17.
2 мая 2020 г., 17:22
- Йоу, всем доброй ночи, какие дела? – Дейв взмахивает рукой.
Тут же получив от Карката тычок в бок, он толкает его локтем в ответ; шепотом препираясь о правильной форме приветствия, они идут к двум свободным стульям за длинным столом.
- Вы опоздали, - голос сидящего во главе стола тролля хриплый и тихий.
- Эм, да, очень извиняемся, байк заглох посреди моря, мы наебну… Упали в воду и пытались оттуда его починить, но в итоге пришлось плыть так, а потом сушиться, - Дейв смотрит на него сквозь стекла новых темных очков с любопытством.
И недоверием к факту принадлежности миру живых: даже сидя в коляске, тролль очень высокий, но при этом ужасно истощенный, практически высушенный. Длинные руки худые, как щепки, и замотаны бинтами, темная кожа туго обтягивает лицо по форме черепа; даже обе пары длинных рогов не яркие, а потрескавшиеся, будто с облупившейся краской.
- Не оправдывайся, балбес, мы не виноваты, все иногда ломается, - одернув Дейва, Каркат поворачивается к взрослому троллю: - Рад встрече, Псионик.
Этого тролля нашли умирающим в машинном отсеке звездолета Снисходительности; Каркат до сих пор не до конца верит, что он – тот самый Рулевой из легенд, но не стал спорить с последователями Мученика.
Несмотря на Касание и все старания нефритокровных целительниц, самочувствие Псионика все еще оставляет желать лучшего – мышцы атрофировались за многие обороты изнурительной работы живой батарейкой, - и это первый раз, когда он участвует в общем собрании.
- Можешь называть меня Митуной. Я тоже рад встрече, Наследник. Ты знаешь, что твои союзники ведут себя неподобающе? Она, - Он кивает на Вриску, - Оскорбляет товарища из-за цвета его крови и физической слабости.
- Не правда! Я просто шутила, – Вриска возмущенно фыркает и обнимает сидящего рядом Тавроса за шею, заставляя подъехать ближе. – Мы вообще-то лучшие друзья! Таврос, хочешь чего-нибудь??
- Эм-м, нет, спасибо…
- Я чу-у-увствую, что ты хочешь! – Напряженно улыбаясь, Вриска усиливает хватку.
- Л-ладно, - Таврос ежится, - М-можно чаю?..
- Конечно, сейчас! Дейв, быстро метнись за чаем.
Каркат с рычанием переводит на нее взгляд: - Вставай и иди сама, Серкет, Дейв тебе не личинка на побегушках! Нитрам, кстати, тоже не твоя личинка для битья. Если бы не его пси-контроль над лузусами и драконами, черта с два вы бы вообще прорвались на Арену.
- Так я и не спорю! Таврос тако-о-ой молодец.
- Ну так встань и принеси ему гребаный чай. Я не шучу.
- Бобже, да не проблема! – Вриска встает, будто бы случайно пнув колесо коляски Тавроса стулом. – Кому еще горячих напитков? Отлично, никому, я пошла.
Когда за ней захлопывается дверь, Псионик, откашлявшись(сидящая рядом нефритокровка тут же подает ему стакан воды), снова обращается к Каркату: - Хорошо, что ты пресекаешь такое, Наследник, но впредь понадобятся более жесткие меры, если ты правда хочешь построить общество, где тролли всех цветов крови будут равны.
- Тролли и другие разумные расы, - Каркат кивает. – Можешь тоже называть меня по имени или как-то иначе, но не Наследником - мы решили отменить имперские титулы и систему власти.
- Да, мне уже рассказали, что ты называешь себя президентом... Рассказали и значение, которое этот титул носит на планете, с которой взят. Наследник, разве ты был выбран на выборах? Или планируешь провести их в ближайшее время?
Каркат хмурится: - Проведу, когда тролли будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы осознанно выбирать в правительство тех, кто этого заслужил, а не тех, у кого жижа в венах выше по цвету. Пока что нам такая радость не светит.
Морщинистые губы Псионика растягиваются в ухмылку, обнажая пожелтевшие клыки: - Сомневаюсь, что по прошествии многих оборотов у власти ты будешь так же готов ее уступить, но для начала неплохо.
