ID работы: 9264614

Are we family?

Гет
R
В процессе
92
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3 — Альтаир

Настройки текста
— Спасибо, что уделили мне время, — спокойно проговорил Бомгю, сложив учебник и тетрадь в рюкзак. — Не за что. Я рада, что смогла помочь тебе. Ты всегда можешь обращаться ко мне за помощью, — мило улыбнувшись, сказала учительница, убрав прядь темных волос за ухо. Её каре еле прикрывало нижнюю часть лица, а большие карие глаза вызывали доверие. В день, когда она впервые пришла в школу появилось огромное количество сплетен. Впервые в истории этого учебного заведения тут преподавала молодая иностранка. Да и это не всё, безупречный стиль, понимание, красота. Что уж говорить о том, что большая часть парней мечтали увидеть её объёмную грудь без одежды. — Можно задать вопрос? — поинтересовался парень, встав напротив учительского стола. Кроме них в кабинете никого не было. Ирэн, именно так звали молодую учительницу, а точнее, стажёра, согласилась объяснить затруднительные моменты Бомгю, хотя он подошёл к ней в последний момент. — Почему вы преподаёте историю, ведь иностранные языки вам больше подходят? — Что ты имеешь ввиду? — слегка нахмурившись поинтересовалась учительница. — По твоему, я недостаточно компетентна, чтобы преподавать историю? — Ох, нет, — парень покачал головой, поняв, что не так выразился. Слегка смутившись, он продолжил, — Просто, вы же знаете не один язык. Почему выбрали именно историю? — Не знаю, — честно призналась девушка, пожимая плечами. — Я углублённо изучала историю Азии в студенческие годы. Наверное, поэтому решила пойти по специальности. Может в будущем, когда освоюсь тут получше возьму и другие предметы. Деньги лишними не будут, — хихикнув, сказала Ирэн, после чего закрыла свою записную книжку и поднялась со стула. — Вам тут ещё не надоело? — поинтересовался юноша. — Почему мне должно надоесть? — с улыбкой ответила вопросом на вопрос Ирэн. — Должно быть много идиотов пытаются затащить вас в постель, — честно сказал Бомгю. Это было непривычно даже для самого парня, обычно он куда более вежлив и галантен. Такой откровенности учительница, мягко говоря, не ожидала. Широко открыв глаза, та застыла на пару секунд, после чего её щеки покрылись слабым румянцем. Потребовалось немного времени, чтобы собраться с мыслями после такого заявления ученика. Девушка не смогла сдержать возмущённых смешков, уж очень наглым оказался ученик. — Ты прав, — так же честно ответила Ирэн. — Но я здесь для того, чтобы давать вам образование, а не что-то большее, — серьёзно добавила она. — Понимаю. Поэтому я и назвал их идиотами, — абсолютно спокойно ответил парень. — Тогда желаю вам больше сил. Думаю, это будет ещё долго продолжаться. — Ох, спасибо. И за честность тоже, — неловко улыбнувшись сказала учительница. — Хорошего дня, — сказал молодой человек, после чего слабо поклонился в знак уважения и вышел в коридор. Занятия уже закончились. Даже дополнительные. В школе были лишь те, кто хотел ещё позаниматься или посещал кружки интересов. Направившись по коридору в сторону библиотеки, ученик услышал женский голос позади себя. — Бомгю, подожди, — за ним спокойно шла Ирэн. — Да? — остановившись, сказал парень. — Я бы хотела предложить тебе поучаствовать в предстоящем региональном тесте. За высокую оценку ты получишь дополнительные вступительные баллы для Университетов. Всё-таки, поступление уже в следующем году. — Когда тест? — поинтересовался юноша. — Через полтора месяца, — спокойно ответила девушка, после чего протянула ему небольшой листок с адресом сайта. — Там сможешь найти всю нужную информацию. Я была бы рада помочь тебе в подготовке. Взяв листок, Бомгю внимательно рассмотрел его. Предложение было заманчивым, но свободного времени катастрофически мало. Нужно было готовиться к предстоящим экзаменам, заниматься в баскетбольном клубе, чтобы победить на турнире и многое другое. — Бомгюююю, — раздался громкий возглас Кая в стороне. — Я так рад, что опаздываю не один! — радостно добавил он с широкой улыбкой на лице. Посмотрев на часы Бомгю понял, что задерживается уже почти на двадцать минут. — Спасибо, я обязательно подумаю, — кратко ответил юноша и убрал листок к себе в карман. — Хорошо, — улыбнувшись сказала учительница, после чего кивнула Каю в знак приветствия и пошла в противоположную сторону по коридору. — О чём говорили? — поинтересовался подошедший одногруппник. — Об учёбе, — спокойно ответил Бомгю, начиная идти в сторону библиотеки. — Ага, — с ухмылкой произнёс метис. — Похоже, кто-то смог опередить всех нас и сблизился с нимфой истории. — Заткнись, — улыбнувшись пробубнил Бомгю, пихнув друга в плечо. Ему не хотелось так просто признавать своё влечение к предмету всеобщего обожания.

