Не по сценарию

NC-17
Завершён
229
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 67 951 слово, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник

8.

Настройки
- Охуеть, чувак, - опустив голову, Дейв рассматривает порезы, уже взявшиеся розовой рубцовой тканью. – Ваши тролльские технологии рулят, если бы на Земле была такая херня, Бро мог бы спокойно шинковать меня хоть каждый день – и никаких проблем. И тренировать еще больше даже в самую хуевую погоду – пару глотков твоего супер-эликсира, и простуды нет. - Я уже говорил, что ты ебанутый? – Каркат откладывает в сторону использованную пленку. Как и при каждой обработке ран, в груди при взгляде на травмированную кожу сжимается болезненный ком жалости и вины. Нахмурившись еще больше, он смотрит на самые верхние свежие шрамы под ключицами Дейва: один из них перечеркнул знак Эридана, но символ Карката все еще отчетливо виден. - Блядь, - Он морщится, осторожно накрывая клеймо пальцами. – Мне пиздец как жаль, Дейв, нужно подумать, как вывести эту хуйню. - А? – Дейв не сразу понимает, о чем речь, а поняв, пожимает плечами. – Да забей, это фигня, даже давно уже не болит. - Дело не в том, болит или нет! – Горячий ком в груди множится, разрастается, мешает дышать. – Это выглядит, как будто ты животное или вещь, и это, блядь, отвратительно! - Ага. А еще это правда, - Увидев, как исказилось лицо Карката, Дейв добавляет в попытке оправдаться: - Ну, для всего остального мира, в котором мы живем, точно. - Да мне похуй на мир! Это не так для меня… Блять, - Отшатнувшись – прикасаться к Дейву вдруг кажется чем-то ужасно неправильным, - Каркат опирается рукой о подушку, и под ней что-то трещит. – Что за черт? - Да ничего, чел, забей, - Голос Дейва едва заметно ускоряется – так происходит всегда, когда он нервничает. Каркат уже научился различать это, так что, не обращая внимания на попытки перевести тему, сгребает подушку в сторону, а следом за ней и сваленный ворох вещей. - Дейв, - говорит он с осторожностью, рассматривая сложенные рядами коробки с сухими ужинами и пайками. – Это плохой материал для гнезда, тебе действительно удобно так спать? Черт, нам давно уже нужно было сколотить тебе гребаную кровать. - Хах, не, кровати для слабаков, мне и так норм, все четко, сплю как убитый, то есть заебись вообще мне тут спится, не беспокойся, бро. - Зачем тогда ты сложил здесь это дерьмо? - Ну типа… Чтобы, знаешь, было че перекусить, если вдруг захочется, а на кухню переться лень, - Дейв чешет затылок с нервным смешком. – Боже, зачем мы вообще об этом говорим, такая незначительная срань, давай что-нибудь другое обсудим, например, офигительный план твоих тренировок, - Он пытается как можно незаметнее накрыть коробки одеялом. Получается не очень. - Подожди, - Каркат хмурится. – Как-то многовато для перекуса, здесь, блин, целый стратегический запас… Стоп, - Он сводит брови еще сильнее, недоверчиво смотрит на Дейва, пораженный неприятной догадкой: - Это и есть запас, да? - Нет, - Пальцы Дейва сжимаются у виска, заправляют за ухо несколько прядей. – Нифига подобного, вообще ни разу, зачем бы… Аргх, Каркат, хватит на меня так смотреть, ради всего, блять, святого, – Его взгляд на секунду пересекается со взглядом Карката и тут же возвращается вниз. – Не знаю, что ты там себе напридумывал за эту ебаную минуту, но нет, это не из-за тебя, я НЕ считаю, что ты вдруг решишь морить меня голодом или делать еще какую-то ебанутую срань. - А из-за чего тогда? – Каркат сутулится, сцепляет пальцы в замок. – Блядь, я такой ебаный мудак, какого вообще хуя тебе приходится иметь со мной дело. - Блин, чувак, я же просил, - Дейв со стоном зарывается пальцами