ID работы: 9264679

Всё, чего можно желать

Джен
PG-13
Завершён
108
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Геральт был вполне доволен своей жизнью, ведь у него было практически всё, чего можно было желать: довольно стабильная работа, которую почти можно было назвать любимой, мотоцикл, собственная небольшая, но уютная квартира и, конечно же, Плотва, дворняжка, которую он пару лет назад забрал домой и выходил. В конце концов, у него был Лютик. И что с того, что у них на запястьях другие имена? Лютик, например, нашёл своего соулмейта ещё до встречи с Геральтом, но завести отношения это ему не помешало. Лютик с Присциллой встретились ещё в музыкальной школе, а теперь они играли в одном коллективе и были как брат с сестрой, в чём у Геральта ни разу не возникло сомнений. Он доверял Лютику, да и Присцилла уже воспринималась Геральтом, как член семьи. Недавно у них даже появилась небольшая традиция: каждую субботу Геральт и Лютик встречались с Присциллой в большом торговом центре, находящемся всего в паре остановок от её дома, и Геральт позволял музыкантам таскать себя в кино, по магазинам или на каток. И каждую субботу он через несколько часов после встречи оставлял Лютика с Присциллой наедине и проходил пару кварталов, чтобы зайти в небольшой дворик и, сидя на скамейке возле какой-то пятиэтажки, закурить. Всегда один и тот же двор и одна и та же скамейка. Тут было спокойно: не было слышно спешащих машин, на детской площадке через дорогу мамы обеспокоенно бегали за малышами, норовящими свалиться со старой ржавой горки и покалечиться, а над скамейкой Геральта склонились ветви сирени, которая уже цвела вовсю и осыпала сиреневыми лепестками всё вокруг.       Геральт затянулся и подумал о том, как забавно похожи имена их с Лютиком соулмейтов. «Присцилла» было выведено аккуратным летящим почерком у Лютика, и «Цирилла» округло и размашисто прописано на левой руке Геральта. С самого детства окружающие люди расписывали ему как прекрасна будет жизнь с этой фантомной Цириллой, а Геральт, кажется, никогда не испытывал к своей родственной душе романтического интереса. Теперь больше всего на свете он боялся, что после встречи с Цириллой инстинкты возьмут верх над Геральтом, и он упадёт в её объятия, оставив Лютика. Какой бы шикарной ни была родственная душа Геральта, он хотел бы никогда её не встречать.       И тут Геральта вырвал из размышлений голос: — А твоя мама знает, что ты куришь?       Перед подъездной дверью стояла девочка-подросток с книгой в руках. Она, ухмыльнувшись, откинула свои почти что белые волнистые волосы с плеча и подошла ближе. Геральт неожиданно для себя улыбнулся. — А твоя мама знает, что ты разговариваешь с незнакомыми страшными дядями-неформалами, да ещё и на ты? — У меня нет мамы. — У меня тоже.       Девочка фыркнула, села рядом с Геральтом на скамейку, аккуратно оправила своё лёгкое платье и сморщила носик: — Ты не так уж похож на неформала, — Геральт оглядел себя. Пепельные волосы до плеч, кожаная куртка, футболка AC/DC, массивный кулон волка на серебряной цепочке и берцы. Конечно. — Тем более ты не такой уж страшный. — Да ну? — Геральт приподнял бровь, убирая сигарету чуть дальше от девочки и выдыхая дым в сторону. — Я вижу тебя тут каждую неделю, и он всегда приходит за тобой, и ты всегда так нежно на него смотришь, как может смотреть только человек с ласковым сердцем, — она замолчала на секунду и повернулась к Геральту. — Ещё ты всегда гладишь кошек, которые живут здесь. А буквально минуту назад ты убрал сигарету подальше от меня, чтобы я не дышала дымом.       Наступило молчание. — А вы с ним… — аккуратно начала новая знакомая –…соулмейты?       