Помолчав и выпив воды, он продолжает: - Если ты правда хочешь позаботиться о всеобщем благополучии – начни с заботы о самом себе. Недавнее покушение на твою жизнь стоило бы жизни всем твоим союзникам и многим невинным, если бы оказалось успешным. Почему ты не выставил вокруг улья охрану?
Каркат хмурится, порывается что-то сказать, но в итоге только пристыжено опускает взгляд.
- Ты и твои союзники – кучка глупых слепых личинок. Впереди коронация, и если вы продолжите в том же духе, взрослые высшекровки сожрут вас и не поморщатся.
Сидящая за другим концом стола Терези приглушенно хихикает.
Бросив на нее недовольный взгляд, Каркат скрещивает руки на груди: - Пока что «слепые глупые личинки», не поморщившись, сожрали несколько элитных подразделений имперской армии, с полсотни высшекровных генералов, столько же высшекровных клоунских культистов, а на закуску сжевали Ее Величество.
Псионик ухмыляется шире.
Его хриплый надтреснутый смех обрывается кашлем, на губах выступают капли горчичной крови: - Вам просто повезло. До сих пор не могу поверить, что вам так чертовски повезло, вы…
- ЗАТКНИСЬ! – Каркат ударяет кулаком по столу. – «Повезло»?? Блядь, да ты хоть знаешь, сколько троллей ради этого «везения» передохло на ебаном поле боя?? Их тысячи, и некоторых из них я знал лично и лично просил участвовать в этом дерьме!
- Тише, Карклз, - Дейв накрывает его кулак ладонью, успокаивающе поглаживает; помедлив, поднимает на лоб очки и переводит на взрослого тролля извиняющийся взгляд: - Каркат хочет сказать, что это все не случайно вышло, мы типа приложили дофига усилий, чтобы все получилось.
- Знаю, что не случайно, - откликается тот спокойно, вытерев кровь с губ салфеткой. – Под везением я имел в виду не отсутствие ваших усилий, а саму возможность добраться до Миины. Она практически никогда не покидает – не покидала – свой звездолет именно для того, чтобы такого не допустить. Сражение – очень удачный момент, в свое время мы с товарищами тоже об этом думали, но не могли ждать, пока выкрутится, выживет и вырастет гипотетический фуксиекровка.
- А, ну в этом смысле повезло, ага, - под столом Дейв пихает Карката коленом. – Каркат тоже полностью согласен, типа, если бы он не выкрутился и не вырос, то не смог бы забацать оху… Отличную революцию, все логично.
Вриска, сидевшая молча все время после своего возвращения, пихает его с другой стороны: - Что ты вообще имеешь против везения?? Удача – важная штука!
Каркат скалится, переводя взгляд с Дейва на нее и обратно: - Да какого хуя вы так перед ним стелетесь?? Это просто чертов обычный тролль, такой же, как и мы все, он не имеет права считать нас дерьмом только потому, что старше на сколько-то там оборотов!
- Чел, тише, - шипит Дейв громким шепотом, - Чувак видел прошлую революцию, а потом летал с рыбной чувихой на корабле дохуя времени, он точно шарит, че как нам делать!
- Пахнет знаниями, - соглашается Терези. – И медовой горчицей.
Будто в подтверждение ее слов Псионик снова кашляет, сгибаясь к столу.
Что-то клокочет в его груди, по губам и подбородку течет желтая жидкость.
- Эй, кто-нибудь, вызовите скорую… Бля, у вас же не бывает скорых. Карклз, - Дейв трясет Карката за плечо, - Давай ебошь Касание.
Каркат нервно передергивается: - В прошлый раз он меня за это чуть не сожрал и велел больше не трогать.
- Да он сейчас тут склеит ласты, и тогда тебя сожру уже я, ну-ка быстро облапай старпера по полной!
- Блядь, ладно, - неохотно протянув руку, Каркат касается узловатых длинных пальцев задыхающегося тролля и концентрируется, призывая знакомое чувство.
Псионик содрогается всем вытянутым тощим телом и хрипло кричит.
Окружившие его нефритокровки скалят на Карката клыки.
