ID работы: 9263947

Ценность триумфа

Гет
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Я всё чаще задаюсь вопросом, Дайки… — с явным негодованием протянул женский голос.       — Хм? — расслабленный парень приоткрыл лишь один глаз: Аомине как всегда отдыхает, и как всегда на крыше.       — Какого чёрта ты продолжаешь играть в баскетбол? Ты ведь лишний раз палец о палец не ударишь…       — Мне и незачем. Я всё равно побеждаю.       — А какой толк, если это не приносит никакой радости? — снова возразила девушка. — Завтра будет очередной матч, ожидаемая победа… И что дальше? Думаешь, так будет всегда?       — Банко, что я тебе говорил? — баскетболист с огромным нежеланием приподнялся, устало заглядывая в карамельные глаза собеседницы.       — Ах, точно... «Победить меня могу только я». До сих пор ждёшь кого-то, кто надерёт тебе задницу и ты, наконец, опомнишься… Мне кажется, что это случится совсем скоро — ты проиграешь, Дайки.       — Почему ты так решила?       — Потому что давно пора. Раз ты не хочешь слушать ни команду, ни Момои, ни меня, то просто столкнись с этим, — озлобленность делала квадратное лицо Банко ещё более грубым, чем обычно. — Человек, который и в самом деле настолько любит баскетбол, ни за что бы не стал так наплевательски к нему относиться.       — Что ты несёшь? — Аомине вскочил с места. — Я был бы просто счастлив, если бы меня не окружали криворукие слабаки.       — В любом случае не жди меня на завтрашней игре…       — Неужели? Ты каждый раз так говоришь, — парень поймал за руку уходящую девушку, но та в одночасье вырвалась:       — Может и так. Но болеть за тебя я точно не собираюсь.       — Хва-атит вести себя как ребёнок! — разводя руками, протянул баскетболист в спину Банко. — Я не виноват, что слишком силён.       — Ребёнок здесь ты! Абсолютно безответственный, играющий сам с собой ребёнок! — резко обернувшись, девушка с бурлящей яростью принялась пожирать парня взглядом, сильно тыкая его пальцем в грудь. Можно лишь гадать, насколько сильно у особы сводило зубы от ненависти в тот момент.       — Зачем ты вообще об этом заговорила? Не лезь в то, чего даже не понимаешь! Я сам разберусь.       — Может мне лучше исчезнуть из твоей жизни?       — Дура… — успел лишь выдавить баскетболист, прежде чем его собеседница, громко хлопнув дверью, удалилась. Он разозлённо прыснул и подошёл к краю высокого здания в ожидании девушки, чтобы проводить её взглядом.

***

      Прозвучал очередной сигнал о заброшенном мяче, но только не в пользу команды «Тоо». Прошло уже больше половины игры — Аомине тем временем осознал, что на этот раз у него возникли серьёзные трудности, но чтобы настолько… Кагами, который, казалось, не умел ничего, вдруг стал настоящей проблемой. Силы пятого номера иссякают, но только не рвение: он ввязывается в противостояние вновь и вновь, однако с каждым разом его попытки становятся всё слабее…       Банко и в самом деле не явилась, а Дайки стало преследовать чувство, что ему чего-то не хватает… Не хватает для победы. Здесь нет того взгляда, вынуждающего играть безупречно… Пускай при виде изворотливых манёвров её глаза никогда не сверкали даже, но именно они были важны для него.       По всему телу стекает горячий пот, а где-то внутри всё ещё мечется затухающая воля к победе.       «Мне постоянно казалось, что она никуда от меня не денется, но сейчас… Сейчас я вижу, что теряю её», — мысли об игре понемногу стали растворяться, теряя свой смысл, а затем к баскетболисту пришло озарение, что сегодня тот, оказывается, даже не разговаривал в школе с девушкой. Она всерьёз решила отвернуться от него.

***

      Вскоре Аомине неспешно вышел на тёмную улицу с изрядно отрешённым видом, глубоко вдыхая запах сырого асфальта (вследствие накрапывающих капель дождя). Как вдруг баскетболист услышал совсем рядом торопливые шаги: Банко всё-таки примчалась к нему, со сбитым дыханием стоя теперь напротив… Она опоздала, опоздала нарочно, но, кажется, тысячу раз пожалела об этом…       Парень с девушкой встретились взглядами, и тогда она в ошеломлении заметила, что в лице его что-то поменялось. Это была такая добрая, неравнодушная, изумлённая физиономия…       — Только тебя сегодня не хватало, — слова Аомине не выражали ни одной эмоции. Он, скорее даже, просто пошутил.       После нескольких мгновений, прожитых без ответа, парень плавно обнял Банко, сделав её тем самым ещё более поражённой.       — Я… проиграл. Я по-настоящему проиграл, ты представляешь? — он счастливо засмеялся, а в голове у неё пронеслась мысль, что она ни разу не видела, чтобы человек так радовался поражению.       «Обычно, когда люди безостановочно одерживают победы, то начинают бояться проигрыша как огня и не хотят даже думать, что он может их настигнуть… Но когда это всё же случается, они чуть ли не сходят с ума. Я опасалась, что с тобой будет то же самое… Не пугай больше так, Дайки».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.