ID работы: 9264573

Пламя

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Исчезни, — говорит Занзас, и Оттавио вспыхивает, как факел. Его крик застревает в ушах, полный адской, нечеловеческой боли. Даже в пламени Ярости человек сгорает не сразу. Занзас смотрит на охваченные огнём фигуры людей, с воплями мечущихся по берегу, и вспоминает своё первое убийство. Выстрел получился крутым: почти в упор, так, что по полу и стене разметало мозги и мелкое белое крошево костей. Правда, несколько капель крови всё-таки попало на рубашку. Но Занзас был доволен — вопреки ожиданиям, рука не дрогнула, несмотря на тяжёлый, не по нему, пистолет. Для двенадцатилетних пацанов беретты не делают, а жаль. Реборн похвалил его и сразу же отвесил подзатыльник — за то, что испачкался. Спросил, пока ждали команду зачистки: — Что ты чувствуешь? Занзас посмотрел на валявшийся под ногами труп, пытаясь понять, что же он чувствует. Кровь залила пыльный бетон, в луже уже копошились какие-то насекомые. Из развороченного черепа торчал острый обломок кости. Кости всегда ослепительно белые, даже удивительно, ведь внутри людей столько грязи. А кости белые. Смешно. Занзас носком ботинка поддел уцелевшую нижнюю челюсть и выругался, заметив, что брючина тоже в крови. Реборн прав, вывозился, как поросёнок. Он толком и не знал даже, кого убил, Реборн сказал, что это какой-то мусор, который должен Вонголе. Он, конечно, пытался убежать, спасти свою жизнь, но вот. Не получилось. И теперь из-за него придётся выбросить классный костюм, а ещё стой тут, как придурок, на идиотские вопросы отвечай. — Есть хочу, — сказал Занзас и отдал Реборну пистолет. — Может, на обратном пути пиццу купим? Занзас не помнит лица первого убитого им человека, но помнит решение, которое принял в тот день: меньше мусора. После обычных пистолетов и пуль слишком много ненужной уборки потом. Огонь уничтожает всё. Занзас смотрит на то, как догорают тела, больше не дёргаясь в предсмертных конвульсиях, как отражаются в чёрной ночной воде отсветы пламени от устроенного им в одиночку грандиозного пожарища, как ветер гоняет по побережью ошмётки серого вонючего пепла. Сгорая, человеческие тела воняют просто омерзительно. Мусор. Пистолеты до сих пор горячие. Занзас засовывает их в кобуры и идёт прочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.