Сцена вторая: слэш
29 июля 2020 г., 11:00
Примечания:
Такие фанфики уже лет 15 как не пишут, но мне снова приспичило. Это всё ради слэша, ничего более.
Бесконечно уважаю разработчиков в полном составе и каждого причастного к выходу игр в частности. Безмерно люблю героев всех игр, так что ни в коем случае не хочу никого оскорбить.
Особо интеллектуальной аудитории к прочтению не рекомендуется.
Ни один зверь, гетеросексуал или Виталик при написании не пострадал.
Твинцест — дело семейное.
**Я прочитал(а) и принимаю условия пользовательского соглашения.**
Со скрипом, сбрасывая пыль и паутину, занавес поднимается. Взору читателя представляется уютный по меркам каких-нибудь бородатых годов интерьер кафе, где официанток берут за красивые глаза, а не за умение запоминать заказы. На самом деле место похоже на клоповник, но кого это волнует. Ведь в углу за большим круглым столом сидят три красивые девушки без охраны. Мало кто может догадаться по их виду, что они сами кого угодно готовы пойти охранять хоть сейчас. И методы у дам разнообразные. Та, что в центре, — довольно милая и самая молодая — медиум Кэт. Что-то вроде ведьмы двадцать первого века. Справа от неё короткостриженная женщина в очках — Леди. Ходячий арсенал, опытный охотник на демонов, а ещё у неё всегда можно занять денег. Слева от Кэт, закинув ногу на ногу, примостился ярый борец с биологическим оружием и вирусами — Клэр Редфилд. Отличный боец с пытливым умом и просто душа компании. Тему их беседы подслушать не представляется возможным, а обсуждается там нечто невероятно интригующее…
— …ты уверена? — участливо интересуется Кэт.
— На двести процентов. Но ты понимаешь, без тебя мне не обойтись, — Клэр как-то вымученно улыбается, словно за ней только что орда зомби бежала три квартала.
— От близнецов помощи можно не ждать, — качает головой Леди. — Как и договаривались, я тщательно следила за ними всю неделю. Натуралы.
— Данте тоже думает, что натурал, так что всё равно продолжай присматриваться, — Кэт улыбается.
— Как он может думать, что натурал? — удивлённо приподнимает брови Клэр.
— Скорее всего, отношения с братом-близнецом он воспринимает как нарциссизм, — Кэт чешет подбородок и убирает прядь волос за ухо, чтобы больше не щекотала. — Но это гораздо лучше, чем если бы они конфликтовали. Наш мир и без того настрадался.
— Ой ну не начинай, — почти синхронно всплескивают руками Леди и Клэр.
— У вас хотя бы есть варианты… — немного тушуется Кэт. — А у меня на весь канон полтора нормальных мужика.
— Пошутила? Какие варианты? Я лучше с Триш останусь, чем этих полудурочных терпеть, — Леди воздёргивает подбородок и отворачивается. У неё не сильно-то уж и большой выбор, так что она предпочитает не выбирать вовсе. Вергилия уже не переделаешь, а в одиночку она его в случае чего не остановит, а Данте… Они слишком давно вместе, чтобы не понимать, что отношений у них не выйдет никаких. Хотя у Данте они всегда никакие. Неро ещё ребёнок и к тому же женат. Остаётся только Триш.
— У нас с этим правда порядок: на любой вкус найдётся, — как-то невесело вклинивается Клэр. — Но лучшие, конечно, уже заняты. Друг другом, ага, — она вздыхает и делает глоток воды, оставшейся от порции давно выпитого эспрессо.
— Понимаю, — вздыхает Кэт и осторожно сжимает руку Клэр в своей ладони. — Но не могу не спросить ещё раз: ты уверена, что всё должно быть по-домашнему уютно?
— Абсолютно, — Клэр кивает и немного смущённо улыбается. — Вы бы их видели. Два взрослых мужика на страже человечества, а в доме беспомощные слепые котята. И они так редко видятся на самом деле…
— Ясно. Мы пишем хороший фанфик, — фыркает Леди. На неё оборачиваются в изумлении. — Что? Мне Кирие рассказала. Такое тоже иногда бывает.
— А я думала, что только порно и стёб, — Кэт отвела глаза.
— Главное небольшой, чтобы можно было на холодильник прикрепить, — уточняет Клэр.
— Будет в лучшем виде, — Кэт достаёт свою бездонную сумку, чтобы вытащить из неё линованую тетрадь, карандаш и ластик.
— А почему карандашом? — недоверчиво спрашивает Леди.
— Так можно будет и что-то зарисовать, и аккуратно стереть, — поясняет Клэр, двигаясь ближе к фронту предстоящих работ.
— Ну, погнали, — командует Леди и тоже придвигается ближе к тетради, а Кэт начинает писать…
Леон Скотт Кеннеди возвращался домой с задания впервые за несколько месяцев. Другой бы на его месте порадовался перспективам, но он мог думать только о том, что кончик его точёного носа подгорел, а личные вещи вместе с оружием отгрузили на склад организации. Так что три дня заслуженного отпуска он проведёт в чужих трусах, футболках и, скорее всего, вообще не дома, потому что ключи от двери не обнаружились ни в одном из карманов.
