ID работы: 9265290

Мы кажется вместе ..и это случайно

Слэш
R
Завершён
51
автор
mrgreen28 бета
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Part 6. Выживем, женюсь на тебе!

Настройки текста
Зайдя в номер, парень раздосадованно хлопнул дверью и скатился по ней держась за свои рыжие локоны. Его руки тряслись, а сердце колотилось как бешеное. Валеска испугался, испугался за жизнь паренька. Когда Джерома что-то волновало кроме себя и своих планов? Это было дикое и давно позабытое чувство заботы… Рыжий псих недовольно потряс головой и решил что нуждается в холодном душе и сигарете.

***

Уэйна встретил неприятный запах и беспощадная головная боль от удара по затылку. Он связанный с мешком на голове, раздосадованно начал думать парень. В ушах Брюса был легкий звон, который мешал подслушать разговор. — Черт — Тихо прошептал парень, мешок мешал ему спокойно дышать и из-за нехватки кислорода у Брюса потемнело в глазах. Уэйн услышал четкий стук каблуков, которые направлялись в его сторону. После этого с его головы все-таки слетел мешок, яркий свет ударил парню в глаза, заставляя его неприятно поморщиться. — Ох, Брюс. Какая встреча — Сказал Освальд и снял свои розовые очки — Стильные, не правда ли? На это брюнет лишь пожмурился и стал разглядывать персону перед собой. — Освальд?.. Какого черта я связан… Пингвин лишь театрально вздохнул, пока парень пытался развязать верёвку, которая крепко связывала запястье парня. Перебив Уэйна, мужчина продолжил. — Брюс, не будем ходить во круг да около, как это делает Селина. Вы молодцы, выполнили грязную работу, все дела, а теперь пора вернуть владельцу его бриллиант. — Он твой? Разве он не семей. — Да, их — Опять перебив парня сказал Освальд — Брюс, не строй из себя дурака, ты же умный парень, я надеюсь ты можешь сложить два плюс два, да? Уэйн не мог поверить в такое предательство Пингвина, точнее им воспользовались и выкинули. Его обвели вокруг пальца, сделали его очередной шестёркой. — Ну, как вижу можешь — Заметив недовольный взгляд паренька и тяжело вздымающуюся от злости грудь — И дабы ускорить процесс, позвоним морковкину. — Кому? — Сказал Брюс и изогнул брови в знак вопроса, заметив свой телефон в руках Освальда, парень напрягся. — Сейчас поймёшь) — Проговорил Кобблпот поднося телефон к уху.

***

После душа тело парня немного трясло и губы приняли лёгкий синеватый оттенок. Поджигая сигарету, он впрыгнул в свои чёрные спортивки и направился на балкон, но звонок телефона прервал его. Джером бросил на него быстрый взгляд и замер, на экране были инициалы и фото Брюса. Рыжий сразу же поднял трубку и принялся отчитывать Уэйна. — Брюс, твою ж мать, ты где шляешься?! Тебя нет уже двадцать минут! Я за тебя не переживаю, просто… — Парень потёр переносицу и продолжил — Короче, иди в номер, принцесса. Договорил Джером уже более спокойным голосом, но персона с другой стороны линии поразила его. — Привет, морковкин! Ничего не потерял? — Это был не Уэйн, сто процентов не Брюс. Только два человека называли его так, это мать и брат, так как первая мертва, все подозрения пали на рыжую ботанскую задницу. — Джей…- Недовольно прорычал Джером кидая недокуренную сигарету в пепельницу. — И опять мимо, Валеска! Потерял свою принцессу? Не беспокойся, я ее нашёл — Рыжий крепче сжал телефон — Но представь себе, я тоже кое что потерял. Точнее это нагло украли прямо у меня из-под носа. Некрасиво, правда? — Если с его головы упадёт хотя бы один волос, то я. — Ты же понимаешь, что очень глупо диктовать свои правила, когда у меня рука на рычаге — Нагло перебив парня продолжила персона, на это рыжий лишь передразнил его слова. — Вообще-то я все, слышу — Джером закатил глаза — Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо: вы двое украли, то что по праву принадлежит мне и я прошу вас это вернуть. Пока что по хорошему, а то у меня руки чешутся попробовать с парнем терапию в стиле «Джокер». Как думаешь, ему понравится? — От упоминания терапии, которую он проводил с Пингвином в Аркхеме, рыжий лишь хрипло рассмеялся и вытер красные от накопившихся слез глаза. — Будет, тебе твоя безделушка, птичка, не бесись. — Адрес придет тебе на телефон с минуты на минуту. Жду через, час. Не опаздывай, морковкин — Договорил пингвин и сбросил трубку, Валеска недовольно простонал из-за упоминания клички. Надев на себя футболку и чёрный бомпер Джером схватил пистолет, предварительно перепроверив магазин. Поправив свой рыжий бардак на голове, парень достал коробку с бриллиантом из сейфа и отправился на поиски Уэйна.

