё у него очаровательный смех. Я только это увидела из нашего будущего разговора.       По её лицу расплылась мечтательная улыбка. — Тогда предлагаю на этом закончить это собрание. Я проверю ситуацию у Вольтури, вы попробуйте найти подход к Гарольду. Никто не предпринимает резких движений по отношению к Эдварду, пока мы не изучили то, как Белла влияет на его сознание. Кто знает, может быть резкий выход из подобного состояния навредит ему. Как у сомнамбул.

***

      Как оказалось, задача найти подход к Гарольду вызывает проблемы не только у сплетницы Стенли. Несмотря на все вампирские способности, никто из Калленов так и не смог заговорить с Певереллом, пока тот сам не сел за их столик спустя полторы недели навязчивого внимания со стороны вампирчиков. — Каллены, вы меня уже конкретно так задрали со своими нелепыми попытками слежки! — красный пластиковый поднос с грохотом опустился на поверхность обеденого стола, позвенивая металическими вилками, но никто в столовой будто бы и не заметил этого, — Что с вами не так?! Вас скоро можно будет классифицировать как сталкеров! Я понимаю такое поведение от людей на подобии Джессики, но вы-то! На что я вам сдался?! — у Гарри наконец кончилось дыхание и он выжидающе уставился на это сбрендившее семейство, временым представителем которого похоже решил стать Джаспер: — Ты что-то знаешь о Белле Свон. Мы хотим знать что именно. — Я что-то знаю о ком? — в изумрудных глазах изображается неподдельное недоумение. — О Белле Свон, — всё тот же пустой взгляд, — девчонке, которую ты спас из-под машины. — теперь взгляд собеседника наполняется осознанием и омерзением. — У этого и имя есть? — повисает неловкая тишина, — Ладно. Без разницы. Я в любом случае не собираюсь как-либо связываться с подобными ей существами. Себе же дороже будет. Сами справляйтесь с этой проблемой. Я больше не герой, бросающийся спасать всех и каждого. С этим я завязал. Ещё какие-то вопросы ко мне?       Неловкая тишина вернулась минуты на три, прежде чем раздосадованная Розали взвыла: — Гарри! Пожалуйста! Ты наша единственная надежда! Мы в ужасе! С Эдвардом никогда ещё такого не случалось и это не есть нормально! Прошу тебя! Помоги нам! — янтарные глаза наполнились слезами, которые так и не вылились. — Ладно, — тяжёлый взгляд, — ладно я согласен. Соберите там семейное собрание или что-то подобное, только без вашего Американского Психопата, я зайду к вам и там всё объясню. Это будет долгий и тяжёлый разговор. Точно не для школьной столовки. — Хорошо, — Джаспер лучезарно улыбнулся, — я заеду за тобой сегодня, в шесть. Сам ты наш дом вряд ли найдёшь. Только не ешь ничего заранее. Эсми очень любит гостей, обязательно наготовит еды. А Эдварда мы сплавим погулять. Вряд ли он захочет остаться дома, когда узнает, что ты прийдёшь к нам в гости.

***

      Ну что ж. Гарри слегка волновался.       Ладно. Не так. Он нервничал.       Он сходил с ума от волнения. Его уже сто лет не приглашали в гости. Тем более на ужин. На ужин с семьёй. Чёрт. Будто он знакомится с родителями своей девушки. Или парня. Ну, будем честны, учитывая очаровательность одного вампирчика, определённо парня. По крайней мере он хотел бы, чтобы оно так было. Или более того, чтобы совсем как в романах, что читала Джинни, когда красавец-однокурсник, в которого ты тайно была влюблена с первого курса, оказался твоей истиной парой, предназначеной Судьбой.       Да, порой он позволял себе помечтать о подобной чуши. Побыть наивной влюблённой девочкой. В моменты особой душевной слабости, которые обычно находили его глубокой ночью после очередного кошмара.       В любом случае сейчас времени на подобное у него не было, ведь нужно было упаковать бутылку гоблинского вина, настоенного на крови единорога, которую любезно предоставила ему Смерть, привести в приличный вид единственный официальный костюм, что у него был, что-то сделать с вороньим гнездом на своей голове, а ещё придумать хотя бы примерный план речи, которую он собирается рассказать семье вампиров.       Чёрт. Как он вообще собирается объяснять им ситуацию с этой доисторической псевдоразумной тварью под кодовым названием «Белла Свон»? У него даже нет какой-либо литературы в подтверждение своих слов, только чёртовы знания, которые ему в голову запихнула Смерть. Что он собирается с ними делать?!       Ладно, вдох-выдох.       Он просто будет импровизировать. Впрочем как и всегда. вся надежда на импровизацию и грёбанную удачу! Как в старые добрые времена.       Вдруг раздаётся дверной звонок, сообщающий о том, что пугающее «сегодня, в шесть» наконец наступило.

***

      У двери стоял Джаспер во всей красе. Он определённо тоже прихорашивался. Это не так бросалось в глаза, как выглаженная изумрудная рубашка, чёрный пиджак и класические брюки со стрелками, которые напялил на себя Гарри, но всё же было очевидно, если вспомнить привычный его облик, в котором он обычно появлялся в школе. — Ещё раз привет, Гарри, — лицо Хейла озарила добродушная улыбка, — ты готов или мне подождать тебя в машине? — Да, я готов, — лицо Певерела озарила ответная улыбка, только излишне смущённая, — только дай я захвачу презент. Негоже в гости с пустыми руками являться. — Конечно, у нас в запасе весь вечер. Хотя мог и не мучаться с подарком. В Америке всё не так строго, как в Англии.       Гарри быстро сбегал до кухни, где схватил бутылку и в последний момент сбросил пиджак, всё же решив дать себе слегка расслабиться. — Всё, теперь я точно готов, — заявил алеющий щеками Воронёнок, как про себя называл мальчика Джаспер, — Давай поторопимся, пока я не передумал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.