ID работы: 926416

Дневник мери

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дневник Мери Мы сидели за столиком, не обращая друг на друга ни малейшего внимания, я разглядывала подол своего платья, мне казалось, я выучила каждую складочку, каждый кружавчик. Повернувшись на него, я увидела ноль внимания в мою сторону медленно встала и ушла в каюту. Легла на кровать и стала размышлять о нём красивый голубоглазый блондин, сидевший со мной на палубе. Его глаза цвета моря были настолько невинными, его волосы блестящие на солнце и развевающиеся на ветре. О как он был красив. Со временем мои мысли заглушил сон. Во сне я куда-то, зачем то бежала. Проснулась я от громкого крика на палубе. «Обед, обед» - скандировал голос, я выскочила из каюты и понеслась в столовую. Там за столом меня уже ждали другие дамы, что говорящие о шляпках и расцветках. Я же смотрела на мальчика. Белокурого который о чём то спорил с другими матросами и немного хмурился, что ему очень шло, когда все дамы встали из-за стола я тоже встала и вновь направилась в каюту, но путь мне преградил огромный волосатый пёс я тихо наклонилась, приподнимая подол платья и погладила его. Пес направился за мной но я не обращала внимания я всё думала мне казалось я гораздо старше этого загорелого матроса. Я снова уснула и проснулась от крика у меня дежавю. На этот раз голос предлагал купаться, корабль остановился, матросы вытаскивали лестницу, но среди них не было того самого. Он вынырнул из воды и быстро помог своим коллегам. Дамы начали залезать в воду когда очередь дошла до меня мою задумчевость прервал голос: « Миледи !» Я залезла в воду и успокоилась. В скором времени нас попросили залезть на борт. Я послушалась. Время было около семи часов и мы пошли на ужин который я так и не съела. Я снова оказалась в каюте на этот раз обдумывая цель своего визита на этот борт. Птицы, изучение диких птиц я снова пролистала свою работу по этим птицам и уснула, проснулась я от звука волн я вышла на палубу и увидела о ужас шторм это бал настоящий бушующий шторм я спряталась под одеялом, а на утро от шторма не осталось и следа солнечный день драившие палубу матросы и бесконечная радость. На завтрак я пошла без отвращения, и не было прежнего беспокойства, его не было за столом. Сначала я было обрадовалась но мысли смерти во время шторма встревожила меня на он вошел в столовую и принялась активно вести беседу с другими дамами. Вечером когда я вышла на палубу за глотком свежего воздуха он окликнул меня: - Эй - Что? - Пойдёшь со мной на танцы - Эм, я не танцую - Ну пожалуйста - Ладно Я смирилась с тем что сегодня мне придётся танцевать, но с ним да с прекрасным милым блондином голубые глаза которого так ярко светились. Вновь уснув я представляла себе бал я захожу в зал подхожу к нему и смех раздирает мою душу громкий смех всех присутствующих. Проснулась я от крика, последнее время я просыпаюсь только от крика. Я вскочила вспомнив про бал. Начала искать платье долго думая зелёное или голубое. Я выбрала голубое под цвет его глаз. Я пришла в зал там все уже танцевали а он увидев меня стоял улыбающе протягивал мне руку. Я подошла и приобняла его за плечо и почувсвовала руку на талии. Только я унеслась в прекрасный мир блаженства, как вдруг удар под нами испортил весь момент, который я так хотела продлить вечно. Шторм заорал кто то, нас начали эвакуировать, я пропускала всех вперёд, На минуту воцарилась грозная тишина, море закипело, волны заметались, и наали разбивать подземные камни, резкий удар молнии разделил небо на две части жизнь и смерть. Нет слов, нет звуков, чтоб выразить шипенье и вой урагана, в последнюю шлюпку попали я, матрос и капитан. Через какое-то время капитан предложил