ID работы: 926616

Невидимая клетка

Джен
G
Завершён
2
автор
Mis_is_X бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце только проникло в комнату с некой боязнью разбудить ее обитателей. Девушка с длинными, белокурыми волосами, кончики которых нежно переливались зеленым оттенком, лежала на кровати, защурив глаза от бледного, утреннего света. Она поднялась, оглядела комнату и при этом, трепетно кинув взгляд на парня, вздохнула. Молодой человек с каштановыми волосами, которые отливали бронзой на солнце, лежал щекой на подушке и сопел, явно не желая вставать. По спине девушки прошел легкий ветерок. «Все равно спит» - подумала девушка. Она направилась на кухню и, прогнув спину, расправила свои потрепанные крылья. Из них вылетело одно маленькое перышко и плавно опустилось на пол. - Фух, ка долго мне приходилось прятать вас, мои дорогие, - щепотом сказала Юи. Изумрудные глаза, блеснув бирюзовым цветом устремились в окно. Девушка увидела раздвинутые шторы, соединила крылья вместе и кинулась задергивать темные, тяжелые занавески, которые еле пропускали солнечные лучи. Вновь раскинув крылья, Юи включила свет и закрыла дверь. Девушка поставила чайник и открыла холодильник, в котором лежал тортик. Она достала сладость, аккуратно отрезала маленький кусочек и положила его на белое блюдечко с золотой каёмкой. -Тортик с чем с утра… Чудесно! Юи налила кипятка в кружку и немного неосторожно кинула в нее пакетик чая. Крылышки трепетали, она так хотела взлететь. Ее мысли были поглощены воспоминаниями о том, как когда-то давно она могла летать, не скрывая ни от кого своей сущности. Да, она была ангелом, ангелом в невидимой клетке, которая не давала ей раскинуть крылья и ринуться в облака. Вдруг девушка насторожила слух и уловила зевание и тяжелые сонные шаги. Она, уже приспособившись к таким неожиданным ситуациям, быстро и компактно спрятала свои чудесные, белоснежные крылья. Шаги приближались к двери кухни, а Юи уже сидела и как ни в чем небывало попивала чаек, кушала торт. Дверь медленно и неохотно отворилась. - Лаки, сколько можно спать? – удивленно произнесла девушка. - Ну, выходной же, - сонно протянул парень. Внезапно Юи опомнилась, что прямо посреди комнаты лежит белоснежное перышко. Она стала быстро искать выход. Выбрасывать перо в окно ей не хотелось, да и согласно ангельским законам, ангелы, находящиеся на земле никоим образом не должны выдать себя. Так что если кто – то наверху узнает об этом, Юи не поздоровиться. - Ах, Лаки, ты еще даже не умылся, а ну – ка, быстро в ванную! Перо было так красиво, подняв его Юи заметила, что оно обрамлено голубой каймой. Она убежала в комнату и быстро кинула перо в ящик стола, который принадлежал лишь ей, Лаки туда не заглядывал. Юи вернулась на кухню. Паренек с ярко – медовыми глазами, которые сверкнули янтарем, когда увидели вошедшую, чуть запыхавшуюся девушку. - Как спалось? – спросил парень. - Отлично, ты то как? Ноги не болят после вчерашних пяти километров? - Ха, да я привык, чуть мышцы побаливают. Долго просто не бегал, а вообще – то я спортсмен! – гордо произнес паренек. Девушка усмехнулась и направилась в комнату. Лаки зашел где – то через десять минут. - Куда пойдешь сегодня? – спросила Юи. - Ну, не знаю, - почесал затылок. – Наверное, с парнями на пробежку, а потом в зал. - Ясно, удачи, дорогой. Парень пошел собираться, то и дело, крича и спрашивая, где же его вещи. Девушка, конечно же, знала ответы на все вопросы и, отвечая на них каждый раз, тихонько посмеивалась. Юи не знала чем ей заняться и по обыкновению уселась за рисование. Блондинистые