***

Валеска вылетел из отеля и направился во дворы, дабы взломать первую попавшуюся машину, рыжий все ещё злился на Уэйна и хотел преподать ему урок, но что-то мучило его. Совесть? Ахаха, навряд-ли. Любовь? Возможно. — Да блять! — Недовольно шикнул рыжий, когда машина не завелась, Валеска ещё раз замкнул провода и на этот раз все получилось — Даа, сучка! Джером выехал на главную дорогу и гнал на всех колёсах, набрал номер одного знакомого, хотя тяжело назвать их знакомыми, приятели по грязным делам, да так лучше. После трех гудков послышался недовольный голос: — Полиция Орландо, вас слушает Микейло, что-то случилось? — Привет, есть работенка — Сказал Валеска и ухмыльнулся.

***

Прошёл уже час, а Валески так и не было. Брюнет стал раздумывать над планом побега. Спустя пару минут он заметил силуэт, это был Джером! Он не бросил его, но не долго брюнету радоваться оставалось, ведь за ним шли две шестёрки Пингвина. Встретив карие глаза Валеска лишь улыбнулся и вёл себя так, словно это часть его коварного плана. — Прости, я налажал — Сказал рыжий псих и неловко пожал плечами, шестёрка толкнула Валеску — Хей, аккуратнее, не мешок с картошкой несёшь. — Заткнись — проговорил блондин лет двадцати пяти. Пингвин вышел из тени и направился к парню. — Ты принёс, то что обещал? — Ну, а ты как думаешь, птичка? — Сказал Джером и вальяжно раскинулся на стуле рядом с брюнетом — Ну так, теперь твоя часть сделки, давай, а то мне уже скучно. Сказал рыжий и покрутил коробку в руках. — С чего ты решил, что я буду отпускать двух главных свидетелей? — Джером немного напрягся — Хотя, мне хочется поиграть с твоими чувствами, честно, за все что ты сделал мне и всему Готэму. Но времени нет. Так что, убейте их. Рыжий не успел возразить как потерял сознание, а за ним отправился и Брюс. — Хей, соня, проснииииись — Пропел приятный голосок, который доносился снизу, Валеска аккуратно разлепил глаза, головная боль неприятно отдавалась в висках. — Блять — тихо шикнул Валеска и заметил Эдварда Нигму.-Какого… — И тебе привет, не хочу повторять информацию, ты все проспал, так что вот — Сказал парень в зелёном костюме и хлопнул в ладоши — Загадка! Вам напоследок. — Ты работаешь на Пингвина? — Поинтересовался брюнет, но Загадочник проигнорировал его. — Загадки всего две. Правила просты, не отгадайте — умрёте, отгадайте, тоже умрёте… Но не суть — Сказал Эд и убрал руки в карманы своих зелёных брюк — Меня пьют, меня льют, всем нужна я. Кто я такая? И вторая — режет без ножа, убьет без топора. На всё про всё даю пару минут, ведь. — Это вода и смерть, загадки для детей, господи. — Сказал Валеска и недовольно цокнул, на такую выходку рыжика Эд злобно глянул на него — Так и в чем суть?! — Как я вижу, твой друг сумел сложить два плюс два… Джером посмотрел через плече и заметил страх в глазах Уэйна после этой фразы Нигма скинул махровую ткань с 2 метрового аквариума. В глазах Брюса в первые за неделю появился неподдельный страх, он пытался успокоить свое сердце, которое колотилось как бешеное и хотело выпрыгнуть из его грудной клетки. — Брось, Эд, я не умею плавать! — Брюнет посмотрел на Нигму с жалостью и злостью. — Я не хочу чтобы ты плавал, я хочу чтобы ты утонул! — Рассмеявшись на последок брюнет нажал на рычаг, который привёл в движение