познакомиться, я уныло смотрело в море и через некоторое время я заметила взгляды вопрошающе глядевшие на меня. - Мери – тихо ответила я - Питер - сказал матрос - Джон – просто ответил капитан Мы уснули. На следующий день Джона не оказалось в шлюпке я испугалась зато я видела труп лежащий в метрах в пяти на воде. Я вскрикнула, Питер проснулся и ужаснулся от вида на море. Опечалившись мы обнаружили что консервы пропали, пришлось охотиться на рыбу этим занялся Питер я же принялась делать пресную воду из солёной. Мы поели, ужин оказался весьма вкусным и я первый раз поцеловала Питера. Он предложил оторвать мне юбку, я оторвала ее по колено, разложила подьюбники на дне лодки и уснула. На следующие утро я не нашла и Питера. Он лежал в воде привязанный верёвкой к лодке. Я вытащила его из воды мои горячие слёзы капали на его прекрасное лицо. Я поцеловала его во второй раз он очнулся. - Ты что сума сошёл - Мы всё равно не выживем, капитан был прав в своём немом послании - Нет, мы сможем выжить Он схватил меня и прыгнул в воду меня тянуло на дно я ещё могла думать я резко открыла глаза и увидела его уже сдавшегося. Я дернулась стащила с него тельняшку, поцеловала его и отпихнула пытаясь вынырнув из воды. У меня получилось. Я оказалась в лодке, тельняжка быстро высохла в отличие от платья я переоделась. Блондин с голубыми глазами, такой красивый, зачем же он меня оставил одну, как он был жесток. На следующий день я уже была в чем то мягком, открыв глаза я увидела что на верху был небесный мир я закричала и в комнату ворвалась прислуга со стаканом воды. Оказалось я была в лодке когда меня нашли на берегу меня принесли сюда и уложили спать, это я выяснила за завтраком. Он был вкусным затем миледи к которой я попала предложила мне принять душ. Я согласилась. После душа я прошлась по всем залам всё ещё вспоминая возлюбленного ушедшего из жизни, когда я остановилась я увидела что не знаю где находиться моя комната и начала тихо звать : « Эмили, Эмили!» так звали хозяйку дома в скором времени она нашла меня и отвела в комнату. Я легла на кровать и стала читать книгу название которой гласило: « Трое с площади Карронад». Дочитав до середина я обнаружила что книга о море и слёзы навернулись на глаза. Потом попалась книга с название похожим на безобидный рассказ но он тоже оказался о море. Слёзы снова дали о себе знать. Я уснула со слезами на глазах. Проснулась я уже сама встала с кровати все только просыпались и шли к столу я поела и спросила как выйти во двор. Мне показали я прогуливалась по извилистой чистой дорожке среди аккуратно подстриженных деревьев я заметила фонтан и непроизвольно пошла к ниму. Я села на край и опустила руку в воду воспоминания нахлынули на меня. Я вспомнила его, бал, шторм, неприятный сон, пса….. Внезапно мои воспоминания утихли. Боже что же случилась с тем милым волосатым псом, волна ужаса окатила меня. Я вытащила руку из воды и поспешно её вытерла. Никогда больше не засуну руку в этот фонтан памяти. Не далеко от сюда Эмили и её друзья играли в какую -то игру они были на лошадях и перекидывали что-то круглое я крикнула: «Браво, Эмили, Молодец!» и тут же об этом пожалела. Лошадь с огромной скоростью неслась в мою сторону. Я истошно закричала, из–за сковавшего меня ужаса я не могла пошевелиться лошадь была в метре от меня и я падаю в фонтан сново воспоминания, боль где-то в районе головы и кровь. Она окрасила фонтан в красный цвет, красный цвет — цвет жизни, активности, энергии. Силы, решимости, любви, гнева и смерти. Такую боль я раньше никогда не испытывала, прервала мои мысли. Боль не в душе, а в теле но это скорее была более приятная боль чем когда либо испытывала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.