ID работы: 9265706

Одиночество

Слэш
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

loneliness

Настройки текста
Что такое одиночество? Одиночество - твой лучший друг или твой заклятый враг? Ты любишь одиночество или проклинаешь и боишься его? Что бы ты предпочёл: одникого гулять по улице, слушая любимый плейлист и поглядывая на шумные компании, милые парочки или большие, а может и маленькие, дружные семьи, что бесконечным потоком проходят мимо или, может, ты бы хотел оказаться в одной из шумных компаний? Минхао об этом не задумывался, просто потому что жизнь обставила так ситуацию. Порой, друзья, и вы можете не понимать, что вам нравится больше. Просто потому, что вам не дают выбора. И Минхао его не дали. Хао с одиночеством не враждует, но и не дружит. Одиночество - тень Минхао, что следует за ним, не отставая. И даже в шумной компании, в окружении близких людей, оно не перестает острыми когтями рвать сердце Минхао, безостановочно шепча: "Это твоя иллюзия. Их нет, ведь есть только я и ты. И будем вместе всегда". Минхао это не нравится, но и поделать он ничего не может. Раз судьба так распорядилась, то что ему остаётся, кроме как надевать лживые маски и с актерским мастерством веселиться с друзьями, зная, что он придёт домой и снова будет один. Будет одинок, будет не нужен, будет ничтожен. И уже в который раз Минхао вглядывается в небо, ища ответ, почему он, где он оступился, что теперь должен коротать свои лучшие годы жизни наедине с одиночеством, наедине со страхами и болью. А самый главный вопрос, что не давал Минхао покоя: "Кто меня спасёт? Ведь больше я не выдержу". Да, друзья, может и вы когда-нибудь ощущали то состояние, когда понимали, что сложно и страшно, и больно, а ты - просто ты. И ничего с этим не поделаешь. Ведь не осталось сил, чтобы бороться, а чтобы победить и изгнать все негативные чувства вместе с одиночеством из жизни - и подавно не можешь. Минхао смирился, научился и привык, когда в его жизни прозвучало звонкое: "Эй, Джун, иди к нам! Хао, вы не знакомы? Вэн Джунхви, мой друг. Он тоже из Китая, здорово, да?". Правда здорово, Минхао благодарен Хансолю, ведь именно его слова внесли такие перемены в его жизнь. Теперь, маски, что носил Минхао, начали разрушаться под проницаемостью Джуна, под его заботливым, но таким скромным: "Эм.. Минхао, всё в порядке? Выглядишь... Грустным?". Теперь по ночам из глаз Минхао снова текут водопады слёз, а это хорошо, это значит, что Хао снова живёт, снова желает освободиться от одиночества и звонко, искренне смеяться с друзьями. Верно, Минхао не дружит, но и не воюет с одиночеством, Минхао просто заложник, но теперь он прячется за крепкой спиной Джуна, который такой весёлый, открытый, конечно, тоже иногда грустный или озабоченный проблемами, но все же живой и настоящий, живущий полной жизнью. К такому хорошему человеку одиночество не подкрадётся, а значит Минхао под защитой. Значит можно больше не мириться с одиночеством, и однажды оно полностью уйдет из жизни Минхао... Из жизней Джуна и Минхао. Уйдёт искать новую жертву, которой, возможно, стану я или друг, что рядом с вами. Но стоит освободиться от крепких оков, как мир будет сиять. Сиять, как засиял мир Минхао. Но только, если вы с одиночеством точно не друзья. Минхао не дружил. Он смирился, но глубоко внутри ненавидел. Теперь же Минхао лишился одного спутника жизни, что был с ним с самой начальной школы, но нашёл другого, что не будет заставлять его грустить, что всегда будет рядом, но Минхао не будет страдать. Су Минхао нашёл своё счастье - Вэн Джунхви. И если одиночество, то только рядом с этим парнем. Так кто же вам всё-таки одиночество: лучший друг или заклятый враг? Может, временный знакомый или спутник по жизни? Позвали ли вы одиночество сами или оно пришло, не предупредив? А самый главный вопрос: смиритесь ли вы с этим или поборетесь? Поможете человеку или проигнорируете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.