***

Заняв один из столов в библиотеке четверо парней положили листок с загадкой в центре и по очереди брали его в руки, но после с тяжёлым вздохом клали на место. «Сегодня гОдовалый щенок выРОс. собаКа солнца бесШумно ищЕт хозяина. Сотри тайну в эТом месте ночЬю и найди воплощение исиды» — Думаю, всем очевидно, что кроме цифр 46 у нас ничего нет, — задумчиво проговорил Субин. — Выделенные буквы послания были самой простой частью этой загадки, — согласился Тэхён, в очередной раз перечитав надпись на листке. — Гугл на собаку солнца ничего не выдает. Исида одна из богинь Египта. И что дальше? — задал вопрос Кай, откидываясь на спинку стула. Голова уже кипела. — Годовалый… — тихо повторил Бомгю. — Всего год… Один год. А что, если нам известна ещё одна цифра? — Один? — переспросил Тэ, — Тогда что, сто сорок шесть? Четыреста шестнадцать? Шестьсот четырнадцать или что-то другое? — Сто сорок шесть больше на правду похоже, — высказал свое мнение Субин. — У нас есть такой кабинет? — поинтересовался Кай. — Он заброшенный. Точнее, в нём нет занятий уже года два, — ответил Бомгю. — Это тот, что на третьем этаже? — уточнил Субин. — Точняк, тот странный кабинет, номер которого совершенно не подходит этажу, — тут же отозвался Кай. — Так что, пойдём туда? — загорелся Тэхён. — Попробовать можно, — пожав плечами согласился Бомгю. Вся команда быстро взяла свои вещи и бесшумно покинула библиотеку. Поднявшись на этаж выше, они пошли по коридору, внимательно смотря на номера дверей. Когда они дошли до самого конца, на глаза наконец попалась цветная цифра. — Сто сорок шесть, — прочитал Субин. Дернув ручку, он понял, что дверь закрыта. — И что теперь? — поинтересовался Тэхён. — Ёнджун может вскрыть, — спокойно сказал Бомгю. — Но его сейчас тут нет, — грустно пробубнил Кай. — Тогда предлагаю вернуться позже. В послании написано прийти сюда ночью. Давайте так и поступим, — решительно проговорил Бомгю. — С ума сошёл? Если поймают — не видать нам головы, — взволнованно проговорил Тэхён. — Ты же сам хотел попасть в этот клуб. Кто говорил, что будет легко? — повернувшись к Тэ, серьёзно сказал Бомгю. Ненадолго все замолчали, переваривая информацию и взвешивая все риски. — Хорошо, — согласно кивнул Субин. — В полночь встречаемся за спортивным залом. — Раз капитан говорит, то я согласен, — кивнул Кай. Получив согласие остальных, ребята пошли в сторону выхода. Сегодня ночью они впервые взломают школу.

