ID работы: 9264614

Are we family?

Гет
R
В процессе
92
Горячая работа! 49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13 — Бетельгейзе

Настройки текста
Казалось, что уроки длились целую вечность. А следом за ними были ещё и дополнительные занятия, которые высосали все остатки сил в этот и без того тяжёлый понедельник. Бомгю почти каждую перемену блуждал по школе в попытках найти Ирэн и поговорить. Но когда их встречи всё же случались, девушка старательно избегала общения со школьником, то ли смущённая из-за произошедшего ранее, то ли в попытках хоть как-то сохранить свою работу, если скандал произойдёт. Но прошло уже несколько будних дней, а также выходные. На горизонте было тихо, так что и сам Бомгю был уверен в том, что никто из случайных свидетелей не расскажет о произошедшем. Но как бы юноша не старался донести эту информацию до учительницы, та даже не хотела слушать, практически сразу уходя в противоположном направлении. Бомгю не знал куда себя деть и что сделать. Ему важно было успокоить стажёрку, а вместе с этим вернуть их занятия, чтобы точно успешно сдать предстоящие экзамены. По крайней мере, парень очень усердно внушал это себе, максимально игнорируя своё собственное влечение к этой особе. Поняв, что успеха в стенах школы юноша не получит, тот решил дождаться учительницы у ворот. Ждать пришлось долго, очень долго. По всей видимости, помимо занятий у Ирэн было достаточно обязанностей в школе, раз она настолько задерживалась в её стенах. Наконец, когда в учебном здании свет горел лишь в нескольких окнах кабинетов, к воротам не спеша подошла иностранка. Она что-то старательно искала в сумке, поэтому даже не заметила дожидавшегося её Бомгю. — Ирэн, — негромко произнёс юноша, но девушка его прекрасно услышала. Подняв глаза на стоявшего недалеко ученика, та тяжело выдохнула и закатила глаза. — Бомгю, что ты тут делаешь? — недовольно спросила та, после чего продолжила идти вперёд, наконец покинув территорию школы. Молодой человек пошёл за ней следом. — Я хотел поговорить, — сказал юноша. — Нам не о чём говорить, — равнодушно сказала девушка, наконец достав из сумки кошелёк, который искала всё это время. — Не правда. Вы избегаете меня с того дня, как нас увидели в том кабинете… — начал говорить Бомгю, но Ирэн его прервала. — Тихо! — отрезала она, подняв руку к лицу школьника. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что никого вокруг нет, она опустила руку и тяжело вздохнула. То, как этот мальчишка говорил о сущей случайности, любой слушатель может не так воспринять. — Почему ты так на этом зациклился? — спросила стажёрка, наконец посмотрев Бомгю в глаза. — Я переживал за вас. Но не волнуйтесь, ребята ничего не расскажут. Я им всё объяснил, ситуация полностью исчерпана, — сказал молодой человек, нервно переступив с ноги на ногу. — Ну и прекрасно, на этом всё? — всё так же холодно спросила девушка. У неё не было времени мусолить давно закрытую для неё тему. Нужно было ещё зайти в магазин и купить продуктов, а после успеть приготовить ужин. Она и так сильно задержалась на работе из-за составления расписания. — Я хочу снова заниматься с вами. Без вас я не сдам тест, —взволновано сказал Бомгю. — Ты умный парень, у тебя и без моей помощи всё отлично получается, — уверенно проговорила Ирэн, — Мы закончили? Мне нужно идти. — Прошу, пожалуйста не закрывайтесь от меня, — попросил парень прежде, чем понял, что сказал. — Что? — переспросила девушка опешив. — Подожди, Бомгю, я твоя учительница. С чего ты взял, что я тебе открывалась? — Я не так выразился… — сказал парень, смущённо почесав затылок. — Просто у нас было такое хорошее общение, вы мне очень сильно помогали по предмету, а теперь всё время убегаете и избегаете разговора. — Ох, — тяжело вздохнула Ирэн, — У меня просто много забот. Ты хороший ученик и у тебя отличная успеваемость, поэтому я и предложила тебе поучаствовать в предстоящем региональном тесте. Но за этим не стояло ничего большего. — Тогда проводите мне дополнительные уроки. Я согласился на региональный тест, потому что был уверен в вашей поддержке, — серьёзно сказал ученик. — Бомгю, у меня нет времени проводить индивидуальные занятия со всеми учениками, кому я советую выходить из своей зоны комфорта, — сказала Ирэн. — А платно? Я уверен в вашем профессионализме, с вами у меня точно выйдет попасть в топ, поэтому я готов платить за ваши занятия, — никак не отступал молодой человек. Учительница замолчала, отведя взгляд немного в сторону. Деньги ей были чертовски нужны, она ещё не успела как следует встать на ноги в новой для себя стране. Ей повезло, что она нашла хотя бы эту работу, на не полную ставку, всего лишь помощник полноценных учителей, стажёр. Но и эта должность оказалась под угрозой, когда в кабинет зашли так не вовремя те ребята. Ирэн и правда испугалась потерять иллюзии своего будущего здесь, поэтому так старалась снизить всё общение с Бомгю. Но при этом, девушка правда верила в его ум и в то, что региональный тест даст ему важные баллы и рекомендации для поступления в Университет в будущем году. Девушка сама не так давно закончила вуз, не прошло и года. Она прекрасно помнила какого быть школьником и, возможно, по этой причине так легко находила общий язык с учащимися. Но ей точно не нужны были проблемы. — Ладно, — наконец сказала иностранка, — Надо будет составить расписание занятий. Будем встречаться два раза в неделю, чаще не вижу смысла. Либо перед, либо после уроков. — Хорошо, — ответил молодой человек, не сумев сдержать радостную улыбку. — Завтра после уроков свободен? — Да. — Отлично, найдёшь меня в учительской. А теперь иди домой, уже поздно. Уверена, у тебя ещё куча домашки, — спокойно сказала девушка, — До свидания, Бомгю. — До завтра, — радостно ответил молодой человек, после чего слабо поклонился в знак прощания. Девушка кивнула и поспешно удалилась, вскоре скрывшись за ближайшим поворотом. Парень победно поднял руки над головой, после чего облегчённо вздохнул. Хотелось поделиться с кем-то хорошими новостями и немного подумав, тот решил отправиться в магазин Ёнджуна. Он был уверен, друг с радостью выслушает все последние новости в жизни молодого человека и в конце будет за него искренне рад, а именно это сейчас Бомгю и было нужно.

