Часть 1
10 апреля 2020 г., 17:25
Лидия Мартин.
Я встретил тебя, прекрасную девушку с пугающей силой, о которой ты еще не все знала. Но вместо того, чтобы искать ответы на свои вопросы, ты помогала мне. Я это ценю. Мне дорог каждый миг, проведенный с тобой в то лето, когда я еще не знал, что я такое.
Я умер. Кто мог подумать, что я на самом деле умер в армии, дав возможность существовать адскому псу. И лишь в тебе он видел ту, кому следует помогать, кого нужно спасать. Эта связь, которую ты создала, листая старые страницы в поисках ответа, кажется, осталась до сих пор. Но ты её не ощущаешь. Возможно, ты ее никогда не чувствовала.
Да, я в этом уверен. Все те видения, что мучали меня в моменты забытья, — лишь мое воображение. Иначе быть не могло. Но в те дни даже бездушный цербер был в тебя влюблен, что уж говорить о слабом сердце смертного, коим я был, когда мой разум не был затуманен, и я был обычным человеком в глазах окружающих.
Ты всегда чувствовала во мне эту силу. И она тебя не отпугнула. Спасибо за это. Спасибо за то, что не дала адскому псу поглотить меня, вернула, исцелила.
Лидия. Рыжеволосая банши, умная и храбрая.
Я всегда знал, что ты не будешь со мной, но надежда всегда рвет мое сердце в те моменты, когда ты смотришь на меня. Теперь я для тебя просто Джордан Пэриш. Впрочем, я всегда был для тебя им.
Я все еще помню те видения, от которых цербер просыпался, поглощая меня. Твои прикосновения, поцелую, твое тепло. Я никогда не узнаю, правдивы ли ощущения, все ли верно сохранилось в моей памяти или это лишь игра воспаленного неразделенными чувствами разума.
Но каждую ночь они возвращаются. Те мимолетные мгновения, когда мы были вместе. Я всегда просыпаюсь в холодном поту, словно после кошмаров. Долгое время не в состоянии придти в себя, я бегаю по дому в поисках тебя, словно ты можешь оказаться рядом. Но тебя нет. А когда осознание настигает меня, когда я вспоминаю, что ты с другим, я хочу вырвать себе сердце.
Лидия, порой мне и в самом деле кажется, что огонь — единственный выход из этого отчаяния. Мне хочется сжечь все: себя, свой дом. Лишь бы только больше не ощущать запаха твоих духов. Почему я чую их там, где тебя никогда не было? Мне кажется, я сам пропитан твоим ароматом, и это сводит с ума.
Каждую ночь я вижу тебя, засыпая и просыпаясь, а потом иду на службу, где мне приходится притворяться, что все в порядке, что мы не связаны.
Это невыносимо, но я не могу иначе. Ведь ты с тем, кого любишь, и кто любит тебя. Мне много рассказали о вашей истории, что длилась, кажется, целую вечность. И вот он, счастливый конец. Но не для меня.
Я помогаю вам и буду это делать не смотря на всю боль, что убивает меня, когда вижу тебя. Твоя улыбка, голос, глаза… Как бы я не пытался перестать смотреть на тебя, ты все еще передо мной. Ты, словно мираж, что видят люди в пустыне перед смертью от жары и засухи.
Ты — моя смерть. Я всегда это знал, ведь ты, просто сказав, убила во мне то чудовище, что овладевало мной едва ли не каждую ночь. Ты способна убить криком, как настоящая банши. Но не это будет моей погибелью. Я знаю…чувствую это. Мне хватит лишь взгляда, полного ненависти или разочарования, силуэта в белом платье и объятий с человеком, которого ты будешь звать любимым.
Когда это произойдет, ты узнаешь сразу, ведь тогда мой огонь, черный, как врата преисподнии и жаркий, как сам ад, поглотит не только человека, которым я сейчас являюсь, но и весь мир. И в конце концов, на этой мертвой планете, среди пепла и дыма, стоя на останках всех, кого я знал и любил, останусь лишь я и моя боль, что свела меня с ума. И среди пыли под ногами я тщетно начну искать тебя, но едва ли найду.
А до тех пор я, как и прежде, буду делать вид, что я счастлив за тебя, как настоящий друг. Буду работать и жить от ночи к ночи, чтобы еще раз, хоть на миг почувствовать твое тепло.
Лидия Мартин. Жаль, что мой огонь не в силах выжечь тебя из моей головы…