32.
24 мая 2020 г., 21:22
- Чел, мне правда кажется, что эта идея так себе. Если че – под «так себе» я имею в виду, что она очень хуевая, серьезно, ты видел лица этих чуваков? Та чика с орбиты права, с ними что-то не так.
Каркат тяжело вздыхает.
- Дейв, я не тупой, я в курсе, что с ними «что-то не так». С этим надо что-то делать, понимаешь? Мы не можем оставить их в таком состоянии. Целители доложили, что физически эти тролли в относительном порядке, но с психикой какой-то пиздец. Может, Касание как-то это исправит. Да и вообще, мы с Фефери давно не были в поселении желтокровных, надо посмотреть, как там у них дела.
Дейв хмурится, скрещивает руки на груди: - Тогда я поеду с тобой.
- Нет, - Каркат решительно смотрит ему в глаза. – Ты вроде бы обещал, что будешь больше доверять мне в таких вещах?
- Да, но…
- Дейв, я могу за себя постоять. Тем более, я не собираюсь ехать один – со мной будут дроны и стража. А, и старый маразматик.
- Ну, если старый маразматик в деле, то я спокоен, - Дейв закатывает глаза. – Ладно, он, наверное, может быть крутым с этими своими лазерами из глаз, но как-то не верится, что он согласится пиздить ими своих же.
- Не придется нам никого пиздить, успокойся уже, - помедлив, Каркат протягивает руку, ерошит Дейва по волосам. – Все будет нормально, я вернусь к утру.
Дейв подается вперед, чтобы крепко его обнять: - Окей. Бля, мне все равно как-то стремно, и я все равно хочу с тобой поехать… Но да, ладно, я обещал, бла-бла-бла, так что буду ждать тебя здесь.
- Вот и хорошо, - обняв его в ответ, Каркат отстраняется. – Пойду пну всех, чтобы собирались, а то мы и до восхода Солнца не выедем.
- Давай, - Дейв неохотно отпускает его. – Эй, Каркат.
- Да?
- Люблю тебя, чел.
Каркат вздрагивает, а потом улыбается: - Я тебя тоже пиздец как люблю.
***
- Да здравствует Наследник! Да здравствует Наследник!
- Привет, - Каркат смотрит на группу троллей с небольшого помоста, вертит в руке микрофон. – Гхм… Как заселились? Вас устраивают условия?
- У нас все прекрасно, брат! – Один из них, не мигая, смотрит на него с широкой, будто бы приклеенной улыбкой. – Мы счастливы и готовимся к великому празднику!
Остальные улыбаются в точности так же само; их странно скованные позы совсем не соответствуют веселью, написанному на лицах.
- Да уж, по вам заметно, - плюнув на речь, Каркат пихает микрофон в руки одной из стражниц и спрыгивает с помоста. – Мне нужен доброволец, чтобы кое-что проверить, ладно? Это может быть больно, но не причинит вреда, а наоборот продлит жизнь на сколько-то там оборотов.
- Конечно, брат, - Тролль с обломанными рогами шагает вперед, подходит ближе – настолько близко, что Каркат видит: его напряженно растянутые в усмешке губы пересохли, а разноцветные тусклые глаза глубоко ввалились. – Ты какой-то невеселый. Что я должен сделать, чтобы тебя порадовать? Будь счастлив, ведь скоро праздник.
- О каком, блядь, празднике вообще речь, - Каркат протягивает руку, искренне надеясь, что Касание сработает – происходящее нервирует все сильнее.
Казалось, что это невозможно, но тролль ухмыляется еще шире.
В уголках его потрескавшихся губ выступают желтые капли крови: - Приходи на Карнавал, брат. Добро пожаловать на ебаный Карнавал!
Дальше все случается быстро и смазано.
Каркат видит все отдельными, кричаще яркими фрагментами. В глазах оскалившегося тролля вспыхивают цветные искры – Каркат пытается увернуться, но не успевает, левая половина лица вспыхивает невыносимо горячей болью; новый поток энергии отбрасывает его назад, ослепляет, опрокидывает на твердую каменистую землю, заставляя почти потерять сознание.
Из-за спины раздаются выстрелы.
Кто-то кричит.
Несколько псиоников падают, пораженные смертоносными лучами, но остальные, не прекращая лихорадочно улыбаться, нападают на стражу и дронов – их больше, и их врожденное оружие на близкой дистанции выигрывает у бластеров.
- Остановитесь! – Митуна срывает с лица очки, искры пляшут вокруг его головы. – Что вы творите?! Новый Император нам не враг, а союзник, он…
Очередной поток пси-силы опрокидывает его коляску, опаляет волосы; стиснув клыки и цепляясь когтями за мелкие камни, Митуна ползет вперед, к Каркату, сжавшемуся на земле и зажимающему обожженное лицо руками: - Беги! Каркат, беги отсюда, они безумны!
- Заткнись, падаль, - Желтокровная тролльша с улыбкой вжимает его голову в землю ногой, давит тяжелым ботинком. – Неверная тварь, ты никогда не заслуживал ни одной ебаной крупицы Дара. Твой блядский праздник кончился, так что лапы прочь от Наследника, гостя моего Карнавала.
- Что… Вы… Творите, - хрипит Митуна, кое-как вывернувшись из-под подошвы и подняв на нее мутнеющий взгляд. Он упал неудачно и ударился головой. Из носа и изо рта течет кровь, глубокая ссадина на виске тоже кровоточит, но самое худшее - его чертова сила, которой всегда, все эти бесконечные обороты было слишком много, отказывается подчиняться: перед глазами пляшут и гаснут совсем слабые, бесполезные мелкие искры.
Кашляя и задыхаясь, все еще не веря в происходящее до конца, он смотрит и смотрит на тролльшу.
Ее глаза – синий и зеленый – загораются, концентрируя пси-энергию, но за секунду до того, как она выплескивается, поглощая и лицо с застывшим напряженным оскалом, и звездное небо, Митуна успевает увидеть в самой глубине пламени несколько фиолетовых всполохов.