проржавевшие цепи — Посмотрим, чему научился Джером за столько лет проживания в цирке. После того как Нигма покинул парней наступила гробовая тишина, лишь сердце золотого мальчика чётко отдавалось в стенах комнаты. — П-прости, это моя вина. Если бы я не проболтался твоему брату, все было бы иначе. — Ох, Брюс. Мы оба облажались, дважды — Цепи неприятно звенькнули и парни опустились на несколько сантиметров ниже — Блять, ладно раз мы умрём сегодня, то я должен сказать! -Хей! — Уэйн недовольно глянул на рыжика через плече — Я ещё женится хочу! — Выживем я на тебе женюсь! — Сказал нервно рыжий усмехнувшись. Выдохнув парень продолжил — Брюс, послушай, если это конец. Я могу сказать что ты мне нравишься. -Что ты сказал? — Нет, тише! Ничего не говори, я знаю что это слышать не приятно, но мы же что-то вроде напар.Блять — Цепь опять издала неприятный звук и парни стали ближе к воде — Ааа, к черту. На брюнета накатила сильная паника, он просто молчал и смотрел на воду, его тело трясло, а разум затуманился. — Я сейчас аккуратно постараюсь взломать замок и ты сможешь освободиться. — А как же т... — Уэйн не успел договорить фразу и они упали в аквариум, вода неприятно ударила по ушам и они пошли на дно. Время шло на секунды, брюнет услышал чёткий щелчок открытия замка и всплыл наверх одним резким рывком, набрав в лёгкие побольше воздуха он нырнул за Джеромом. Бездыханное тело рыжика ударилось о дно и выбило из него остатки воздуха, в глазах Джерома потемнело, на последок парень улыбнулся и потерял сознание. Брюс пытался всплыть, но все безуспешно. Воздух в его лёгких кончался, но на последнем дыхании, Уэйн со всей силой оттолкнулся от дна аквариума и взмыл прямо наружу. Кое как ухватившись за бортик, брюнет стал тянуть тело рыжика. — Черт… — если осизаемо сказал Уэйн, откашлявшись парень выбрался вместе с товарищем.Скинув тяжёлые цепи с рук Валески, Уэйн принялся раскачивать парня. — Хей… — Тихо сказал брюнет и потрепал рыжика за плечо — Джером… Но парень молчал, его синеватые губы так и остались в еле заметной улыбке. — Нет… Нет, ты.ты не можешь! — Крикнул Брюс и стал делать массаж сердца — Не можешь! Не можешь, так поступить со мной! Как парень бы не старался, Джером не оживал, искуственное дыхание не помогало, брюнет склонился над телом парня, его ресницы предательски дрогнули и из глаз полились горячие слезы — Не можешь… — Гха.ха.ха. — Послышался тихий кряхтящий смех, глаза Уэйна уставились на Валеску, который немного приоткрыв глаза смеялся над пареньком. — Так ты жив…? — Куда я ещё денусь, принцесса? — Джером аккуратно сел и откашлял остатки воды — Забыл? Я же фокусник, а у каждого фокусника есть свои тузы в рукаве. На лице Уэйна было сразу столько эмоций, от грусти, до радости, от радости до гнева. Брюнет на прыгнул на рыжика с кулаками. — Ты! Ты придурок! Джером, черт возьми, Валеска! Ты слышишь?! — Воу воу, Брюси — Рыжика это лишь забавило, вообще афигел, Уэйн тут на стену лез, а ему смешно. Джером лишь сильнее прижимал парня к себе, пытаясь успокоить брыкающегося напарника. Валеска аккуратно гладил младшего по мокрым волосам, пока Уэйн успокаивался, шмыгая носом. — Ты, чёртов, мудак. — Я знаю — Тихо и мягко сказал рыжий псих, тепло улыбнувшись Уэйну. Парни почти сразу отправились на поиски Пингвина.

