ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Надежда на безнадёжного

Настройки текста
– Цунаде - сама! На нас напали! Коноха в хаусе! Человек с риненганом в деревне! – громкий крик шиноби наполнил тихий кабинет Хокаге. Этого просто не могло быть, ведь они сейчас не в состоянии бороться против него. У них нет сил противостоять столь сильному додзюцу. – Черт. . . – прикусив губу аж до крови женщина устремила взгляд в панорамное окно за её стеной. Клубы дыма поднимались в небо. Хаос одним словом. . . – Начать эвакуацию жителей! Все кто имеет ранг ниже чуунина и вовсе не имеет ранга проводить до убежища. Ставьте в приоритет женщин и детей! Все джонины, которые в деревне отправить на ликвидацию противника! Всем кто на заданиях отправить рассылку об возвращении! Чуунинам обеспечивать безопасность жителей и госпиталя. Медики должны быть готовы к стрессовым работам. АНБУ пустить по Листу, пусть помогают Джонинам! – отдав быстрый приказ она стремительно вылетела из комнаты, в тот же момент около 4-5 элитных бойцов в масках появились за её спиной. Это были ниндзя проходящие под её прямое руководство, а также её личная охрана.       Огромные многоножки бегали по улицам создавая бурю ужаса. Уже более сотни людей полегло под их массивными телами, не говоря уже об ущербе, что принесли 6 основных путей Пейна. Они разыскивали Узумаки Наруто и никто не вправе был их остановить. Божественная сила оправдывала своё название, ещё не один человек не смог противостоять силе этих глаз. Это безнадежная бойня, словно вести свиней на убой. Ничего уже не изменить. . . Единственная надежда оставалась конечно на Хокаге, ведь именно она их главная опора и главная защита.       Её мастерство поражало глаза. Огромное количество слизней расползались по всей Конохе помогая как жителям, так и шиноби. Они лечили, защищали и атаковали врагов. Но именно благодаря чакре Сенджу почти 80% населения получило медицинскую помощь даже при почти, что неизлечимых ранах. Хотя более опытные бойцы прекрасно понимали чего это стоит для Пятой. Какое колоссальное количество сил и энергии пришлось потратить на это все. А ведь если враг нападет на саму Цунаде, то вряд ли она сможет, что-то сделать. Она поставила в приоритет не сохранить фундамент деревни, не свою жизнь, ничего кроме жизней граждан. И это можно понять, ведь дома можно построить, а жизни им никто не вернёт. Все это напоминало пришествие девятихвостого демона лиса шестнадцать лет назад. Неужели и сейчас им придётся понести потерю Каге? Кто же сможет встать на её место. . . «Цунаде-сама, пожалуйста живите» – именно это крутилось в головах, когда те получили мед. помощь от Кацуи.

