ID работы: 9264480

Прощай

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вот и всё! — в полголоса прозвучало, после того, как мужчина средних лет оставил свой финальный «автограф» на документе. — Здорово, — ответил зеленоглазый кот, взяв небольшую стопку бумаг, вглядываясь между напечатанных букв. — Наконец-то мы сможем забыть про эту бумажную волокиту. — Томас вздохнул, поднимая глаза на собеседника. Сделав лёгкую улыбку, кот развёл руками в стороны. — Теперь гараж полностью в вашем распоряжении. Можете свободно рассекать по просторам вашего храма, чтобы лучше свыкнуться к этому месту. Покупатель застенчиво усмехнулся. — Сейчас мне нужно подняться на верх за своим чемоданом, — продолжил кот. — После мы с вами окончательно распрощаемся. Мужчина кивнул головой в знак согласия, затем же Том неспешно направился в сторону лестницы. Ступив только на первую ступень, в душе серого что-то перевернулось. Ощущение, появившееся из ниоткуда, было сопоставимо буквально полёту булыжника. С неким конфузом Том непроизвольным движением схватился за деревянную перилу, постояв в таком положении полминуты, он снова стал перебирать ногами вверх, попутно вглядываясь в свеженакленные салатовые обои. Воздух в тот момент никогда не казался таким чистым и прозрачным. Настигнув нужного этажа, Том дёрнул за ручку знакомой двери. Распахнув её полностью, в полупустой комнате его уже встречал скромно стоящий под подоконником чемодан, собранный ещё со вчерашнего вечера. Перешагнув порог, кот вновь глотнул свежесть. В этот момент для серого эта комната внезапно раскрылась в неком новом свете, на мгновение он почувствовал, что она является чем-то большим чем простое место для сна. Расторопно подойдя к окну в котором виднелись соседние дома, Том легонько улыбнулся. Жизнь на улице кипела своим ходом: время от времени по дорогам города, в своей суете, кто беззаботно, кто с серьёзным видом, расхаживали люди; никогда так интересно не было наблюдать за сей картиной, даже звуки ремонта из соседних дворов не казались такими навязчивыми. Серый словил себя на мысли, что будет скучать по всему этому. Наконец-то он понял, что преобладало в воздухе — ностальгия. С чувством сумбура кот потянулся к ручке чемодана. Прощаясь взглядом со ставшими такими родными стенами, Том уже быстрее спустился в низ. Откатив чемодан в середину зала, парень снова остановился. Он осмотрелся. Каждый уголок помещения буквально въедался в его разум, придавая зелёноглазого всё большим воспоминаниям: здесь когда-то стоял стол для пинг-понга, на котором Бен постоянно разрабатывал их идеи на компьютере; а там кладовая, где каждую вторую неделю кто-нибудь да застрявал из-за происходящих дома мракобесий; а вот здесь, на этом самом месте, был диван, на котором по вечерам с друзьями убивали время вместе за просмотром каких-нибудь сериалов. Том почувствовал непреодолимое чувство тусклости, он впервые за все эти несколько месяцев понял, как сильно ему будет не хватать всех этих мест. Но нужно идти дальше, развиваться; в конце концов их уже давно ждал Бостонский высокотехничный мир. Серый мысленно усмехнулся. Он посмотрел вниз, под ногами был невероятно очищенный пол, он настолько блестел, что Тому на мгновение показалось, что его можно было бы использовать за место зеркала. Вглядевшись в своё смутно видневшееся растерянное лицо, кот вновь задумался. Внезапно его мыслительный процесс потревожил резкий гудок за пределами постройки. — Том! Ты там идёшь или как? — послышался голос Бена. Вздохнув, серый выпрямился и важно поправил края жилетки, он снова взял ручку чемодана и уверенно направился в сторону выхода. Крепко пожав руку покупателю, новоиспечённые знакомые уже окончательно распрощались. Через считанные секунды Томас был за пределами территории своего бывшего дома. Загрузив свой чемодан во внутрь транспорта, он снова взглянул на гараж. На верху уже не красовались три яркие буковки «Tom», это уже было полноценное, практически ничем не отличающюеся от остальных, жилое здание. Но в душе оно всё равно оставалось таким родным. — Прощай, — глухо произнёс кот и сел на пассажирское сиденье, захлопнув дверь. Машина тронулась, оставляя за собой, всё дальше и дальше родные стены…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.