в волосы. – Твое гипер-чувство вины снова заставляет меня делать этот тупой выбор, который на самом деле нихуя не выбор, я не могу тебя так оставить, мне просто придется снова выболтать очередную стремную хуйню из своего стремного прошлого. Каркат понимает, что сейчас должен сказать Дейву, что тот может ничего и не говорить, но не может себя заставить. Посмотрев на него исподлобья и еще секунду поколебавшись, он все-таки спрашивает: - Ты о чем? - Ну бля, - Дейв тяжело вздыхает. – Ладно, окей, у меня всегда были трабблы с едой. Типа, Бро считал, что я должен каким-то хуем добыть ее сам, а потом еще и сохранить и съесть так, чтобы он не засек, а твоим рогатым корешам, видимо, забыли дать в придачу ко мне инструкцию, чем и как часто надо кормить людей, так что только у тебя я впервые в жизни заценил возможность есть сколько и когда угодно. В смысле, по-настоящему заценил, и все еще дохуя ценю, но привычка – сильная штука, так что да, ты прав, иногда я не могу удержаться от того, чтобы стащить с кухни лишнюю пачку жуков и заныкать ее тут до лучших времен… Хах, я как ебаный бурундук. Ты знаешь, кто такие бурундуки? - Нахуй бурундуков! – Каркат сжимает кулаки, закусывает губу. -Черт возьми, Дейв, мне… - Очередное «мне жаль» просится наружу, руки покалывает от желания притянуть Дейва к себе и крепко обнять. – В твоей жизни было хоть что-то хорошее? - Конечно, - Дейв смотрит на него с удивлением. – Я охренительно талантлив, знаешь ли. До ссылки в космос записывал музыку, фотографировал, рисовал, все такое. Я любил это дерьмо, у меня даже были фанаты в сети. А еще мои друзья – круто было с ними тусить… Интересно, че как они сейчас. - Блядь, Страйдер, какого хрена ты молчал?? - Тут же загоревшись новой идеей, Каркат поднимается на ноги, потирает руки. – Ты ведь можешь узнать! Сейчас принесу тебе свой старый ноутбук! Он практически вылетает из отсека, а вернувшись, укладывает ноутбук Дейву на колени, включает и принимается возиться с проводами. Дейв, уже успевший одеться, заворожено наблюдает; его лицо подсвечено светом загоревшегося экрана. - Вот так! – Подключив все, Каркат садится рядом, открывает окно браузера. – Тут альтернийская раскладка, но остальное на общегалактическом, думаю, ты быстро разберешься… Эй. Ты в порядке? Дейв кивает с запозданием в несколько секунд: - Я заебись. Чел, это… Это очень круто. Спасибо, - По спине Карката бегут мурашки от незнакомой интонации в его голосе. – Бля, поверить не могу, что ты считаешь себя хуевым после того, сколько для меня делаешь. Живу у тебя тут на полном обеспечении, чиллю на пляже, пялюсь на рыб, а теперь ты мне еще и ноут свой подогнал, х-хах, да ты просто ебаный бог гостеприимства. - Это теперь твой ноут, - говорит Каркат решительно. – И это только начало! Я закажу тебе фотоаппараты, камеры, музыкальную аппаратуру – блядь, что угодно, пусть будет хоть какой-то толк от моих ебаных денег! И этот отсек твой, ты же знаешь? Дейв, ты для меня не просто какой-то гость, - Дыхание сбивается, он взволновано жестикулирует, - Я рад, что ты здесь. Обстоятельства, из-за которых ты здесь – полный пиздец, и я, наверное, звучу как гребаный эгоист, но я на самом деле рад, что мы встретились, что мы… Мне лучше заткнуться, - Он резко встает, отворачивается, не смея посмотреть на Дейва. – Зови, если что, буду у себя в отсеке. Удачи в разговоре с друзьями. Дейв молчит; перед тем, как закрыть за собой дверь, Каркат все-таки оборачивается, и его вид – неподвижного, с опущенными плечами и опущенной головой – вздымает в груди огненную бурю чего-то, чему почти мучительно страшно давать название.
229 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (4)