кудри нависали над листом, на котором один за другим появлялись эскизы. Девушка любила незамысловатые рисунки, оттенки зеленого, синего и много спокойных, теплых тонов. Почти все ее творения ей нравились, но были и такие, которые она не выкидывала только по просьбе Лаки. Настроение резко ухудшилось, потому что как бы она не пыталась отвлечь себя рисованием, мысли о прошлом поглотили ее полностью. Она рисовала облака, солнце и голубое, бесконечное небо. Ее крылья раскрылись, и Юи выдохнула с облегчением. Девушка утопала в мечтаниях о небесах. Она хотела вновь раскинуть крылья, встать на окно, не думая не о чем сделать шаг вперед, чтобы снова оказаться счастливым ангелом. Юи закрыла свои огромные голубые глаза, и по крыльям прошел тихий шепот ветерка. Внезапно ее глаза раскрылись и в них, вместо привычной радости, блеснули слезы. Хрустальная капля покатилась по щеке, ее догоняла вторая, третья и, в конце концов, из глаз Юи полились прозрачные ручейки грусти и безысходности. На листок тихо падали слезы, а девушка ничего не могла с собой поделать. Через несколько минут Юи схватила чистый лист, и быстро перевернув половину ящиков, нашла ручку. Руки тряслись, крылья трепетали, но Юи пыталась сосредоточиться. Она смело начала писать и получилось примерно так: Дорогой Лаки, я больше не могу тебя врать. Прости, но я ухожу. Я – ангел в невидимой клетке, и это не шутка, не образное выражение, не сказки, которые рассказывала тебе мама. Много лет назад меня отправили сюда, и все это время я вынуждена была скрывать свою сущность. Прости, я просто не могу обманывать любимого человека. Надеюсь, ты будешь счастлив и найдешь новую любовь. Спасибо тебе за все, я буду помнить тебя вечно. Прощай. С любовью, Юи. Из глаз Юи по-прежнему лились слезы, несколько капель упало на лист. Он взглянула на строки и еще раз прочитала эти слова, каждая буква которых колола сердце девушки. Мысли Юи путались и завязывались в узлы, она понимала, что ее, как ангела выдавшего себя – накажут. Она вспоминала, как Лаки говорил ей о том, что его мама рассказывала ему в детстве сказки об ангелах, живущих на земле. Юи понимала, что все это были не просто выдуманные истории. Но думать о том, что мама Лаки могла быть ангелом или что знала ангела, времени не было. Девушка поднялась, но ноги ее совсем не слушались, комната расплылась в глазах. Она пыталась успокоиться, но слезы лишь сдавливали горло и беспомощно катились по щекам. Юи направилась к окну. Вытерев слезы, она смело распахнула окно. Дрожащей ногой Юи ступила на подоконник и вдохнула свежий воздух. С вдохом силы прилили к ней и ее крылья расправились. Теперь она уже стояла на подоконнике и, закрыв глаза, сделала шаг вперед. Пропасть, тьма, секунды воспоминаний о лучших моментах жизни, осознание безысходности, обреченный полет. Казалось, это закончится через минуту, и ее тело будет лежать на асфальте. Но вдруг ее ослепил яркий свет солнца, освещавшего ее силуэт. Юи расплылась в улыбке. Воздух обдувал ее лицо и одна секунда была на вдох свежего небесного воздуха, пропитанного лучами солнца. Снова тьма. Теперь это была тьма наказания. Наказания за непослушание. - Ты исчерпала свои силы на молчание. Теперь ты – падший ангел, - послышалось из темноты. Лучше было бы сдержать тайну длиною в жизнь, чем терпеть эту боль от потери крыльев. Теперь Юи была обречена на вечные скитания. Скитания, где она никогда не обретет счастья, никогда не найдет любовь. Прошло много лет, но раны от потерянных крыльев не зажили до сих пор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.