***

Во время погони за Освальдом парни разминулись, услышав выстрелы брюнет рванул на крышу где происходил самый эпицентр всего дерьма.Рыжий стоял на краю крыше, пингвин зажал его в углу. — Джером! — Брюс кинулся помочь парню, но его остановили шестёрки Пингвина и приставили нож к горлу парня. Зеленоглазый заметил малыша Уэйна и понял, что ситуация хуже, чем могла быть. — Привет, Брюси. Ты так не переживай, он мне ничего не сделает — Рыжий спокойно расхаживал по краю крыши — Подмога скоро приедет) А пока поговорим о моем недалеком брате… — Хахаа, Джером, ты правда глуп — На эту резкую фразу Валеска недовольно фыркнул — Тебя же повяжут в месте с нами, ты же псих, тебя опять упекут в Аркхэм, только на этот раз я позабочусь чтобы навсегда. Пингвин просто выплюнул эти слова в лицо рыжего психа, на что тот даже бровью не повёл. Валеска достал коробку где лежал настоящий бриллиант и потряс им над краем крыши. — Хочешь? — Глаза Освальда стали по пять копеек, он проверил карман где лежал коробка. Пингвин стал наблюдать за каждым движением парня — Отдам! Только отпусти парня. Джером закрыл коробочку с бриллиантом и перевёл взгляд на малыша Уэйна, тепло улыбнувшись ему. — Последнее желания, ладно? — Сказал парень Пингвину так и не отрывая взгляд от карих глаз — Я не подарок и ты это знаешь, за эту неделю работы с тобой я понял, что ты зануда и любишь молочные коктели, а ещё у тебя дерьмовый вкус в партнёрах, раз твой вгзляд пал на меня. Я ещё вернусь. В твоих кошмарах, наверное — Сказал рыжик и рассмеялся со своей шутки, снизу послышались звуки полицейский мигалок — И запомните, героев всегда будут вспоминать! Но легенды никогда не умрут! Приятно было иметь дело с такой публикой, прощайте! — ДЖЕРОМ! — Крикнул брюнет. Перед прыжком рыжий кинул коробочку, которая попала прямо в руки Уэйна. Валеска спрыгнул. Сказать, что все были в шоке значит, ничего не сказать. Но Уэйн готов был признать, что уход был красивым, огромная туча карт взмыла вверх и тело Валески. пропало, просто испарилось. Чёртов фокусник. В руки к Освальду прилетела карточка Джокера с надписью — «От морковкина». — Чёртов.! — Пингвин не успел закончить фразу, как на крышу ворвался спецназ Орландо и всех повязал. — Я Агент ЦРУ — Брюнет поднял свой промокший бейдж, на это парни из отряда отсалютовали Брюсу и увели Пингвина и его шестерок. Уэйн смотрел им вслед и понимал, что все, конец его весёлых каникул. Убрав коробочку в карман, брюнет покинул крышу.

