ID работы: 9264116

Ангелы

Слэш
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На крыше одной из не самых высоких многоэтажек Квинса, на самых перилах у края, сидел молодой подросток лет пятнадцати. На его лице была приятная улыбка, а его кудрявые локоны слегка развивались на ветру и даже солнечные лучи решили поиграть с ними, придавая им золотистый отблеск. Он был одет в идеально выглаженный белый костюм и обувь под цвет, это придавало его образу больше чистоты и невинности. Будь подросток, виден для людей, то ему не дали бы так просто околачивается в подобном месте, да и в столь опасном положении, но большие крылья за спиной и нимб над головой, ясно указывали, что наблюдатель является ангелом. И ему очень нравился мир смертных. – Ну что, карапуз, не успел тут без меня дел наворотить? – за его спиной появился мужчина сорока лет, в таком же белом костюме и крыльями. – Мистер Старк, вы снова меня бросили! – сразу же накинулся на него со своими обвинениями Питер, мило надувшись. Но развернувшись к гостю, отворачиваться не стал. – Извини, я снова был занят, – стал оправдываться Тони, зная, что если проигнорирует эти слова, то на него обидятся сильнее. – Я же знаю, что вас освободили от всей бумажной волокиты, на период моего наставничества. А вы сбегаете от своих прямых обязанностей! – Я считаю, что ты и так являешься самостоятельным мальчиком и лишний пригляд тебе не нужен. Ведь начальство пока к себе не вызывало, а это значит внеплановых смертей и выживших пока не появилось. Тем более Питер, ты же знаешь, что муза просто так не приходит к учёным мира сего, им тоже нужна помощь. И полёт вдохновения иногда длится и не один день, но немощность и бренность их тел потом берёт своё. – Знаю. Но..., – Тони прервал его, подарив один из своих поцелуев в уголок губ. От этого действия у подростка слегка заалели щёки и кончики ушей, скрытые волосами. – Не куксись, – подмигнув, сказал ему мужчина, не сдержав улыбки, от картины надувшегося Паркера. Его мальчик был самым милым и прекрасным существом на земле, в небе и под землёй. Как же Питер не мог понять этого, и постоянно засматриваются на простых людей. Нет, Тони ничего не имел против человечества в целом, и даже играл большую роль в его развитии, за что Старка совсем не гладили по головке сверху, но это скорее было экспериментом, как далеко люди способны продвинуться и измениться. Это был лишь научный интерес. Тони снова обратил внимание на Питера, что высматривал кого-то в толпе, и не мог оторвать взгляд от его прекрасного лица. Он очаровывал, цеплял, а после того, как узнаешь его получше – пленял на веки. И не скажешь, что это лишь юный и молодой ангел, что совсем недавно вкусил их жизнь. За все тысячелетия его существования, Старк ещё никогда не встречал ничего подобного. – Что делал эти несколько дней? – Много чего! Люди они такие интересные и чудесные, – Питер снова начал сиять, внимание Старка было очень приятно и льстило. Но самую важную роль здесь играло то, что он очень любил делиться о своей жизни самому дорогому человеку. – Я вчера помог спуститься нескольким кошкам с деревьев. Они очень боялись высоты, не представляя как спуститься самостоятельно, а я просто был рядом и успокаивал их. Так же помогал перейти некоторым бабушкам через дорогу, останавливая водителей. И помог найти нужный путь нескольким собакам, что удрали от своих хозяев случайно. О! Видишь ту девочку лет двенадцати, – Питер указывал на нескладную блондиночку в очках и розовой толстовке. – Её вчера попросили присмотреть за младшей сестрой, которой всего пол года, но родители сильно задержались в гипермаркете, и вернулись заполночь. В итоге Анжела уснула так и не дождавшись их, а я принялся читать сказки ребёнку пока та тоже не отправилась в царство Морфея... – Питер ещё много о чём говорил, а Тони просто облокотившись рядом с ним на перила, слушал его. О людях мальчик мог вещать часами на пролёт. – Тони, как ты думаешь, что было бы будь мы обычными людьми, а не ангелами? – После продолжительного рассказа о жизни, резко решил задать свой вопрос юный ангел. Питер редко переходил на имена, и это значило, что этот вопрос для него очень важен. – Я не вижу смысла своего существования без помощи людям, но будь мы одними из них, а не бесплодными существами, то можно было бы сделать куда больше добрых дел. Тогда я смог бы спасать человеческие жизни, без всяких нареканий сверху. И их: –" Ему предначертано умереть такого-то числа, от того-то", меня бы не остановили. – Хотел бы стать полицейским? – от фантазии, где Питер в коротеньком костюмчике вертит наручниками, Тони чуть не поперхнулся. – Да нет же! – А кем тогда? – Ты будешь смеяться, – Питер опустил голову, чтобы скрыть волосами смущённое выражение лица, но это было и так очевидно, по его чуть подрагивающему голосу. – Ну... Не могу обещать обратного, но я постараюсь сдержаться, – пообещал мужчина, готовясь к признанию века. – Г-героем. Знаешь, как в комиксах, – мальчик сказал это тихо промямлив, но всё равно это не помешало мужчине разобраться в его словах. – Ха-ха-ха. Извини. Я не могу понять, а чем тебе копы не угодили, или тебе больше по душе носить цветное трико? – Н-нет. Я против полиции ничего не имею, но... Они действуют только в рамках закона и делают всё по правилам. А ещё... у них там бумажек много. – Сокровище ты моё. Бумажки он не любит, – Старк обнял его покрепче за талию и поцеловал в покрасневшую щеку. Его крылья смешно дёрнулись в этот момент. – А ты? – Чего я? – Кем бы ты хотел быть, будучи человеком. – Ну, геройство это не моё. Играть в благородство и спасать кошечек с деревьев, считаю не самым важным занятием. Возможно я просто жил бы в своё удовольствие, зарабатывая деньги своими умениями и увлечениями к науке. Может даже имел собственную компанию по технике и инновационным разработкам. А бумажками я бы заставил заниматься других людей, я тоже между прочим их терпеть не могу, – честно признался мужчина, немного приукрасив свою мечту. – Что бы ты не говорил, и как бы ни пытался себя убедить в обратном, я же знаю, что ты очень любишь и переживаешь о людях, – подросток картинно вздохнул, и развернулся всем телом в его сторону, из-за чего мужчина смог заметить его немного закушенную от волнения губу и блестящие от задора глаза. – Но я готов молчать, чтобы это осталось только нашим небольшим секретом. – И что мне нужно для этого сделать? – Старк очень любил играть в подобные игры с его маленьким ангелом. – Обнять и поцеловать меня! У них не было необходимости никуда спешить и торопить события ведь у них была вся вечность впереди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.