ID работы: 9265970

Владыка Тьмы и Герой.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты - зло!

Настройки текста
Вечер. Обычный вечер в Токио. Лестница. Обычная лест... — Ааа! — Герой летит с ее ступеней, отчего длинные багровые волосы развиваются за спиной. В очередной раз падая лицом на асфальт и разбивая колени, девушка слегка поднимается на локтях и морщится, чувствуя вкус крови с разбитой губы. Она садиться в более менее удобное положение, трогает царапину на щеке и осматривает юбку и ноги. Одежда испачкана, колготки порваны, колени вдребезги, ровно как и ладони, щека горит, видимо там тоже ссадина. — Нда, жалкое зрелище... — Протягивает Сатана, спускающийся по лестнице и чешет затылок. — Эми, может обработаем твои раны? — Я... — Девушка поднимает на него свои блестящие от слез глаза, но сразу же отводит взгляд в сторону. — Нет. Не нужна мне помощь от врага. Сама справлюсь, я привыкла. Парень грузно и недовольно вздыхает, слабо хватая за кисть поднимающуюся с асфальта девушку, и тянет ее за собой вверх по лестнице, в комнату. Странно, но девушка не сопротивляется, думая, видимо, о чём-то своём, а может просто зазевавшись. В себя она приходит лишь когда Сатана, обрабатывая разбитые колени, прыскает на них антисептиком. — Ай! — Легонько вскрикивает герой, возвращаемая к реальности неожиданной болью. — Чт..? Что я тут делаю?! — У тебя что, амнезия? — Прищурив глаза, устало протягивает Мао, клея пластырь. — Нет, я не про то! А, постой, а где Ашия? Он же был тут, когда я уходила... — Забыв о споре, девушка выглядывает из-за тела Сатаны и с интересом осматривает комнату в поисках белобрысой шевелюры, недавно кричавшей на неё. — Ему опять плохо... Я же говорил, те консервы были испорчены! И что-то как-то ты слишком быстро выходишь из строя для генерала Сатаны! — Смеётся Уришихара, громко говоря это в сторону уборной. — Да как ты см..! — Выходя из ванны, зло произносит Ашия, тут же прикрывая рот рукой и забегая обратно. — Простите меня, Господи~ин! —Да-да. — Усмехается Мао, заканчивая обрабатывать тело Юсы. Герой следит за движениями Сатаны, вновь о чём-то задумавшись. Парень убирает волосы Эми за ухо и подносит ватный диск с антисептиком к ее щеке. — С-спасибо... — Тихо произносит девушка, чем вызывает удивленный взгляд парня и его легкую улыбку. — Чего ты так смотришь? — Надувается Герой, недовольно прищуривая глаза и отворачивая голову. — Придурок. — Да так, редко же ты меня благодаришь. И почему придурок?! — Вскрикивает он, быстро приклеивает пластырь и убирает все медикаменты обратно в коробку, после чего ставит ее на полку. Эмилия продолжает смерять его все тем же недовольным взглядом, будто ища что-то на нем или, может, В нем. — Что? — Он упирает руки в боки, ловя ее взгляд. — Почему ты такой добрый? — Она смотрит в его глаза, ожидая хоть какую-то эмоцию, что сможет ей помочь в этом разобраться. — Впрочем, это не важно. Мое отношение к тебе не изменится, ты зло! Ловким движением она поднимается на ноги, хватая свою сумку с пола, и гордо выходит из комнаты, хлопая дверью и не дожидаясь ответа. — И чего она такая злая? — Бубнит Сатана, садясь за столик и упираясь в него локтем, кладя голову в ладонь. — Ну, ты стольких убивал на Энте-Исла, даже не задумываясь об этом. Так что я солидарен с ее вопросом. — Парень отрывается от ноутбука, падает на спину и фокусирует взгляд на Мао. — Че такой добрый, владыка? Девушка, на этот раз осторожно, спускается по лестнице, прокручивая в голове свою же фразу: «Мое отношение к тебе не изменится, ты зло!». Не изменится ли? Девушка не знает. Эми давно замечает за собой странное желание оставить его в живых, ведь никакого очевидного зла Сатана не совершает, более того помогает людям и даже пару раз спасал ее саму. Да что за бред?! Он так безжалостно терзал людей на Энте-Исла, уничтожал деревни, сжёг поля ее отца, убив и его самого, а теперь? А теперь он помогает людям здесь, притом что этот мир ему даже не родной! Внутри Эмилии происходит что-то непонятное, буря эмоций разрывает изнутри, чувства сменяются одно за другим, не давая друг другу задерживаться. — От ненависти до любви, да? — Тихо шепчет она, усмехаясь и уверенно шагая вперёд, прикрыв глаза. Девушка останавливается на том самом перекрёстке, ожидая зелёного света светофора, вот только ее взгляд прикован не к нему, а к самом месту, что вызывает почему-то приятные воспоминания. — Нет смысла за ним следить, он ничего не сделает. Лучше схожу с Рикой куда-нибудь после работы. — Не замечая за собой легкой нежной улыбки, девушка переходит дорогу и продолжает путь домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.