***

— И что ты на это сказал? — с интересом спросила Полли, с лёгкой улыбкой на губах. — Я убежал, — сказал Ёнджун, после чего рассмеялся. Ему нравились смены с этой девчонкой. Они всегда проходили весело и легко. А когда покупателей было мало ребята делились историями из жизни. Например, сейчас юноша рассказал своей новой подруге как в один из разов, когда тот рисовал граффити за старым зданием, к нему подошла полиция. У него таких историй было достаточно много, и он готов был рассказывать их Полли хоть всю ночь, ведь она всегда так внимательно его слушала и забавно реагировала. Вот сейчас она рассмеялась вместе с ним, таким заливистым, почти детским смехом. — Тебя поймали? — спросила девушка, попутно закончив раскладывать товар в зоне кассы. — Нет, я быстро бегаю, а ещё хорошо знал тот район, — довольно сказал парень. — Значит любишь острые ощущения? — с ухмылкой спросила Полли, облокотившись о стол, на котором стояла касса. С другой стороны стоял Ёнджун. — Можно и так сказать, — с такой же ухмылкой ответил молодой человек, наклонившись к ней в ответ. После секунды тишины, девушка тихо хихикнула, отстранившись от стола. Осмотрев магазин быстрым взглядом, та посмотрела на запястье, где были небольшие часы. — Похоже, на сегодня всё, — констатировала та. Ёнджун посмотрел на время, что отображалось на мониторе компьютера. И правда. Смена пролетела практически незаметно. — Закрой дверь и можешь идти переодеваться. Я пока закрою кассу, — сказал парень, начав вводить логин и пароль для кассы. — Хорошо, — сказала девушка, после чего подошла ко входу в магазин. Перевернула табличку на «закрыто», повернула замок и направилась в сторону рабочего помещения. Там довольно быстро переоделась в свою одежду, взяла скейт и рюкзак. Когда она вернулась в торговый зал, парень уже закончил со всеми делами и сам направился переодеваться. Через минуту он вышел к ней готовый уходить. — Знаешь, мы ведь довольно поздно заканчиваем. Я-то живу неподалёку, а тебе, наверное, далеко приходиться ходить? Не опасно? — спросил парень, закрыв магазин снаружи. — Я еду на скейте, так что не очень долго. А ещё у меня есть перцовка и, кажется, я сама не против острых ощущений, — с ухмылкой проговорила Полли. — Да уж, твоя перцовка дорогого стоит, — улыбнулся Ёнджун, вспомнив первую смену девушки в магазине. — Давай провожу до дома? — Чего это вдруг? — подняв одну бровь, спросила Полли. — Может я хочу узнать, где ты живешь, — с ухмылкой сказал парень. — Зачем? — не сдавалась девушка. — Да просто проводить хочу, господи. Что в этом плохого? — спросил юноша. — Или тебя твой парень приревнует? Ёнджун специально задал этот вопрос. Ему было интересно есть ли кто у его коллеги, но сам он до конца не понимал почему. Он до этого никогда не провожал девушек до дома, обычно, если он был кому-то интересен, то это ограничивалось стенами школы. Так что это была первая инициатива в его жизни. — Нет у меня парня, — спокойно ответила Полли, — Ну, если хочешь, то можешь проводить. Мне всё равно, хоть не так скучно будет, — пожав плечами, добавила девушка. — Добро, — улыбнувшись, сказал парень. Они прошли несколько улиц, пока им навстречу не вышел Бомгю. Ёнджун был удивлён такому внезапному визиту друга, да ещё и в позднее время, поэтому первым делом подумал о чём-то плохом. — Что-то случилось? — сразу же спросил Джун, когда друг подошёл к ним. — Ничего плохого. Просто решил рассказать, что у меня происходило, — с улыбкой ответил Бомгю, пожав руку друга. После чего перевёл взгляд на девушку рядом с ним, вернув уже вопросительный