Геральта удивил этот вопрос. Обычно все сразу решают, что они родственные души, потому что пропитанное стереотипами большинство людей уверено, что серьёзные отношения можно заводить только с соулмейтом. Геральт затянулся в последний раз, затушил сигарету о мусорку и выкинул бычок. — Нет, мы не 'мейты, — ответил он, а девочка восхищённо вдохнула. — То есть вы вместе просто потому, что так хотите, а не потому, что так сказала судьба! Здорово! Мне, на самом деле, не нравится вся эта суета вокруг родственных душ. Знаешь, мне кажется, что значение этого слишком преувеличено. Моя бабушка постоянно твердит мне про «судьбу» и «предназначение». То есть, конечно, хорошо, что Вселенная позаботилась и подобрала человека, с которым нам будет всегда комфортно в обществе друг друга, но это могла быть и моя бабушка, например…       Они разговорились на тему соулмейтов. Их мнения были очень схожи, и разговор лился легко и непринужденно. Постепенно они начали рассказывать о своей жизни. Геральт рассказывал про Лютика, показывал фотографии Плотвы и видео, как Лютик в караоке на прошлом дне рождения Трисс пел Toxic, а Йеннифэр так сильно смеялась, что в конце концов завалилась на Геральта, и он от неожиданности уронил телефон. Девочка в свою очередь описала свою жизнь с бабушкой и её новым мужем и заметила, что хоть они и не соулмейты, но очень друг друга любят. А ещё оказалось, что она отличница и увлекается знаками зодиака, несмотря на то, что не верит в гороскопы. Девочка гордо заявила, что она лев, и угадала знак зодиака Геральта, сказав, что козерога видно издалека. Общаться с ней было приятно, она была довольно остроумна и рассудительна, хоть и была ребёнком. Геральт даже подумывал о том, чтобы предложить в следующую субботу поболтать тоже. В тот момент, когда разговор зашёл о книге, которую девочка недавно начала читать, пришёл Лютик. Счастливый, с пакетом из какого-то магазина одежды, он подошёл к скамейке, слегка наклонился и поцеловал Геральта в лоб. Геральт улыбнулся. — Привет, извини, я немного увлёкся. Но вижу тебе тут не скучно, да? Простите, что прервал ваш оживлённый разговор, — он повернулся к девочке, заинтересовано смотревшей на него, одёрнул свой красный пиджак, накинутый на чёрную футболку с какой-то надписью, улыбнулся и махнул рукой. — Меня зовут Лютик, а тебя? Ты здесь живёшь? — Привет! Я уже много о тебе слышала, — она хихикнула. — Только хорошее, честно! Я вот в этом доме живу, видела вас из окна иногда. Ох, да, мы же даже не представились, — она бросила взгляд на Геральта, который, так же как и она, только понял это. — Меня зовут Цирилла, можно просто Цири.       Ох.       Улыбка Лютика превратилась из доброжелательной в нервную, а глаза его загорелись. Геральт же… ну, он был Геральтом: молчал и размышлял. Цири заметила перемену в мужчинах и недоумённо переводила взгляд с одного, на другого. Ну, не может быть, чтобы это была та самая Цирилла, да? Она же младше его больше, чем вдвое. Хотя… Они же действительно хорошо провели время.       Первый опомнился Лютик: — Ох, извини, хорошо-хорошо, — он покачал головой. — Мы ведём себя невежливо. Дело в том, что его зовут Геральт.       По шокированному лицу девочки стало понятно, что она действительно та самая Цирилла. Она, немного закатала рукав, будто проверяя, не поменялось ли имя, которое она видела каждый день на протяжении всей своей жизни. Цири посмотрела на надпись, сделанную угловатым ровным почерком, и перевела взгляд на Геральта, а потом опять на надпись и снова на мужчину. И наконец слабо улыбнувшись, она выдохнула: — Бабушка будет в шоке.       Геральт был доволен своей жизнью, ведь у него было всё, чего можно было желать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.