ID работы: 926431

Омега должен быть любим

Слэш
NC-17
Завершён
4987
автор
Souls sister бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
122 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4987 Нравится 1261 Отзывы 1737 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Полутемный бар на окраине города был под завязку набит галдящей, танцующей и просто отдыхающей от рабочих будней толпой. В выходные люди отрывались по полной. Густые клубы сигаретного дыма окутали зал, а громкая музыка давила на уши и тяжелым набатом билась в голове. Он же хотел просто напиться. В тишине. Ольхан сверлил тяжелым взглядом третий стакан виски, в десятый раз жалея о своем внезапном порыве. Вместо того, чтобы работать до полуночи и вернувшись домой, забыться тяжелым сном, он зашел сюда. Кошмары его не мучили, но он все равно не высыпался. За темные круги под глазами и сумрачный взгляд его уже прозвали Лорд Вампир. За спиной, разумеется. Таких смельчаков, кто бы осмелился сказать это ему в лицо, не нашлось. Все хотели жить и желательно долго. Ведь характер у графа тоже изменился не в лучшую сторону. Поэтому в коридорах его министерства все передвигались на цыпочках, и говорили шепотом. Последнего, кто осмелился ему перечить, с громким треском выгнали из кабинета и в тот же день уволили. «Лютует!» - говорили уцелевшие свидетели. А он просто устал. От тяжелой работы, не дающей прежнего удовлетворения. От бессонных ночей, не дающих отдыха. От острой тоски, что заживо пожирала душу. Томас неожиданно появился в его пустой и серой, но спокойной жизни и оставил от нее только рваные клочья. Мужчина чувствовал себя на пределе. Еще миг, и он сорвется в пропасть, откуда нет возврата. Первой реакцией после побега омеги, было догнать и запереть. Предварительно от души отругав, что испугал. Снова. Так нет, он может впервые во взрослой жизни решил поступить благородно. И дал мальчишке время, чтобы самому все решить. Альфу вызвали во дворец, и он с головой окунулся в дела. А Том и не думал возвращаться. Сам виноват – нечего было пугать его своими дурацкими мечтами. Ольхан вынужден был признать, что в упрямстве омега победил его по всем фронтам. А любил ли его Том, хоть немного? Может он принял минутное влечение за любовь? И когда прошло больше восьми месяцев, он сдался и махнул на все рукой, решив оставить Томаса в покое. Таких омег, как он, миллионы. Одним меньше, одним больше… Только вот стоило ему закрыть глаза, он видел его лицо. Рыжее, зеленоглазое наваждение преследовало его и днем, и ночью, несмотря ни на расстояния, ни на время, истощая и без того тающие силы. Он не видел выхода. Искать и возвращать Тома – этот вариант они уже проходили и ничего хорошего не получилось. Омега просто снова сбежит. А сидеть на месте и ждать неизвестно чего… Так он просто убьет себя. Медленно и мучительно. Легче взять пистолет, приставить к виску и нажать на курок. Тот же результат, но, по крайней мере, так будет быстрее и менее болезненно. А еще он чуть не поругался с Императором, когда тот всего лишь поинтересовался, что это с ним случилось. «Может ты заболел?» - спросил всемогущий и бессменный повелитель империи. За что получил такой яростный и грубый ответ, что был незамедлительно отправлен в отпуск. Хорошо, что не в отставку. Хотя Ольхану было уже все равно. И вот, вместо того, чтобы пригласить немногочисленных друзей на вечеринку и отпраздновать свой первый за десять лет отпуск, он надирается в одиночку в каком то захудалом баре, на самом отшибе столицы. Где его стойкость, его хладнокровие? И куда он скатился? Его папа, если был бы жив, очень бы огорчился… К горлу подкатил нервный комок, а в глазах подозрительно защипало. Как же давно он их не вспоминал... Затолкав все обрывки памяти о детстве куда-то очень глубоко, откуда нет возврата. Но он ошибался. Томас, этот чертов мальчишка снова возродил их, разворошив наполовину затянувшиеся раны. Боль, давнишняя и старая, вернулась. Ольхана замутило и стало так плохо, что он понял, что больше не может находиться здесь ни секунды. Он рывком вскочил, швырнул деньги на барную стойку и рванул из душного, прокуренного помещения на выход. А на улице шел снег. Белые пушистые хлопья в волшебном вальсе кружились в чернильных небесах, опускались на его запрокинутое вверх лицо, путались в волосах и медленно таяли на губах. Как же давно он не смотрел на небо... Ольхан вдыхал свежий морозный воздух и улыбался неизвестно чему. «Чокнутый!» – подумали одни. «Счастливчик…», подумали другие. А он очутился в далеком-далеком чистом и светлом детстве. И смотрел на свой первый снег... Он наконец-то понял. Надо просто жить. И все придет. На душе, впервые за долгое время, разлилась ласковая безмятежность. И стало легче дышать… Но громкая вибрация ручного комма разбила хрупкую тишину. – Ольхан дэ Кадар? – Да, – хрипло ответил мужчина. – Томасу нужна ваша помощь. Приезжайте! Вот адрес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.