***

Кай увлечённо обсуждал теории с Тэхёном всю дорогу до дома. Они замолчали только когда зашли в лифт высотного дома, а вместе с ними зашла другая жительница этого места. Выйдя на нужном этаже, друзья продолжили активное обсуждение и даже не заметили, как за их спиной открылась соседская дверь. — Привет, — тихо поздоровалась Мэй, вынося мусор. — Привет, — кратко улыбнувшись, ответил Тэхён хорошей знакомой. Кай же вздрогнул от неожиданного появления маленькой и хрупкой девушки. Её волосы были слегка растрёпанны, а одежда совершенно бесформенная. Пока Тэхён открывал дверь своей пустой квартиры, девушка успела вернуться к друзьям. — Как прошёл день? — любезно поинтересовалась она. Её голос был и правда тихим, но в то же время довольно милым. — Интересно, а твой? — продолжил диалог Тэ. — Однообразно, — со слабой улыбкой ответила Мэй, поворачивая голову в сторону Кая, который всё это время не то, что ни издал и звука, а и вообще не двигался. — А, познакомься, это мой друг Кай, — наконец разобравшись с дверью, сказал Тэхён. Услышав, что его представили, Кай быстро и довольно низко наклонился, от чего девушка не смогла сдержать улыбки. — Кай, это моя соседка и подруга Мэй, — с подозрением смотря на друга, продолжил Тэ. — Приятно познакомиться, — слабо поклонившись в знак приветствия, проговорила девушка. — Взаимно! — почти выкрикнул парень в ответ. — Забавный, — сказала Мэй, после чего не смогла сдержать тихий смех. — Тэтэ, я приготовила слишком много мяса сегодня. Можно я поделюсь с вами? — Опять? Мэй, тебе пора прекращать меня подкармливать, — широко улыбнувшись, проговорил парень. — Тогда ты умрёшь с голоду. Ждите, я скоро зайду, — дружелюбно улыбнувшись, девушка скрылась за дверью своей квартиры. — Что это было? — поинтересовался Тэ зайдя в свою квартиру. — О чём ты? — непонимающе спросил Кай, сняв обувь. — Стоило тебя пригласить к себе и вот ты уже превращаешься в какого-то чудика. Удивительно, что Мэй тебя не испугалась, — усмехнувшись, сказал парень, пройдя внутрь и включив везде свет. — Чёрт, было сильно заметно, что я нервничал? — забеспокоился Кай. — Это было невозможно не заметить, чувак, — рассмеявшись ответил юноша. Расстроенно вздохнув, Кай прошёл дальше и с удивлением осмотрелся. Он впервые был в гостях у Тэхёна. Конечно, парень и раньше слышал об его состоянии, но и не догадывался, что родители купили ему настолько роскошную квартиру. Везучий сукин сын. — Подожди, а между вами что-то есть? — вдруг серьёзно поинтересовался метис. — Нет, не парься. Она мне как младшая сестра. Кажется, у неё нет друзей. Я вообще редко вижу, чтобы она выходила из дома, слишком любит смотреть на звезды. Зато мясо готовит отменно, — сказал парень переодевшись. — Тогда ты не против, если я… ну… — попытался собраться со словами Кай. — Подкатишь к ней яйца? — прямо спросил Тэ, выходя в зал. Получив в ответ кивок друга, хозяин квартиры улыбнулся. — Да пожалуйста, только не обижай её. — Договорились, — протянув руку другу, сказал Кай. После их короткого рукопожатия в дверь раздался тихий стук. — Я взяла ещё немного риса и кимчи, — сказала девушка, когда Тэ впустил её внутрь. — Отлично. У меня уже слюнки текут, — радостно бросил Кай, зайдя на кухню следом за ребятами. — Кстати, я услышала часть того, что вы обсуждали. Надеюсь, ничего страшного? Расскажите подробней? Парни переглянулись и не увидели ничего плохого в данной ситуации. Пока девушка разогревала и накладывала еду, они рассказали всё про загадку и про их предположительные догадки, а также продвижение и дальнейшие планы. — Сто сорок шесть говорите? — поставив тарелки перед ребятами, переспросила Мэй. — Ага, всё верно, — ответил Тэ, взяв в руки палочки. — Щенок и Собака Солнца? — задумчиво продолжила девушка. — Исида… Парни во всю уплетали свой ужин в то время, как задумчивость на лице девушки сменилась улыбкой. — Кажется, я знаю разгадку, — уверенно сказала она. — Что?! — удивленно произнёс Кай, чуть ли не подавившись едой. — Да, я уверенна, что знаю ответ. Но, скажу вам, если возьмёте меня с собой, — решительно сказала Мэй и в этот момент её обычно тихий голос вовсе не казался таким тихим. — Это опасно, — предупредил Тэхён. — Небо таит в себе кучу опасностей, но это не значит, что я люблю его меньше, — всё так же решительно ответила девушка. — Ты точно знаешь ответ? — переспросил Кай. — Да, и без него вам не продвинуться дальше, — серьёзно сказала Мэй. — Чёрт с ним, ладно. Но обещай, что мы не пожалеем, — сердито сказал Тэ, посмотрев подруге прямо в глаза. — Обещаю, — ответила она с широкой улыбкой на лице.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.