***

Впервые за столь долгое время Брюс опять оказался один, в номере было чертовски тихо без рыжего солнца. Валеска всегда веселил парня и готовил еду для просмотра фильма или дабы просто удалить потребность. Брюнет аккуратно прошёл по коридору в спальню и сел на кровать. Его плечи опустились от усталости и стресса, парень устало потёр глаза и заметил конверт, который лежал на тумбочке. Взяв конверт в руки, брюнет стал открывать его, на корке внутри конверта была надпись «Передать Брюсу Уэйну». Поддев пальцами письмо, Брюс открыл и прочёл его: - «Хей, принцесса, если ты это читаешь, то я скорей всего мертв… — JV» Брюнет удивился этому, но Джером не был бы Джеромом, если не оставил шутку (дурацкую шутку), перевернув письмо Уэйн заметил продолжении. — «Ха-ха обманул! Я жив, наверное, это не точно. Прости, что вот так ушёл, не попрощавшись, но мне нужно было выйти из игры и переосмыслить все то что мы с тобой пережили. Я стал уязвимым и сентиментальным с тобой, это чертовски не похоже на меня и мне от этого не по себе. Эта забота и тд. Просто, ты плохо знаешь меня и я принесу тебе много бед и проблем… Вот, знай, ты мне не равнодушен и все дела, это все что я хотел сказать, вроде. А ещё, прошу принцесса не ищи меня, зря время и силы потратишь) Вот, теперь точно все. С любовью твой рыжий придурок». Парень аккуратно сложил письмо обратно в конверт и стал собираться домой, он слишком соскучился по Готэму и дому. Парень был слишком опустошен уходом Валески, он чувствовал себя черным пятном на белом полотне, чужим. Вылет в шесть утра, но спать Брюсу не хотелось от слова совсем, все его мысли были забиты рыжим клоуном. Отдел полиции Готэма, 8:01 Красная махровая коробка со стуком опустилась на стол Гордона, от неожиданности мужчина дрогнул. — Надеюсь, на этом все — Сказал брюнет с металлической ноткой в голосе и посмотрел на Джеймса, который рылся в бумагах и украдкой смотрел на парня. — Ох, да Брюс. Спасибо тебе за помощь. — Нам. — Нам.? — Когда Гордон вспомнил про рыжика, то немного поник — Да, вам. Приятно было работать с вами. — Мне тоже — Пожав руку, брюнет покинул кабинет, оставляя капитана одного. Утро, 9:05 Особняк Уэйнов. Брюс долго мялся у двери и не решался постучать, прошло много времени, а сад остался тем же. Переселив непонятный ему страх, парень постучал и ему открыл Альфред. Мужчина не изменился, максимум пара седых волосинок украсила его прическу. Дворецкий сначала даже не узнал Брюса, но потом принял брюнета в крепкие объятия. Парень вырос, уже не был таким зашуганным ребёнком как раньше. И все же для Альфреда, он остался тем маленьким мальчишкой, который мечтал бороться со злом. -Добро пожаловать домой, Брюс. Спустя месяц Уэйн опять взялся за компанию и стал усердно ей заниматься, ведь с большой силой приходит большая ответственность. Брюс забыл про Джерома и стал жить своей жизнью, хоть иногда и вспоминал парня, но старался отгонять эти мысли. Плюс всякие мероприятия (которые отвлекали парня) где Уэйн обязан был присутствовать и сегодняшний день не исключение. Уэйн был у себя в кабинете, дописала нужные бумаги, он вышел из своей комнаты и стал завязывать галстук своего дорого костюма Армани. Уэйн до конца не хотел посещать всю эту мишуру, парень был слишком истощен и бумаги помогали справиться с этим, как говорится лучший способ отвлечься работать, много работать. Но как сказал Альфред «Вам нужно посетить это мероприятие, поддержите его своим присутствием. А ещё, развейтесь» и возможно Альфред был прав, чертовски прав. Доехали они достаточно быстро, не считая пробки у светофора. Зайдя в здания он снова почувствовал этот запах лицемерия, всем было глубоко плевать на этих детей и фонд. Уэйну стало даже не по себе и он решил выпить для храбрости, да и просто дабы этот кошмар воспринимался проще. — Виски со коллой — Сказал он, аккуратно опираясь об барную стойку и смотря в сторону, где выступал фокусник для этих детей. — А разве принцессы, пьют? Не знал, учту — Сказал рыжеволосый парень и налил ему виски.