взгляд на Ёнджуна. — Это Полли, она работает у меня в магазине. Полли, это мой друг Бомгю. Мы вместе играем в команде по баскетболу, да и не только, — представил их друг другу юноша. — Приятно познакомиться, — улыбнувшись, сказала девушка, протянув руку для рукопожатия. Бомгю ответил на этот жест. — Я вам помешал? — спросил Бомгю, снова посмотрев на друга. — Нет, просто я предложил проводить её до дома. Время позднее, не очень-то безопасно девушке одной идти по улицам, — ответил Ёнджун. — Понятно. Можно с вами? Я бы хотел потом порисовать, — сказал Бомгю. Ему нужна была разрядка и ночное рисование граффити с лучшим другом отлично для этого подходило. — Ты не против? — спросил Джун девушку, повернув к ней голову. — Нет, конечно. Веселее будет, — с улыбкой сказала Полли. Прогулка вышла и правда не скучной. Ребята всё время о чём-то говорили и шутили. Так могло продолжаться ещё долго, но где-то через полчаса их пути, девушка остановилась возле одного из жилых домов. — Пришли, — сказала она, развернувшись к парням. — Спасибо, что проводили. — Значит тут живешь? — спросил Ёнджун, с интересом посмотрев на дом. — Ага, — коротко ответила Полли. Это был не богатый район, скорее всего внутри квартиры тоже были довольно скромные. Джун вдруг подумал, что рад был проводить девушку до её дома, ведь это и правда был не самый безопасный район их города. — Было приятно познакомиться, — с улыбкой сказал Бомгю. — И мне, — улыбнувшись в ответ, сказала Полли. Она уже собралась развернуться и войти в низкую калитку их небольшого внутреннего дворика, как из-за угла послышался женский голос. — Полли! Ты чего трубку не берёшь? Помоги пакеты занести. Все трое посмотрели в сторону голоса. Полли тут же направилась к углу здания, чтобы помочь своей старшей сестре донести пакеты с продуктами в дом. Ёнджун оценивающе посмотрел на сестёр, невольно подумав, что у них чертовски хорошая генетика. Обе были довольно привлекательными и вряд ли дело было только в том, что они иностранки. Бомгю же будто окаменел. Он не верил своим глазам. — Прости, я не слышала. Видимо телефон на беззвучном, — сказала Полли, взяв пару пакетов и направившись к калитке. — Это твои друзья? — спросила Ирэн, подойдя к ребятам. Только оказавшись близко, она смогла рассмотреть лица парней и узнав среди них Бомгю, заметно удивилась. — Бомгю. — Ирэн, — ответил парень. Ёнджун с явным вопросом посмотрел на друга, потом на старшую сестру коллеги. Ещё и ещё раз, пока наконец не узнал в девушке их новую учительницу. Значит… Полли была её младшей сестрой? — Может зайдёте на ужин? — предложила Полли. — Что? — спросила Ирэн. — Ты же купила продукты, что-нибудь приготовим. А ребята проводили меня до дома, я бы хотела отблагодарить. — А можно? — спросил Джун, не евший ничего с обеда. — Не думаю, что это хорошая… — начала было говорить Ирэн, но сестра её прервала. — Ничего страшного не случится. Они пришли ко мне, то, что ты их учитель не делает ситуацию сложной, — уверенно сказала Полли, после чего посмотрела на Ёнджуна с Бомгю. — Может поможете с пакетами? — Конечно! — радостно отозвался Джун, тут же перехватив пакеты из рук коллеги. — Позволите? — спросил Бомгю, посмотрев на пакеты в руках Ирэн. Та мягко кивнула, после чего парень забрал тяжесть себе. — Вот и чудесно, — довольно сказала Полли, направившись внутрь. — Отличный способ познакомиться поближе, — с улыбкой сказал Ёнджун, посмотрев на друга. — Да уж, — с лёгкой ухмылкой ответил Бомгю, отправившись следом за неожиданной компанией.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.