ID работы: 9265648

"Ты не спас меня, герой..."

Слэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор (Начало)

Настройки текста
Джейк стоял совершенно близко к молодому парню, который в этот момент уже дрожал, а глаза его бегали, как у испуганного пса. Мужчина смотрел на него сверху вниз, его губы были на уровне глаз стоящего напротив. Холланд чуть задрал голову и попытался смотреть ему в глаза. У него это более менее выходило, но шея медленно начинала ныть. Джилленхола самого штормило внутри, но он уже взрослый человек, который должен был взглянуть правде в глаза и просто поговорить, банально спросить всё, что нужно было, ни больше ни меньше. Дождь всё шёл и капал на кожу Тома, заставляя ещё сильнее дрожать, лист был бы и то поустойчивее. Волосы его намокли, зонт был совершенно в другой стороне - рука не могла его держать. Он впервые был таким же слабым и беззащитным, как в первый день их знакомства. Том сильно переживал, так как сейчас они вдвоем, не считая машины с водителем за спиной. Парень дрожал даже от того, что был одновременно рад такому повороту событий и не рад. Он ничего не понимал, не знал, что происходит, и надеялся, что Джейк скажет что-то очень важное. Ему были очень нужны хоть какие-то слова, казалось, он сейчас выпадет из этого мира. Странно, что ему захотелось прижаться к этому человеку, но тут же эти мысли он гнал взашей. Том ненавидит всё, что связано с работой его нового «друга», идеи, мысли, само существование, но прикосновения в кино снова и снова растворяли его ненависть. Мужчина схватил руку Тома, которой он держал зонт, и поднял её над собой. Его лицо было максимально серьезным, но внутри все дрожало, как в детском саду перед признанием. Он даже не знал, с чего начать. Джилленхол вспоминал его, как ребенка в первый день, его тело вечером, прикосновения в кино, и сейчас - глаза, смотрящие, прям ждущие кары небесной. Даже для взрослого состоятельного человека это было трудно. Том стал другим, настоящим. Спутся несколько минут он опомнился, вспомнил, что они стоят уже очень долго и смотрят друг другу в глаза, молча, не отрываясь. - Ну, в общем… - Джейк прервал паузу, не отводя взгляд. Они были на расстоянии ручки зонтика, ничего больше между не было, это пробуждала внутри волнение. - Я помог тебе тогда, при потере сознания… - Том кивнул, и, будто назло, ещё усерднее смотрел прямо в глаза. - В этот же день, я не понял, как, такое бывает очень редко, но… - Джейк задумался, - мне захотелось с тобой общаться, меня к тебе тянуло, в плане... - Джейк ускорил речь и обхватил руку Тома, чтобы поправить зонт. - Хотел узнать тебя, общаться, понять, - Тому уже было совершенно плохо, сердце билось так, будто сейчас он умрёт, он был счастлив, напуган и ещё миллион эмоций. - Не суди меня, я пойму, если ты прекратишь со мной общение, я понял лишь только то, что ты мне нра… Том почувствовал, что все тело размякло, внутри все замерло, дождь бил по зонту с огромной силой, рука уже его не держала. Зонт упал в лужу. Кожа Тома на свету оказалась бледной, болезненной, почти как у мертвеца. Он перестал дышать - то, что говорил Джейк, уже не было услышано. Он понял всё, что ему нужно было, то, в чем не мог себе признаться долгое время, обманывая себя почти семь лет. Глаза, уже не парня, а, скорее, мальчика, стали терять цвет, закрываться. Голова Тома закружилась, все резко приобрело звук, вкус, цвет. Лицо, потерявшее связь с нервным окончанием, мягко упало на грудь Джейка, а тот от страха снова схватил парня на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.