Глава 11
20 июля 2020 г., 12:49
POV Гарри
Я закрыл глаза и сосредоточился на выполнении задачи. Мою руку то показывало словно иголками, то становилось холодно, то жарко. Не знаю сколько времени прошло, но когда я закончил мои ноги подкосились и я упал. Отец тут же подскочил ко мне, помог подняться и отвел к стулу, на который я тяжело сел. В его руках тут же появился уже знакомый флакончик с горьким зельем.
— Ну что, — мистер Долохов широко улыбнулся, — готов?
Я молча кивнул и указал пальцем на три шкатулки.
— На давай посмотрим, что у нас тут, — мистер Долохов по очереди заглянул в каждую, — Интересное сочетание: перо грифона, прах Тихоокеанского глубинного дракона и хризоберилл. А дерево… Что у нас с деревом? — мужчина тихо бормотал себе под нос, — Еще интереснее. Эбен. Тааак, — протянул Михаил, — Эскиз ждите завтра-послезавтра. Согласуем и еще через неделю палочка будет готова.
— Счет отправишь в Гринготс или лучше без следов? — отец все еще придерживал меня за плечо, хотя мне и стало немного лучше.
Артефактор никак не отреагировал на слова отца — он, сидя на полу, что-то черкал на пергаментах, появившихся словно из воздуха.
— Миша, — отец тихо рассмеялся, — Мы еще тут.
— А? Что? Оу, — Долохов громогласно засмеялся следом за отцом, — Прошу прощения. Очень странное сочетание ингридиентов. Вода и воздух. Ты заметил? — отец улыбнулся и кивнул, — Я пока не знаю как их соединить вместе, но пара мыслишек есть, — взгляд артефактора снова затуманился.
— Миша! — при крикнул отец.
— Да, да, оплата. Лучше без следов. Перо грифона, не говоря о прахе, все-таки не те ингридиенты, с которыми мне бы хотелось светиться. Даже в банке. 70 галлеонов. Тебе, Гел, без наценки, только материалы. Мне интересно какой получится результат.
— Хорошо, — отец положил мешочек с золотом на стул, на котором сидел, — Тогда мы ждем эскиза. До встречи, Миша.
— До свидания, мистер Долохов, — я вежливо поклонился.
— Угу, пока-пока, — мужчина, увлеченный странными расчетами даже не поднял голову от листов, хаотично разбросанных по полу.
Мы с отцом вышли из лавки.
— Голодный?
— Угу, немного.
— Мороженое или зайдем и пообедаем? — отец достал из кармана старомодные часы на длинной цепочке с выгравированным на крышке фениксом, — Надо же. Уже полдень.
— Обед, — я подошел к отцу чуть ближе: к нам подходила странная компания из трёх человек.
Отец напрягся и сложил руки перед собой, накрывая пальцами левой руки палочку, закреплённую в наручных ножнах.
Шайка грязных, плохо одетых мужчин остановилась прямо перед нами. Вперед вышел высокий как жердь и очень худой мужчина. В руках он держал странный кинжал, который переливался серебристым и серым.
— Отдавай палочку и галлеоны, — оборванец указал кинжалом на меня, — или мальчишка умрет.
Отец спокойно, чуть оттолкнул меня за свою спину.
— Спокойнее джентльмены, спокойнее, — неуловимым движением достал из рукава палочку.
— Суперфай! — легкое движение кистью и главаря банды снесло: он с размаху врезался спиной в стену и грудой тряпья сполз на землю, потеряв сознание.
Остальные выхватили из дырявых карманов потрепанные палочки, с концов которых свисали сердцевины.
— Джентльмены, не стоит совершать ошибок, вы пугаете моего сына, — отец закрыл мне обзор своей спиной. Мне было страшно, но я верил что папа меня защитит. Я закрыл уши руками и зажмурился. Даже сквозь мои ладони был слышен какой-то шум и я, пытаясь спрятаться прижался к старой стене спиной и уткнуться лбом в колени, подтянув их у груди.
Но вдруг стало тихо. Моего плеча коснулась рука. От страха я еще сильнее сжался. В моей голове проносились смутные картинки: толстый мужчина кричит на меня, какой-то мальчик бьет меня игрушечным паровозом по голове, женский смех…
А потом стало темно.
Конец POV Гарри
Примечания:
Простите за долгое отсутствие. ПБ включена) Рада всем, кто остается со мной.
С уважением, ваша Мира.