— Он у вас и правда самый настоящий красавчик? — неподдельно удивляется Леди, внимательно следя за строками текста.
— Ну, скорее чаще всего он носится как забитый до полусмерти палками дворовый пёс, весь в грязи и крови, но да, если бы он чаще бывал в душе, то был бы красавцем, — Клэр украдкой вздахает и кладёт руку Кэт на плечо, побуждая продолжить.
На соседей можно было не рассчитывать, они знать не знали, что в двухэтажной квартире на пятом и шестом кто-то живёт. По сути, там никто и не жил, кроме пыли и грибов — в зависимости от того, который из хозяев там последний раз был. Покрутив головой в поисках гениальных идей, Леон заметил открытое окно на своём балконе. Это не могло не настораживать, но выглядело вполне доступно.
— Он правда не стал бы звонить Крису? — Кэт оторвалась от творчества, чтобы узнать у очевидца.
— Он бы не догадался позвонить Крису, — Клэр сдержанно смеётся, прикрывая рот рукой.
Как он там до этого пятого этажа по окнам соседей корячился — надо было видеть, снимать и выкладывать в интернет, но так как благодарной публики не наблюдалось, Леон воровато осмотрелся перед тем, как пробраться на свой балкон. Он так давно здесь не был, что уже и забыл, что балкон у них — это кладбище кактусов. Клэр так хотела, чтобы в их доме было хоть что-то живое, а то сами они от зомби отличались только цветом кожи, но даже такие неприхотливые растения они умудрились уничтожить.
— Жестоко, — комментирует Леди. — Жалко кактусы.
— Они пластиковые, — Клэр пожимает плечами. — Настоящими кажутся от слоя пыли.
— Умно, — несколько удивлённо вставляет Кэт.
Осторожно прошагав мимо каждого горшочка, Леон подошёл к открытой двери. Совсем открытой — заходите, дорогие воры, что называется. На всякий случай приготовив пистолет, он вошёл в квартиру. Внутри стояла всё та же мебель, что он помнил — настолько новая, что казалось, будто это кусок комнаты из строительного магазина. Единственное место, всё-таки выдающее обитаемость жилища — немного потёртый турник прямо в лестнице на следующий этаж. Остальное же явно нуждалось в каких-нибудь мелочах или хотя бы небольшом беспорядке.
Следов воров не обнаружилось, как и следов Криса. Но дверь же кто-то открыл? Леон дошёл до кухни, осмотрелся и опустил пистолет. Холодильник работал, значит, всё-таки где-то сныкался его…
— А кто — «его»? — уточняет Кэт, поднимая глаза на Клэр.
— Не знаю, — внезапно осознаёт та. — Они как-то друг друга никак не называют.
— Странная у вас семья, — хмурится Леди.
— О, неужели? — ехидно уточняет Клэр.
— С нормальными не интересно, — примирительно говорит Кэт и правит последнее предложение.
…Холодильник работал, значит, в доме всё-таки был хозяин. Только где он сам? Шума воды не слышно, храпа тоже. Ушёл? Леон так сильно устал после четвёртого за последние сутки перелёта и выполнения акробатических номеров в программе «Попади домой без ключей», что ему было уже всё равно. Он собирался завалиться спать.
— Как романтично, — язвит Леди.
— Зато очень правдоподобно, — кивает Клэр.
Уже едва переставляя ноги, Леон поднялся по винтовой лестнице и сразу свернул в свою спальню. Там-то Крис и обнаружился — лежащий в постели и обнимающий подушку. Сначала Леон хотел его малодушно разбудить, но всмотрелся в серое лицо и подумал, что тот наверняка кровати не видел очень и очень давно. Вот и обложился подушками со всех сторон — даже под задом была. Леон улыбнулся своим наблюдениям, скинул куртку, ботинки, а потом решил и вовсе раздеться, чтобы пристроиться у тёплого бока и наконец поспать.
— Ну? — вся в предвкушении спрашивает Леди.
— Что? — интересуется Кэт, не отвлекаясь от зарисовки кактусов и пистолета.
— А дальше? — не унимается Леди. — Они же не будут просто спать?
— Будут, — кивает Клэр. — Я им фонарик в тёмной комнате не держала, так что с остальным сами как-нибудь разберутся.
— Скукота, — Леди вздыхает и подпирает щёку рукой.
— А мне понравилось, довольно… нормально? Если сравнивать с близнецами, конечно. Им бы тоже не помешала обычная жизнь, — говорит Кэт.
— Всем нам иногда хочется нормальной жизни, — усмехается Клэр и принимает из рук подруги законченный симпатичный листок с бессмысленным текстом. Повесит им его на холодильник, пусть развлекаются. — Кстати, а как ваши отреагировали на мой опус?
— Неро оценил, — кивает Леди.
— Данте тоже сказал, что так было бы гораздо проще, — задумчиво отвечает Кэт.
— Не самое плохое хобби мы себе выбрали, девочки, ой, не самое… — хихикает Леди. — Ну что, увидимся через неделю?
— И давайте уже пойдём в бар, а то сколько можно-то, а, — поддерживает настроение Клэр.
— Да, главное не наткнуться там на кого-нибудь из наших, — скромно улыбается Кэт.
На том девушки расходятся, а занавес смертельно медленно опускается до следующих их встреч.