ID работы: 9266241

Никогда не прощу

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сердце билось сильнее

Настройки текста

***

После ссоры с Эммой, Джино уже 2 года находится в Милане. Открытие модного дома, подбор лучших моделей, идеи к новым дизайнам забивали голову мужчины. Но не оставалось ни дня, когда Джино не вспоминал Эмму. Каждый день он мучал себя, мол, поступил неправильно, не разобрался в ситуации и многое другое. Приходя домой, он каждый раз включал новости на большом экране черного телевизора. Это никогда не входило в его привычку, но после расставания с Эммой он все больше стал слышать о ее успехах в актерской карьере и о связи с лучшим режиссером Голливуда. Мужчине оставалось лишь надеяться на то, что речь идет лишь о связи, как коллег.

***

Эмма также для себя отметила, что прошло ровно два года с того дня, но все ее мысли забивало кино. Все эти прекрасные люди, гениальные фильмы. Эмма блистала в свете софитов и своей славы. На некоторое время у нее даже появилась интрижка с Рэем, но лишь мимолетная. Джефф все так же продолжал терроризировать Эмму ее отсутствием в тюрьме и обязанностью помогать ему. Даже такой расклад событий уже являлся для нее обыденностью. Он мог позвонить посреди ночи, мог приехать, а мог просто скрутить Эмму в очередном клубе. Тарино оставался для нее хоть и строгим режиссёром, но справедливым. На той вечеринке они сблизились и с тех пор Эмма поддерживала теплые отношения с мужчиной. Теперь, он относился к ней, как к своей подруге и объектом некой симпатии. Да, эти двое давно признались себе, что между ними что-то происходит. Дэвид был внимателен к ней, но некоторыми своими действиями иногда напоминал о неудачных отношениях с Джино, отчего настроение у Эммы портилось. С тех пор, Джино и Эмма ни разу не позвонили друг другу. За исключением того случая, когда через несколько часов, после того, как Джино уехал, девушка позвонила и хотела поговорить, но мужчина бросил трубку. Каждый раз Эмма вспоминала его как человека, который не захотел разобраться в ситуации. Вспыльчивый итальянец. Проблемы с ревностью для девушки теперь были ежедневными, Дэвид очень ревновал ее к каждому столбу, но та умела сдерживать это, что добавляло страсти в новоиспеченную пару. Но прошло уже два года, и Джино, вернувшись в Голливуд, не мог ездить по его улицам, не вспоминая Эмму. Воспоминания возвращались и терзали душу мужчины. Но была одна ниточка, которая могла помочь Джино восстановить свои связи с Эммой. Единственной любовью мужчины, которую никто не смог заменить. Саманта. В многочисленных бэкстейджах со съемок фильмов с участием Эммы, мелькала Саманта. Приносила девушке перекус, и они втроем с Дэвидом смеялись и обсуждали сцены фильма. Не ускользнуло и то, что Дэвид обнимал Эмму за талию и целовал в щеку большое количество раз. Это стало дополнительной, если не основной причиной возвращения Джино. Август. Джино только прибыл в Голливуд и запланировал модный показ, установленный на ближайшие даты. Поздно вечером мужчина решился и позвонил Саманте. -Саманта, здравствуй. Не помешал? -Нет, Джино, так давно от тебя ни звонка. Как дела с показом? Будет на днях? -Да, будет. По этому поводу и звоню. -Да, что хотел? -Не посоветуешь мне кого-нибудь из своих подруг? Желательно актрису. Хочу найти приму на модный показ. -А, ну у меня есть подруга. Эмма Тарино. Ой, то есть Эмма. Думаю, ты видел ее. Фамилия Тарино, упомянутая в диалоге насторожила Джино. -Да, именно ее. А почему запнулась? Почему не Тарино? -Ах, да это просто ее в шутку на съемочной площадке так называют. По привычке сказала. Такой ответ хоть и расслабил Джино, но не сильно. Ревность брала свое и мужчина поспешил закончить разговор, дабы не сорваться. -Хорошо. Я свяжусь с ней. А за платьем приводи ее ко мне в модный дом. Спасибо, Саманта. -Хорошо, Джино, до встречи. Мужчина повесил трубку. После разговора остался неприятный осадок. Мужчина выпил вина и поспешил спать.

