ID работы: 9265929

То, в чём я тебе никогда не признаюсь.

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Геральт, началось это давно. Ну, ещё тогда, когда Весемир нам троим сказки читал. Проще говоря, тогда мы были совсем малышнёй. Тогда я смотрел на тебя снизу вверх и думал о том, что когда-то я стану таким же взрослым, таким же гибким, таким… крутым. Впрочем, на Эскеля я смотрел почти так же. Почти. Но вот мы взрослели и становились крепкими молодыми парнями. Когда у меня что-то получалось, то я ловил на себе одобрительные взгляды, но только твой я помню очень хорошо. Этот тёплый, дружелюбный взор немного грустных янтарных очей. Странно, не правда ли? Ведь такие глаза у большинства ведьмаков из-за блядских мутаций. Именно твои глаза заставляли меня улыбаться. Ведь даже когда я не видел тебя, то после таких эфемерных взглядов улыбался, словно дурак последний. Да, знаю, звучит сопливо, но… ты послушай. Это важно для меня. С тех пор прошло много времени, а я ещё помню, как ты однажды похвалил меня во время тренировочного боя своим низким, хриплым голосом, глотая воздух. «Молодец, Ламберт, учишься». Ты стоял на ногах с деревянным мечом, потный, немного уставший от целого дня тренировок, а тебя освещало алое закатное солнце, лучи которого проходили сквозь твои белые волосы. Твои глаза казались мне тогда драгоценностями, как бы странно это не звучало, ведь мы живём в таком мире, в котором камнями можно заменить зрение. Ты помнишь, а, Геральт? Не говори ничего. Я знаю, ты бы мне сказал, что на меня совсем не похоже. Да вертел я на хую бы свои подколы, если бы это не было защитной реакцией. О да, я мог бы постараться не быть таким противным, но кому это, блять, сдалось? Я не собираюсь… не собирался никому открываться, кроме тебя. Мы не виделись уже с тобой долгое время, а я всё не могу забыть, как ты выглядишь. Твою бледную кожу, украшенную шрамами, твою нежную улыбку, такой же взгляд… за это время многое со мной приключилось: заказы, мошенники, бандиты, чудовища, знакомства… но знаешь, что в моей тупой жизни было самым лучшим? Это встреча с Айденом, ведьмаком из школы Кота. Молчи, Айден не был наёмным убийцей. Чтоб ты знал, он был самым светлым человеком, которого я знал. Именно ему я и открылся однажды, и он всё принял. Я любил его, но ты знаешь, что происходит с теми, кто мне дорог. Правильно, их забирает смерть или событие, которое больше не позволит мне их увидеть. Ты же не злился на меня, когда я сказал, что ты и пальца его не стоишь? Успокой мою душу, скажи, что не злился. Хотя я всё равно извиняюсь за свои слова, ведь ты мне как брат. И я тебе как вредный, капризный младший братик. Ты мне так сказал, когда мы вместе с Эскелем напились, а Весемир ушёл колдовать над Умой. Эскель ушёл за новой порцией выпивки, а ты начал этот задушевный разговор. До сих пор жалею, что не обнял тебя тогда, а испугался слегка порезаться о битое стекло. Интересно, тебе нравилось, как я пародировал старика? Когда мы выходили искать Эскеля, была звёздная ночь. Не задавай глупого вопроса, как я всё это запомнил. Знаешь, в такой атмосфере Каэр Морхен мне не казался таким хреновым местом, где я умудрился провести почти всё своё детство. А ведь оно могло быть счастливым. Особенно если бы не было отца. Я бы не попал в эту дыру, но тогда бы не встретил ни тебя, ни Айдена. Каждую зиму я сидел у камина и ругался, едва холодало. Ты помнишь это? Конечно, я же всегда был мерзлявым. Тогда я желал, что ты меня согреешь, да я бы обычному одеялу был бы рад, будь оно от тебя! Я бы хотел, чтобы это однажды случилось. Пусть случайно, просить и унижаться я не стану. Ответь мне, Геральт, на такой неудобный вопрос. Ты счастлив? Счастлив ли путешествовать по континенту, островам? Счастлив ли иметь дочь, женщину, которая тебя любит? Я тоже был бы рад, если бы у меня всё это было… или, может, мне бы хватило одного тебя? Да, чёрт возьми, мне нужен ты! Но знаешь что? Хрен я тебе в этом признаюсь. Знаешь почему? Ты выглядишь для меня таким недосягаемым. Вроде я могу к тебе прикоснуться, а вроде протягиваешь к тебе руку, как ты начинаешь от меня отдаляться. Но я тебе этого не скажу, потому что боюсь, что тогда я тоже тебя не увижу. Как не видел больше маму, Айдена, Весемира. Да, блять, я к нему тоже привязался и вскоре за это поплатился. Видишь, как всё плохо? Поэтому я тебе ничего не расскажу, не дам ни малейшего намёка на это. Ты ни за что не догадаешься об этом. Вот тебе ещё один ответ, почему я такой злой. Прости меня. Твой друг, Ламберт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.