- Что?? Я пытаюсь ему помочь! – Он зло скалится в ответ, быстро отдергивает руку. – Будет лучше, если он подохнет у вас на глазах??
- Не с-смей… Никогда… Больше, - Псионик горбится, обхватывает голову руками; он трясется, но голос звучит лучше, кровь больше не льется из носа и изо рта. – Я это… Н-ненавижу, почему я должен з-здесь оставаться, когда все остальные уже давно… - Его большие ладони заслоняют болезненно исказившееся лицо.
- Хэй, если что, злись не на Карката, а на меня, это я попросил, - Дейв осторожно передвигает по столу стакан с водой. – Нам очень нужна твоя помощь, окей? Ты прав, мы вообще не в курсе, че как делать на коронации, да и вообще со взрослыми троллями из космоса, у нас был конкретный план только на Сражение, чтобы думать, что и как дальше, нужен хоть какой-то опыт, а у нас только те, кто или еще не прошел Отбор, или сидел в пещерах всю жизнь, в общем, с Альтернии ни ногой, ну и пара пришельцев, да. Плохая команда для налаживания связей с ребятами, привыкшими чуть что стрелять из бластеров или там из Звезд Смерти.
Митуна тянется за стаканом; сделав несколько жадных глотков, указывает на Дейва узловатым пальцем: - Ты – мейтсприт Наследника?
- Ага, типа того, - Дейв неловко чешет затылок, опускает очки на глаза и поправляет, услышав огорченный выдох Карката: – Ну то есть не типа, а твердое такое ага, красные друг к другу на четыреста тринадцать процентов. И да, ребята, мы с Карклзом в курсе, что вы ставили ставки, в какой квадрант мы в итоге вступим, так что поздравляем победивших и сами принимаем поздравления, но только после собрания, сейчас есть дела поважнее.
Вопреки его словам комната тут же заполняется свистом и улюлюканьем.
- Блядь, заткнитесь, ебаные придурки, хватит позориться!!! – Каркат вжимает ладонь в пылающее лицо. – Дейв, нахуя ты им рассказал??
- Расслабься, все и так знали, что ты по мне сохнешь… И что я по тебе.
- Нет, не знали!
- Да, знали. Спроси кого хочешь, вот даже Тавроса. Тавбро, ты же знал, что мы с Карклзом влюблены?
- Э-эм… Я…
- Видишь, он знал.
- Не дави на Тавроса, уебок!
- Ты чего, мы с Тавросом лучшие друзья…
Всеобщий галдеж мгновенно затихает, когда по отсеку разносится короткий электрический треск.
Красно-синие искры все еще пляшут вокруг очков Митуны: - Хватит верещать, личинки, моя голова раскалывается от этого шума. Ты, - Он снова указывает на Дейва пальцем, - Достаточно умен для пришельца…
- Ауч, блин, ксенофобно.
- Не перебивай. Ты достаточно умен и обладаешь большим влиянием на Наследника, но ты будешь первым, кто умрет от его руки. У троллей с его цветом крови безумие и агрессия с возрастом прогрессируют настолько, что ни один из тех, с кем они делят квадрант – даже бледный, даже с учетом Касания – не задерживаются надолго.
Каркат бледнеет, сжимает кулаки, опускает голову.
Бросив на него быстрый взгляд, Дейв пытается сменить тему: - Нда, спасибо за беспокойство, конечно, и я типа не против консультаций по нашей семейной жизни, но, может, не сейчас и не при всех, а? Как-то неудобно выходит.
- Ты заслужил быть предупрежденным о том, что тебя ждет. Итак, коронация, - Митуна поворачивается к Каркату. – Расскажу подробнее в следующий раз, потому что уже устал, но вот основные моменты: никаких просьб и объяснений своей позиции – только приказы выполнять новые правила. Никаких бредней про президентство и выборы – только требование поклониться тебе как новому Императору. И ни слова про квадрант с пришельцем – если он будет присутствовать, то только в качестве твоего раба, что должно быть подчеркнуто всеми способами. Нарушишь хоть что-то из этого – и высшекровные мрази тебя задавят.
Примечания:
..есть отчетливое ощущение, что это 8се уже надо пилить в отдельный фик-продолжение