***

Несколькими часами ранее. Эмма. Съемки нового фильма Дэвида закончились, и актеры расходились по домам. -Дэвид, сегодня я поеду к себе. Спасибо за день вместе. Девушка чмокнула мужчину в подбородок и нежно улыбнулась. -Эмма, я каждую ночь скучаю по тебе, почему ты просто не можешь поехать ко мне? Глаза Тарино выражали тоску и разочарование. -Ну, ты чего. Меня дома ждет Лаки, он будет скучать по мне сильнее, чем ты. -Ошибаешься. -Дэв, прости. -Ничего, Эмма. Приходи завтра ко мне. Я приглашу Вуда, Алекс, Сэм. Приготовлю кое-что вкусное. -Конечно приду. Девушка поднялась к уху мужчины и прошептала: -Я всегда буду с тобой. -Я люблю тебя, милая. -И я тебя. Пара слилась в нежном поцелуе и Эмма поехала домой. Роскошный особняк, куча сигнализаций и Крис, которого сегодня отпустила Эмма, стали ее обыденностью. Девушка вошла в дом и ее встретил радостный Лаки. Не успела она разуться, как телефон завибрировал. На экране высветилось имя подруги. -Да, Сэм? -Привет, Эмм, хотела поболтать, как дела на съемках? А то мы сегодня совсем не виделись. Я скучаю. -Сэм, день прошел как обычно. Наконец-то закончили уже это фильм. А то я не могу наблюдать вечно тоскливые взгляды Рэя, который еще на что-то надеяться. Ну, ты поняла. -Я так понимаю, дни идут, а Рэй не меняется. Девушки хихикнули. -В общем, Эмм, у меня к тебе классные новости, завтра расскажу. -Хорошо, и кстати, Дэвид приглашает нас завтра к нему. Там и расскажешь. Но, конечно же, журналисты узнали обо всем раньше, чем Саманта смогла донести новость подруге.

