ID работы: 9265971

Где же ты, солнышко

Гет
G
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Я монстр

Настройки текста
      На деревню опускается ночное блаженство и большинство мирных жителей погружаются в мир морфея. Гробовая тишина, сопровождаемая с блеклым сиянием луны и мерцанием звезд. Редкие огни домов, чуть моргая тут же потухают. Лишь тихие перебежки шиноби по крышам и ходьба старожил у ворот. Сегодня Коноха проведёт ещё одну спокойную ночь. Или не очень. . . Преступник, которого больше недели держали в тюрьме, и не давали ему даже видеть где он находится, сбежал. Каким ужасом стало, когда его личный медик обнаружила опытных людей из АНБУ, лежащих без сознания. Стальная дверь за их спинами была выжжена, а оковы, державшие нукенина, разорваны в клочья. Они его явно недооценивали. Но по личному приказу Хокаге, тревогу не подняли и даже не сообщили советникам. Она все решит сама.       И вот сейчас, когда луна находилась в своем зените, освещая бледным светом все вокруг, время настало. Эту семейную проблему давно было пора решить. Лёгкий ветер колыхал волосы блондина, сидевшего на портрете его прадеда. Он выглядел совсем иначе, нежели, когда вернулся. Взгляд полный уверенности, более никакого изнеможения и травм. Полностью здоровый парень, полыхающий жизнью, но это только на первый взгляд. Даже ему не было понятно, что же творится у самого себя в голове. Смешанные мысли, убитые к черту цели, и исчезнувшая мотивация. От мыслей его отвлекло присутствие, взгляд сверлящий спину, да и ветер явно стал холоднее. Повернувшись в пол оборота Тайю увидел ту, с кем так желал встретиться. Этот её вечный стальной взгляд, будто вообще ничего не чувствует и не знает. Непоколебимое лицо и поза солдата, в которой за долгие годы войны она привыкла стоять. Этими тремя признаками можно составить портрет Пятой Хокаге. — Пришла? — бросил Сенджу куда-то в пустоту. Он все-таки соизволил встать и подойти чуть поближе. Такое ненавистное ему лицо, особенно глаза, всегда напоминающие чей он сын. — Хм. . . Даже охрану не привела? Так уверена в себе и своих силах? Похвально. — Пришла, как ты и сказал. Хочешь поговорить? У меня не меньше вопросов, Тайю Сенджу. — холодный голос, медленный и чёткий тон. Лишь, когда Цунаде произнесла его имя, то на секунду закрыла глаза, сама не веря в это. Но нужно держаться. — И позволь уж мне первой начать. Конечно же как Хокаге я должна спросить: зачем ты помог нам, будучи членом враждебной организации? Ну и теперь. . . Мой личный вопрос. Тайю Сенджу твое настоящее имя? — Что? — на лице медленно начала появляться улыбка, вскоре ставшая ярким смехом. Около пол минуты он не мог остановиться, что аж схватился за живот. — О, Ками. . . Настоящее ли это мое имя? А ты других знаешь? Ах, да. . . У тебя же сына так звали, но он умер шестнадцать лет назад. У него даже могилка есть на кладбище, хотя ты наверное туда не ходишь.– парень говорил с издевкой выводя женщину на эмоции. Его глаза смотрели точно в ее, заставляя напрягаться сильнее. — Но ладно, давай я отвечу сначала на твой первый вопрос. Хотя. . . Может и на второй сразу? — Что за шутки? Я не собираюсь выслушивать твой бред. — показывая свои серьёзные намерения Каге незаметно для него сжимала край зелёного хаори. — Да-да, больше никаких шуток. Ну так вот. . . Наверняка тебе известно такое имя как Джирайя и то, что он погиб чуть меньше месяца назад. Конечно же его убил Пейн, точнее все так думают. Я успел его остановить и даже выиграл время для старика. Поставил на него печать, чтобы он немного востановился и решил поговорить с ним. — тяжело вздохнув, и немного приостановившись, грустный взгляд опустился к полу. — Что уж томить. . . Он меня узнал и даже назвал сыном. Правда иронично? Только вот я вовсе не собирался оставлять его в живых, поэтому после разговора просто пробил ему грудину на сквозь. — нукенин видел как на этом непоколебимом лице матери появляется ужас, отвращение, печаль. Может быть даже страх. . . — Причем тут все это? У меня есть честь шиноби и я был готов исполнить его последнее желание. И вот тут-то самое главное! Этот старый идиот не попросил жизни, еды или воды, он не попросил меня вернуться в Коноху, зажить спокойной жизнью! Нет. . . Он попросил защитить одну женщину, женщину, которую он любил всю жизнь и продолжит любить после смерти. Ту самую, с которой собирался жить долго и счастливо, создать семью. Ну я её и защитил. . . Просто она до ужаса упертая и сумасшедшая, не захотела бы бросать Лист. — Монстр. . . — жалостливо опустив глаза блондинка процедила лишь одно слово. На лице Тайю появилась улыбка разочарования, он так и знал. Никогда она не переступит через титул Хокаге, никогда не сможет принять его. И вот уже открыв рот, чтобы что-то сказать парень увидел как по лицу Цунаде текут слезы. — Я такой монстр! Ты страдал все это время из-за меня и не знал родительской любви! Что я вообще могу тебе сказать, ты стал тем кем смог, но таким сильным. Ты по настоящему сильный мальчик и я рада, что ты мой сын! Конечно же я догадывалась. . . Но просто боялась. . . Боялась признавать свою ошибку. Я все поняла уже после убийства Асумы, ведь ты так похож на своего отца. — Н-нет. . . Ты не должна так говорить, ты же Хокаге. Давай же унизь меня, побей, заключи в кандалы! Я не тот маленький мальчик, я убийца и мировая угроза. Ты не можешь сейчас стоять и плакать передо мной! Хватит, пожалуйста! — его маска уверенного преступника пала. Уже через секунду он упал на колени, ведь не ожидал такого. Он был готов впитать всю её ненависть, он хотел, чтобы она его ненавидела, ведь внутри чувствовал вину, что тогда не вернулся. — Я плохой Хокаге, плохая жена, плохая мать, плохой учитель. Видишь, у меня все выходит плохо, так что никто не запомнит ещё одну мою оплошность! — подойдя, к упавшему сыну в плотную Сенджу прижала его к себе, поглаживая по голове. — Но я не могу ещё раз убить тебя. . . Только не тебя, мое дорогое солнышко.       Ещё около часа они что-то обсуждали, как настоящая семья. Тайю не чувствовал себя чужим или лишним, хотя так и не осмелился называть Цунаде мамой. Слишком долго из его уст не слышалось этого и видимо время не пришло. Но все закончилось, когда из тени вышел последний Учиха. Он с презрением смотрел на Пятую, хотя прекрасно понимал, что она не имеет никакого отношения к ситуации с Итачи. Что он тут делает? Тайю ещё за два дня отправил ему весточку, чтобы Саске пришел за ним. Все это время нукенин оставался в Конохе, лишь для того чтобы восстановиться, ведь понимал, что Мадара теперь не остановиться. Грядет, что-то грозное и к сожалению ему придется принять в этом участие, только неизвестно на чьей стороне. . . — Я должен уходить, но мое обещание отцу остаётся в силе. Только я думаю, что мы совсем скоро встретимся вновь. Например. . . — парень наигранно задумался и чуть ухмыльнувшись посмотрел на старшую Сенджу. — Собрания пяти Каге? Обязательно посещу его. Не переживай. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.