Не по сценарию

NC-17
Завершён
230
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
165 страниц, 67 951 слово, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
230 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник

20.1

Настройки
-..И вот так мы провернули лучшую, мать ее, аферу в вашей, ребята, истории. Охуенно, да? – Закончив пересказ изнанки событий, потрясших Империю, в своем фирменном стиле, Дейв откидывается на спинку стула и с интересом смотрит на нового участника их собрания. - Ваше Величество… Что он вообще здесь делает? Почему ему дали слово? – Рэймел старается говорить вежливо, но его едва ли не потряхивает от возмущения. Когда сам Император пригласил его присутствовать на собрании, он ожидал увидеть кого угодно, но не кучку низшекровных личинок, едва живого больного псионика и пришельца. - О, это лающий зверь Императора, - Вриска широко ухмыляется, насмешливо глядя на взрослого тролля. - Он, правда, никогда не лает и выглядит беззубым, но если захочешь убить Карката – подкрадется сзади и проткнет тебя прежде, чем успеешь оглянуться. - Вуф-вуф, мазафакеры, - Дейв поднимает к голове ладони, имитируя уши. – Чел, у нас тут типа не принята ксенофобия, гемофобия и всякие другие фобии тоже, так что придется меня потерпеть. Демонстративно не обращая на них внимания, синекровный смотрит на Карката, ожидая ответа на свой вопрос. Тот раздраженно скалится: - Я уже жалею, что дал слово ТЕБЕ, уебок! Или обращайся со всеми присутствующими нормально, или пиздуй. Никого не ебет, что ты думаешь, ясно? Я хочу услышать твое мнение о ситуации, сложившейся в Империи, а не в этой ебаной комнате. - Да, Ваше Величество, - Рэймел послушно склоняет голову. – Я думаю… Думаю, Ваши планы абсурдны, как и, гхм, их исполнение. Основной смысл коронации как традиции – помочь новому правителю познакомиться с элитой подданных и заручиться их поддержкой, но все, что сделали Вы – нажили себе дюжину злейших врагов. - Ага, - шепчет Дейв, пихнув Вриску локтем, - Это был полный треш, Карклз зажег как никогда. - Ты уже рассказывал, – Она отвечает в полный голос, пихает его в ответ. – До сих пор не могу поверить, что вы, уроды, не взяли меня с собой!!! Я бы показала этим престарелым пижонам, кто теперь босс. - Сейчас Ваше основное преимущество - это, - продолжает синекровка, старательно игнорируя их ошеломляющую наглость и то, что Император и не думает ничего предпринимать, - Ваша растущая популярность среди грязно… Гхм, низшекровных троллей. Псионик во главе стола громко фыркает и скалит клыки. - Это все я и сам знаю, скажи что-нибудь новое, - Каркат хмурится, нетерпеливо стучит по столу когтями. По его приказу пустоши и свободные территории Альтернии стремительно застраиваются ульестеблями, и в оконных сотах тех, что уже заселены прибывшими из космоса желтокровками, пестреют флаги с его символом, а на улицах новых поселений собираются парады в его честь. - Прошу прощения за слишком долгую речь, Ваше Величество, я как раз подхожу к тому, что хотел сказать, - Рэймел переводит дыхание и бросает на Императора быстрый взгляд, чтобы удостовериться, что тот не тянется к оружию. – Не сочтите за попытку указывать Вам, что делать, но Вам следует успеть как можно больше, пока живы именно те низкокровки, которые застали текущие события и в некотором смысле являются их участниками. Они по-настоящему Вам верны и выполнят все, что Вы скажете, но срок их жизней – какие-то десятки, максимум сотни оборотов, а вот те, кого Вы так неосмотрительно оскорбили на коронации, будут жить еще тысячи. - Не будут, если охуеют и вытворят хоть какую-нибудь хуйню, - Каркат мрачнеет еще больше. – Ты так говоришь, как будто со следующими поколениями низшекровных троллей я собираюсь как-то иначе себя вести. Синекровный коротко вздыхает: - Я уже понял, что нет, но в этом и заключается Ваша проблема: тролли, которые живы сейчас, застали, гхм, обращение с ними, которое… В некоторой степени… С определенной точки зрения… - Было хуевым! – Вриска подмигивает. -…Расценивалось ими как неудовлетворительное, а потому изменения, которые Вы привнесли в их жизнь, гарантируют Вам их безграничное расположение и поддержку, но уже следующее поколение низкокровок, выкрутившись в созданной Вами новой обстановке, будут расценивать ее как должное. Для них то, что было раньше, будет всего лишь рассказами старших, а когда те, кто застал Ваше восхождение на трон, умрут, это и вовсе станет частью прошлого, частью истории. - Вот бля, об этом мы не подумали, - Дейв подпирает щеку кулаком. – У нас на Земле такая тема с войнами была, кстати. - Тролли, выкрутившиеся в равенстве и свободе, не знающие рабства – наша основная цель, - голос Митуны трескучий и раздраженный. – С чего ты, армейская сволочь, решил, что они не поддержат Императора, обеспечившего им нормальную жизнь? Рэймел поджимает губы: - Как известно, низшекровки глупы и поверхностны, а также инстинктивно занимают подчиненную позицию – воспользовавшись этим, враги Императора без труда переманят если не всех, то многих на свою сторону… - Пошел вон. - Ваше Величество?.. - Пошел вон, - повторяет Каркат вибрирующим от ярости голосом. – Я, кажется, сказал, что не хочу слышать такого дерьма? Вали, пока я не вышиб тебе мозги. - Да, Ваше Величество, - Тролль послушно встает из-за стола. – Дайте знать, если я чем-то еще смогу быть полезен. Когда дверь за ним закрывается, Митуна качает головой: - Ты слишком нетерпелив, Каркат. Это отвратительно, но никто из них не изменится сразу. - Я вот изменилась сразу! Никакой гемофобии, да, бро? – Вриска энергично ерошит волосы сидящему рядом Тавросу. - Э-эм, да, не трогай меня, пожалуйста?.. -Таврос приглушенно ойкает и опускает голову. - Ты ужасно себя ведешь, хотя не провела многих оборотов в армии в условиях постоянной пропаганды. - Что?? Да я лучшая подруга и соратница Карката и революции! Каркат, скажи ему! - Заткнись, Серкет, - Каркат трет лоб ладонью. Голова пульсирует ноющей болью, ему все сложнее концентрироваться на происходящем; всеобщий галдеж раздражает, да еще и Дейв снова уткнулся в телефон вместо того, чтобы помочь разгрести бардак! Каркат собирается одернуть его, но Дейв сам поднимает голову: - Эй, ребята, Соллукс пишет, что они вычислили чуваков той съебавшей эскадры. Их командир – клоунский культист Великий Высшекровка, и он… Ай, чел, осторожнее, - Он морщится и подносит ладони к лицу, закрываясь от сине-красных искр. Подавив всплеск пси-силы, Митуна сцепляет подрагивающие пальцы в замок: - Вот же блядь.
Примечания:
230 Нравится 338 Отзывы 57 В сборник
Отзывы (7)