ID работы: 926431

Омега должен быть любим

Слэш
NC-17
Завершён
4988
автор
Souls sister бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4988 Нравится 1261 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Оглушительная тишина. Все застыли как манекены. И тут с грохотом на пол шлепнулся мой бутерброд... Сердце ухнуло вниз, а ладони похолодели. Как же это мне надоело… Я медленно встал со стула и, натянув на лицо кривую улыбку, оглянулся на того, кто уже в который раз послал мои планы и мечты в далекое никуда. Черт! И почему мне так не везет? И сам не заметил, как стал жадно осматривать предполагаемого мужа. Нахальная улыбка на загорелом лице взбесила сразу. Довольные прищуренные глаза лениво осматривали камбуз. Вдруг пронзительный взгляд остановился на мне, и я вздрогнул от горевшей в его глазах насмешки. Он улыбнулся еще шире. Одет в ярко-синий костюм, густо расшитый золотыми узорами. На шее сверкающее ожерелье, пальцы в громадных кольцах, выглядит как елка, ей-богу! Ни дать ни взять богатый торговец с Тарина. Тоже маскируется? Сейчас в нем бы мало кто признал строгого и жесткого министра. Он широко распахнул руки, и быстро стал приближаться. А вот и не дождешься! Я хотел отступить, но тут кто-то подтолкнул меня в спину (узнаю кто, прибью!) и я полетел прямо в ненавистные объятья. И чуть не задохнулся, так крепко меня сжали. Я даже, кажется, услышал, как заскрипели мои несчастные косточки. – Отпусти! – возмущенно прохрипел я ему в подмышку, изо всех сил отталкивая горячее тело. Возмущенно поднял голову с твердым намерением сказать альфе пару ласковых слов, да так и застыл с открытым ртом. Такая боль и нежность плескалась в его напряженном взгляде, что мне стало неловко. И стыдно. Непонятно даже за что. – Никогда, – прошептал мне в макушку, снова вдавив в себя. И тут же отпустил обратно, напоследок громко чмокнув в лоб, пока я подбирал слова поцензурнее. Все-таки мы не одни, я об этом уже и позабыть успел. Слишком был ошеломлен. Меня бесцеремонно развернули и прижали снова, теперь уже спиной. Тяжелые руки обручем сомкнулись на груди, зафиксировав руки. Прям куклой – неваляшкой себя чувствую, что хотят то и творят. – Может, представишь меня своим друзьям? – ласково спросил он меня, а его руки тем временем легонько поглаживали мои предплечья. Артист бесстыжий! Немая сцена. Здесь была почти половина команды Енисея и у всех почти одно и то же выражение на лицах – недоверчиво ошеломленное. – Ну ни фига себе… – прошептал Стэн. Круглые глаза Фергуса вопросительно уставились на меня, пока я мучительно подбирал слова. Черт возьми! Как же не вовремя появился этот Ольхан. Я хотя бы успел подготовиться. Или нет. К такому не подготовишься. Это как землетрясение. Или понос. – Это мой… эээ… – ну не поворачивается у меня язык, хоть убей! Меня сжали крепче. – Мой муж Ольхан. – наконец выдавил я из себя. Аж вспотел. Не думал я, что добровольно такое скажу. – Мой без вести пропавший, и так неожиданно нашедшийся муж, – добавил я язвительно. Ольхан же расхохотался. – Я тоже по тебе скучал, малыш, – с самым приторным голосом на свете он, наконец, опустил меня и встал напротив, спиной к нечаянным «зрителям» – Я понимаю, ты на меня очень обижен, но я клянусь, что исправлю свою ошибку. Я заглажу свою вину, даже если на это понадобится вся моя жизнь! – на патетической ноте закончил он. Спектакль, да и только! Я смотрел в смеющиеся глазища и понимал, что альфа развлекается от души. Оказывается, у него есть чувство юмора. Эй! Верните мне прежнего Ольхана! В