***

– Какая жалкая картина. . . – томный и усталый голос сопровождал высокий худощавый силуэт. Изорванный по краям плащ Акацуки развивался на тревожном ветру, принося запах крови и пепла. Дым от огня щипал глаза, заставляя их закрываться.       Тайю стоял на северной стене Конохи. Вот же идиоты, из-за такой суматохе не заметили ещё одного врага. Да и шестнадцать лет назад никто даже не потрудился убрать из регистров чакру почившего мальчика. Но сейчас им повезло. Ведь тот дал обещание, конечно оно не заключалось в защите всего населения, лишь один человек. И этот один человек – упертая женщина, так еще и Хокаге. Поэтому ничего не оставалось кроме как помочь Листу.       Саске сейчас был вместе с командой Така и Сейрю далеко отсюда. Они по приказу Тайю искали способ воскресить Орочимару, а Учиха ещё и отходил от операции на глаза по пересадки мангекё шарингана Итачи. Поэтому на их помощь и поддержку можно было не рассчитывать. Да и на победу в принципе тоже. Несмотря на огромную силу младшего Сенджу с Пейном ему не сравниться. Максимум он сможет уничтожить 5 тел и то не факт. . . К тому же в таком то состоянии парень и троих не уделает.       Шаг и он полетел в низ с огромной и нарастающей скоростью. Чакра прильнула к ногам, что позволило ему из стадии падения перейти в стадию спокойствия – то есть встать на гладкую поверхность стены, с которой достаточно легко спуститься. Да, улицы и вправду выглядели плачевно, почему бы не пройтись по ним? Нагато все-равно пока не видно, может удастся наткнуться на одну из оболочек.       Тихие блуждающие шаги. Какая безмятежность веела нукенина. Абсолютная пустота, не единой души вокруг. Лишь изредка раздавались какие-то шумы из вне. Да. . . Коноха уже не так, что в дни когда он жил здесь и все-таки доля ностальгии присутствовала. И так бы Тайю продолжал путешествовать по миру своих мыслей, если бы не огромная голова многоножки появившаяся из-за дома. Конечно на Сенджу она никак не отремонтировала – символика красных облаков, значит свой. Внимание привлекла женщина по видимости идущая к убежищу. Рев чудовища и вот оно стремится к очередной жертве.       Раздаётся крик, уже женский. Она инстинктивно зажмуривает глаза ожидая своей скорой и печальной судьбы. Странная лёгкость тела. Вновь открыв очи она видит лицо молодого человека с карими глазами. Он несет её на руках и устремляется на крышу какого-то здания. Его взгляд серьëзен и смел, заставляет потеть. Как только её ноги коснулись каменной поверхности она посмотрела на своего спасителя с целью поблагодарить. Но тут в глаза бросился плащ. Да, это точно плащ организации Акацуки. Бросило в дрожь, зачем он спас её? – Ты в порядке? – только сейчас парню удалось разглядеть лицо женщины. Какая ирония, что это была Куренай Юхи и, что она была в положении. Неужто ребенок Асумы? – Так это ты? Неожиданная встреча. . . – сняв с себя балахон блондин кинул его девушке. – Укройся, а то простудишся. . .       С этими словами он вернулся у разъяренному насекомому, который был явно не доволен таким исходом событий. Но к сожалению, а точнее к счастью его деньки были сочтены. Руки парня сплелись в наборе стандартных печатей и из уст вырвалось :«Катон : Хиро но гирочин. ( Стихия огня : алая гильотина)       Огромная полоса пламени сформировалась над головой призыва. Свист воздуха и жар накрывший близстоящие дома. Огненное лезвие как и говорится в названии подобно гильотине упало в район шеи многоножки. Голова полетела на землю, хотя так и не встретилась с ней ведь за мгновение до этого рассыпалась пеплом, как и тело. Полыхающая атака продолжила своё движение и смачно врезалась в землю оставляя глубокий след и вмятину на домах, которые попали в зону досягаемости. – Теперь ты можешь идти спокойно. . . – вернувшись на крышу к Куренай он отряхнулся от пыли, что поднялась от удара. Без этих тесных одежд Тайю выглядел очень даже привлекательно. Высокий, крепкий молодой парень с густыми волосами и со столь большим количеством шрамов? Под плащом скрывалась водолазка без рукавов и воротом под самый корень шеи, она то оголяло большое количество тела парня. Это как-то по своему завораживало. – Подожди. . . Это же ты убил Асуму? – тихий и злобный голос женщины послышался из-за спины. Она укуталась в балахон, который насквозь пропах кровью. От него ещё пахло фирменным запахом сигарет Сарутоби. Очень слабый и еле различимый, но он есть. – Если это так важно, то да. Я убил Асуму Сарутоби. А теперь мне пора. . . – оставляя Юхи одну на крыше парень так же резко исчез, как и появился. Он оставил смешанные чувства, вроде как спас, в вроде как убил самого дорогого человека и оставил этого ребенка без отца.