***

Пришло время встречи у Дэвида. Все были в сборе. Мужчина что-то воодушевленно готовил, а Эмма лишь подходила сзади и обнимала его. Незамысловатые разговоры обо все и не о чем: о личной жизни, о друзьях, о кино. Не обошлось и без шуток про Эмму Тарино, когда Дэвид с насмешливо злым взглядом поворачивался на гостей. Эмма не могла не признать, что лучше, чем снимать фильмы, Дэвид умел готовить. -Дэвид, это... это. -Вкусно? -Очень! Мужчина довольно заулыбался. Но тут раздался голос Николоса Берда. -Эмма, как ты могла от нас это скрывать? Эмоции на лице Берда Эмма не смогла понять. -Я думал, что мы тебе друзья. В комнате все стояли в недоумении, и Эмма начала порядком волноваться. В голове пронеслась тысяча мыслей: Полиция, сговор, слежка Но они в миг рассеялись, когда мужчина продолжил. Из-за спины он достал какой-то модный журнал. -Почему ты не сказала, что участвуешь в модном благотворительном показе? -Ээ, но я не... -Эмма, правда? - Дэвид развернулся к Эмме. -Я не по... Послышался голос Саманты: -Эмм, я забыла тебе сказать... Вчера звонил один стилист и попросил тебе передать. Он хочет, чтобы ты была его примой. И... -Что и? Вопросительно смотрела Эмма -И отказ уже не принимается. -Таак. Ну и когда это будет? -На днях. -Сэм, у меня нет ничего, что можно было бы надеть! Эмма начала волноваться. Она. На модном показе. Модель. -Не волнуйся Эмм. Об этом он позаботился. Сейчас мы поедем к нему в модный дом. Девушка была ошарашена такими новостями. -Но, Сэм, а... а Дэв... Не успела девушка договорить, как ее перебил Дэвид: -Эмма, езжай. Сейчас. Он нежно поцеловал ее в лоб на прощание и проводил девушек. Модный дом. Джино. Мужчина очень волновался. Саманта позвонила ему и предупредила, что едет с Эммой. Сердце стало учащено биться. Он не видел ее несколько лет, а теперь еще и Тарино. Он подготовил три самых лучших платья на выбор. Он очень хотел произвести на нее впечатление. Помощница Джино забрала платья и отнесла в комнату, в которую собиралась Эмма. Модный дом. Эмма Эмма зашла в модный дом. На первый взгляд ей показалось, как будто она зашла во дворец. Интерьер был роскошный, но в пределах разумного. В комнате ее уже ждало три платья. Девушка была очень удивлена их красоте. Но ее взгляд сразу же зацепило самое последнее платье. Это было длинное платье в пол, цвета шампанского. На нем был легкий дизайн, который прикрывал все ненужные места. Прямо на уровне ног девушки, платье переливалось в прозрачную ткань, а затем снова покрывалась дизайном. Эмма не могла ничего сказать. Платье было невероятное. Она без раздумий примерила его. И действительно, на ней платье выглядело еще лучше, чем на манекене. Оно подчеркивало все достоинства девушки, вырез на груди выглядел очень откровенно, но не пошло. Он приковывал еще больше взглядов к девушке. Эмма все еще стояла и любовалась платьем, а затем спросила стоящую рядом Саманту: -Сэм, а кто этот стилист? Я хочу написать о нем в своем блоге, это платье оно... оно просто... -Офигенное. Саманта изумленно смотрела ра девушку, но затем отвлеклась. -А, стилист? Джино. Джино Габардини. Сердце Эммы в момент упало в пятки. Пазлы в голове начали собираться в одну картину: Знакомый крой платьев, буквы GG, друг стилист, модный дом, искал Эмму... Перед глазами на миг все почернело. Девушка смотрела в зеркало, не сводя глаз. Но вдруг, в отражении появился Джино, который вошел в комнату. Он медленной мягкой походкой подходил к Эмме. Он встал в плотную сзади к ней и обнял за талию. Как она была прекрасна. Он так скучал по ее кисло-сладким духам, по ее мягким волосам, шее. Он скучал по ее голубым глазам. Сердце мужчины билось все сильнее. Прошло несколько секунд и Эмма повернулась к нему лицом, слегка отодвинув от себя мужчину. -Дж...джино? Эмма заикнулась и слезы невольно начали застилать глаза. -Belle, не надо... Он нежно вытер слезу, скатившуюся по щеке девушки. Но Эмма отпрянула. -Джино, я... не надо... -Милая моя, я скучал по тебе. -Джино... -Я думал о тебе каждый день. Мужчина все еще пытался достучаться до Эммы, но она все пыталась отойти от него. -Скажи, Эмма, ты вспоминала меня? -Я... нет. Девушка соврала. Конечно она думала о нем. В голове проносились мысли о том расставании. Когда он бросил ее. -Почему, Эмма? -Джино, нет! Не трогай, пожалуйста. Ты правда думал, что вот так просто придешь спустя два года и все наладится? Нет, Джино, нет! Ты бросил меня тогда, там, на дороге. Оставил с этим маньяком Стивом! Ты даже не хотел слушать меня! Нет, отойди! Эмма кричала, казалось, весь модный дом слышит. Она кричала и захлебывалась в слезах. Тогда разбитое сердце сейчас пронзает еще тысяча ножей. Такую боль она никогда не испытывала. Она пыталась высказать ему все, что так долго держала в себе. Все, что так долго мучило. -Ты думаешь, что эти долгие ночи без тебя, полные истерик, просто незаметно пролетят?! Нет, Джино, не смотри на мир через розовые очки! Хватит! -Милая моя, я не хотел... -Нет! Не ври мне! Не хотел бы - не ушел! Скажи, ты хоть мог подумать, что этот Стив просто преследовал меня?! Девушка нервно искала телефон, а потом нашла ту переписку со Стивом. Джино взял из рук ее телефон и прочитал все. Его сердце как будто перестало биться. Он понял, он причинил своей любимый столько боли и все из-за своей глупости. Он сделал бы все сейчас, чтобы просто успокоить ее, собрать осколки ее сердца. Он попытался приблизиться к ней, но она отступила. -Эмма, прости меня... прошу... На его глазах появилось пару слезинок. Он никогда не плакал, но он просто не мог видеть, что его любимой плохо. -Джино, ты не понимаешь! Я рыдала целыми днями и ночами, пока никто не видит! Да, это звучит как бред, но нет! Ты не понимаешь, что я не могла без тебя жить! Девушка уже кричала и все сильнее плакала, пока не упала на колени. Джино поспешил сесть с ней рядом и крепко обнял. Он еще несколько мгновений пыталась высвободиться из его объятий , но он больше не мог ее отпустить. Не сейчас. -Милая моя, прости меня, прости, что исчез из твоей жизни, что оставил тебя одну, прости, любимая... - шептал мужчина. Но Эмма высвободилась из его объятий. Она встала и взглянула на него. Этот взгляд он запомнит на всю жизнь. И убежала. Саманта стояла в недоумении и просто побежала за подругой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.