душе нарастало сильное желание придушить его или удрать. Но ни первое, ни второе пока не осуществимо – зрителей слишком много. Команда тем временем начала оживать, они окружили Ольхана и все стали здороваться и расспрашивать его : – А вы и, взаправду, прилетели с Верфей? Нашли сокровища? Как смогли выжить? Повезло Тому! – раздалось почти одновременно. Визор, похоже, мало кто смотрел, потому что Ольхана никто не узнал. Людям было так интересно, что они на время превратились в маленьких детей, вдруг увидевших чудо. Про меня даже позабыли. Я уже хотел улизнуть в суматохе, но не тут-то было. Альфа успел схватить меня за запястье и снова притиснуть к себе, одновременно отвечая на провокационные вопросы. Врет, как дышит – это про него. По словам альфы до верфей он не долетел, зато нашел крошечную планету на окраине галактики, где обнаружились прямо залежи иррада – дорогущего и очень редкого кристалла. – Я хотел сделать подарок моему любимому мужу, оформление лицензии на добычу дело очень долгое и муторное, поэтому так долго отсутствовал. Но теперь я здесь, я богат, и Томасу больше не придется работать! – обрадовал он меня. Ага, счас! Разбежался муженек. – Я конечно очень рад, что ты выжил, но мне здесь нравится, да и ребят я подвести не могу! – я упрямо уставился на альфу. Мне ответили насмешливым взглядом победителя. Кто-то здесь давно не купался. – А оставим-ка ребят одних, – вдруг активизировался Фергус, активно выталкивая всех из камбуза. – Уверен, им есть о чем поговорить и без нас. И уже уходя, одобряюще подмигнул мне. Я тоскливо уставился им вслед. Ольхан с любопытством оглядывал небольшое помещение. Я же плюхнулся на ближайший стул и, подперев руками голову, стал очень внимательно рассматривать грязную царапину на голубоватом столе. Тут же навалилась позабытая от шока усталость. Говорить ничего не хотелось. -А ты неплохо устроился – младший техник, да за такое короткое время. Не ожидал. – после долгого молчания сказал мужчина, устроившись напротив. – Уж не капитан ли тебе помог? – раздражение так и сквозило в его голосе. Я упрямо продолжал сверлить глазами стол. Может сам уйдет? – Томас, не дуйся ты так. Проигрывать тоже надо уметь. – Моя жизнь не игра! – я наконец посмотрел на него. Альфа задумчиво изучал свои руки. – И никуда я с тобой не пойду, даже не надейся. Я здесь работаю, поэтому можешь проваливать! – я не хотел грубить, но все было слишком для меня. К тому же зверски хотелось спать. – Хорошо, – пожал он плечами и улыбнулся. – Можешь верить или нет, но никуда я тебя тащить не собираюсь. Конечно, я не поверил. – Хорошо? А тогда что здесь потерял? – Дела, дела… – рассеянно ответил он мне. Ну-ну, знаю я какие у тебя дела. – И тебя хотел проведать, убедиться, не обижает ли никто… Опять издевается. - Убедился? И могу тебя заверить, никто меня не обижает! Можешь улетать обратно. - Я отгоняюще помахал рукой. – Убедился, – спокойно ответил альфа. – Но у меня и правда есть дела с капитаном Ричардом. – Безмятежный взгляд фиолетовых глаз, спокойное лицо – он выглядел очень искренним. – К тому же, ты очень неожиданно успел жениться, я не мог не воспользоваться случаем. Извини. Ольхан извиняется? Я во второй раз выпал в осадок. Мужчина рукой легонько вернул на место мою упавшую челюсть. – А пока отдыхай. Мне еще вещи разобрать надо. Неспешно поднялся, кивнул на прощание и ушел. Я пораженно уставился на его быстро удаляющееся спину. Что происходит, в конце концов? Я попал в зазеркалье??
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.