Брюс сразу же встретился с парой изумрудных глаз и белоснежной улыбкой. — Ты чего застыл, как будто Санту увидел! Бери! — И ты мне ничего не скажешь? — Брюнет подцепил пальцами стакан с Джеком. — Есть и много чего поверь! Но чуть позже. На последок Джером улыбнулся парню и ушёл делать другой заказ, на что брюнет лишь фыркнул и допил свой виски. Из-за огромного количества людей Уэйну было тяжело дышать (или не только из-за людей) зайдя в уборную, Брюс умылся прохладной водой, дабы смыть с лица румянец и усталость. Включив кран парень посмотрел в зеркало и заметил одного рыжего придурка, который стоял и как будто ждал его прихода. — Какая неловкая встреча — Джером поправил воротник и двинулся в сторону парня — Так что же вы хотели обсудить, мистер Уэйн. Брюнет развернулся и упёрся спиной о раковину сложив руки на груди. Валеска подходил аккуратно, словно хищник и поставив руки на раковину, рядом с бёдрами парня, откинул голову в бок. Рыжие прядки спали на лоб, Уэйн хотел их поправить, но отдернул себя и ждал пока Валеска все расскажет. — Я скучал — Сказал Валеска и лукаво улыбнулся, его зелёные глаза гипнотизировали парня. — И? — Уэйн выгнул бровь в ожидание объяснений. — Ну, я был не прав, все дела! Ты же знаешь я тебя люблю, просто если бы мы были вместе, то на кону стояла твоя жизнь и тд. Я не мог так рисковать — Парень аккрутано потянул ладонь к щеке Брюса, но Уэйн ударил его по руке не дав себя коснуться — Хей, принцесса ты чего? -Я чего?! Ты ушёл, бросил меня и если ты думал, что я побегу по первому зову, то ты глубоко ошибаешься! — недовольно проговорил парень и отвёл свой сурой взгляд за спину Джерома. — Ну, а он так не считает. — Джером аккуратно провел рукой по бедру парня и накрыл рукой выперавший бугорок, на что брюнет тяжело вздохнул Остановившись на ремне, Валеска резко дернув Уэйна на себя и поцеловал парня. Брюс растворялся в нем, это была химия, которая была подвласна только им. И как бы брюнет не отрицал, он и правда чертовски скучал по этой рыжей неприятности, без него были сликшом скучно, слишком обычно. Уэйн ухватился за широкие плечи парня и поднялся на бедра рыжика не разрывая поцелуй. — Брюс, — выдохнул Валеска, оторвавшись от поцелуя. — Хочу тебя. Джером прильнул к шеи парня осыпая её поцелуями. Верхняя одежда слетели с парней так же быстро, как и катушка Валески. Холодными пальцами Валеска проник под ткань боксеров и провел пальцами по всей длине члена парня, брюнет тяжело вздохнул и уткнулся в веснушчатое плече. Джером легонько прикусил парня за шею и стал. -Так стоп, фу! — Селина подняла руки в знак стоп — мне конечно, было интересно ваще знакомство… Но не настолько же. К тому же это черт возьми, не гигиенично! Фу! Особняк Уэйнов, год спустя Девушка отпила немного горячего чая и посмотрела на парней. — Так и зачем вы меня созвали? Джером поднял руку брюнета вместе со своей и указал на обручальные кольца, рыжий расплывался в улыбке, пока Брюс краснел и смотрел то на Селину, то на Альфреда, который стоял сзади и готовил ужин. — Вы… Женаты? — Не совсем.- Брюс был нагло перебит морковкиным. — Я ему сделал предложение! — Сказал Валеска и вальяжно раскинулся на стуле, на это кошка лишь улыбнулась. — А Альфред знает? — спросила девушка и обернулась на мужчину, который находился сзади неё. Девушка получила положительный ответ. — Альфик первый узнал обо всем, да Альфик? — Брюнет недовольно шикнул на Джерома и извинялся перед дворецким. — Воу, честно это странно… И эм, необычно. Я рада за вас! — сказал девушка и поставила кружку обратно на стол — но зачем ты меня меня позвал? Брюнет протянул приглашение на свадьбу и тепло улыбнулся: — Можешь, Айви позвать если тебе так хочется — Валеска хмыкнул и протянул второе — приятно повидать старых знакомых, с которыми вы творили плохие дела. — У вас будет пышная церемония? — Нуу, мы отметим тут в особняке… Устроим тут все красивенько и тд — Уэйн потёр шею от отвёл взгляд — самое главное чтоб попарации не нагрягули, а-то ну все будет ужасно. Джером обнял парня за плечи и притянув к себе поцеловал. — Ладно, я пойду, а то сил нет смотреть на ваши телячьи нежности — селина убрала приглашения в карман и улыбнулась, на эту фразочку Валеска показал средний палец — загляну к вам, не беспокойся, нельзя же такой шанс упускать! -Ну да, для воровки это наверное рай — Брюнет ткнул локтем в ребро Валески, на что тот недовольно закрехтел «. На последок девушка улыбнулась и оставила эту пару на едине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.