***

      Крыша резиденции Хокаге. Сама Цунаде уже достаточно потрепала себя, но все еще держится на ногах. Её окружают АНБУ, которые в любой момент готовы её защитить. А перед ней стоит он – апогей сегодняшнего дня. Сам Пейн. Его глаза зияют сиренью и отражают сансару человеческих сердец. И непонятно было что же теперь надо делать. . . Они бессильны перед Богом, а Наруто так и нет. – Что же ты хочешь? Ты отнял у нас все, любимых, родных и даже дом! Чего еще ты добиваешься? – Грозный и стойкий голос женщины не дрогнул ни разу перед ним. Она ни разу не отвела взгляд и ни одному из своей охраны не позволила встать между ними. Это - только её проблемы и только ей как Хокаге их решать. – Мне нужен только Узумаки Наруто. А вы же получили по заслугам. . . Теперь и вы понимаете, что значит боль. Вы обесцениваете, что у вас есть и желаете того, чего никогда не достигнете. И в погоне за этим вы забираете все и у других. Моя страна бедна и несчастна, люди живут как скот в загоне. А вы еще что-то у меня спрашиваете. . . – Одно из путей начало медленно подниматься. Лёгкая левитация перешла в стремительный подъем над Конохой. – Познайте боль, примите боль! Шинра Тенсей! – сильный импульс пошел от рук самого Пейна до огромной волны в сторону поселения. Кажется, что после этого никто не выживет.       Со стороны стены Конохи начали происходить масштабные взрывы. Огненные столбы вытягивались в небо и соединялись в один цельный барьер. Жар окутал все селение. Стало настолько светло, что слезились глаза. Но это пламя встало на пути между Конохой и атакой Нагато. Секунда. Слышится сильный шум сверху. Кажется столкновение произошло. Огонь начал медленно проседать под мощью божественной кары, но через пару секунд ещё несколько десятков алых выстрелов подтолкнули эту пылающую стену к противостоянию. Это длилось около пяти минут и все словно завороженные смотрели за этим, интересуясь кто же обладает такой силой чтобы покрыть весь Лист барьером. Все сошлось к тому, что импульс просто потерял свою силу и растворился в воздухе. Пламя же медленно сползло по краям вниз оставляя огромные прожженные следы на земле.       Перед Хокаге появился парень с той самой картинки, что когда-то нарисовал Сай по описанию Хатаке. На его спине и вправду был нарисован герб клана Сенджу, что оправдывало слова Райкаге. Но его руки. . . От них исходил дым, а сами они до локтей были покрыты сильными ожогами. Неужели это он защитил Коноху. – Браво-браво. . . – с небес на землю спустился «Бог» , который медленно и иронично хлопал появившемуся знакомому. – Какое неожиданное появление и все ради чего? Ты же сам знаешь, что мне вовсе не ровня. – Хокаге, слушай меня внимательно. Я уведу его отсюда как можно дальше, а вы как только сюда прибудет Наруто дайте ему это. – Тайю протянул толстый стержень чакры, похожий на те, что находились в телах марионеток Нагато. – С помощью них он найдёт настоящее тело. Я надеюсь на вас. – Х-хорошо. . . – Цунаде явно не ожидала увидеть его здесь и сейчас, но была и вправду благодарна. Она слушала каждое слово нукенина и сразу же взяла металлическую палку в руку. – Да, Нагато. . . Ты полностью прав, я вовсе тебе не ровня, но поверь, что со мной тебе будет не легко. – из-за спины Пейна появилась огромная земная пасть, которая за раз проглотила как само тело, так и Сенджу. После она тут же исчезла, появляясь уже на горе с лицами предыдущих Каге. Как только пресмыкающиеся исчезло удивленный Узумаки наконец понял, что угодил в ловушку хитрого лиса. – Что скажешь на это? – Поймал меня на том, что одно тело не сможет одолеть тебя, поэтому я приведу остальных сюда и не буду угрожать Конохе? Да к тому же увел меня туда, откуда я никак не смогу достать деревню, а на ещё один Шинра Тенсей, понадобится как минимум минут двадцать. Умен, ничего не скажу. Но, Тайю, твое тело измотано, тот барьер должен был потратить около 75% всей твоей чакры. Ты задержишь меня не более чем на пять минут и то это только при хорошем раскладе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.