ID работы: 9266475

Звёздочка

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Приходить в сознание было неприятно, меня подташнивало, а на голове болела шишка из-за моего неудачного падения на кафель. Смаргивая черные точки, пляшущие перед глазами, я аккуратно поднялась и мельком заметила своё отражение. Падать в новый обморок я не собиралась, поэтому отвернувшись от зеркала я вышла из ванны.       Проходя через коридор заметила настежь распахнутую дверь в номер. Страх сжимал горло и я быстро заперла дверь, для надёжности прокрутив щеколду два раза. Пару раз дёрнув ручку я убедилась в надёжности замка и вошла в спальню.       Кроме кровати здесь был небольшой комод, пара тумбочек, кресло и перевернутый журнальный столик. Тошнота не проходила, вдобавок у меня начала кружиться голова, поэтому первым делом я решила прилечь. Голова коснулась подушки и мой взгляд упёрся в потолок. Моим последним воспоминанием из той жизни был горящий самолёт, я летела домой после отдыха на море ради которого я копила деньги последний год. Из горла против воли вырвался истерический всхлип. Хорошо отдохнула, да Мария? Я вспоминала свою прошлую жизнь. Детство, проведенное в постоянных разъездах из-за работы отца, наш с матерью переезд в штаты после развода, университетские годы, свою первую работу. Мне было страшно и тоскливо, я ещё столько не успела сделать. Не знаю сколько я пролежала, но из задумчивости меня вывел стук. На заплетающихся ногах я прошла к двери и отперла замок.       — Добрый день, мисс Максимофф– на меня с вышколенной улыбкой стояла горничная с небольшим подносом. Однако поразило меня не это. Английский. Эта девушка говорила на английском языке. В голове билась мысль, что нужно что-то ответить. Я судорожно подбирала слова и, насколько это было возможно, непринужденно улыбнулась.       — Добрый день. Мне хотелось бы узнать об уборке в номере– проговорила я единственное, что смогла придумать.       — Уборка проводиться после отъезда постояльцев– все с такой же улыбкой сказала девушка.– Ваш завтрак, как вы и заказывали.       Подождав пока я отойду в сторону, горничная вошла в номер и аккуратно поставила поднос на комод, игнорируя перевернутый стол.Я смотрела за её действиями и думала. Мне нужно знать сколько ещё я смогу остаться в отеле. Первым делом найду деньги, если они конечно у меня, то есть этого тела, есть.       Дождавшись ухода горничной я повесила найденную табличку «Не беспокоить» на ручку двери, вновь заперлась и с чистой совестью начала осматривать номер в поисках каких-либо ценностей, документов или денег. В одной из тумбочек я нашла пятнадцать долларов, ручку и блокнот, под кроватью обнаружился чемодан. Обшарив свою находку я нашла ещё сто долларов, ключи, паспорт и свое главное сокровище. Свидетельство о расторжении брака между Магдой Марией Максимофф и Эриком Леншерром, датированное шестнадцатым августом тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года. Твою мать, я понимаю, что Эрик весьма распространенное имя, как и фамилия Леншерр, но в сочетании с теперь моим именем это наводит на неприятные мысли.       Эрик Леншерр, он же Магнето, он же опасный преступник и агрессивный борец за права мутантов, сидевший в тюрьме за убийство президента, которого он не совершал. Просто класс, судьба наверное, знатно посмеялась над своей шуткой.       Ещё немного посидев над официальным документом я встала и подняла журнальный столик, затем переставив на него поднос с едой. Аппетитный запах жареного бекона с яичницей вызвал урчание в животе и я принялась за свой завтрак.       После еды я собрала чемодан, закончив обыскивать номер. Собрала волю в кулак и, захватив ранее найденный ручку и блокнот, отправилась на стойку ресепшена. Коридор отеля был чистым и ухоженным. За стойкой я заметила менеджера и, натянув улыбку, поспешила вперёд.       — Добрый день, моё имя Магда Максимофф и я хочу узнать на сколько дней был забронирован номер.       — Конечно, мисс Максимофф, одну минуту. Мужчина отошёл от стойки и вытащил из застекленного шкафа бумаги.— Вчера уехал мистер Леншерр, он заплатил за ваше проживание на день вперёд. Покинуть наш отель вы будете должны завтра утром. Желаете продлить бронь?       Я делала вид, что внимательно его слушаю, незаметно переписывая данные для въезда в отель. Мне был нужен адрес дома, в котором жила Магда Максимофф. Мои размышления в номере навели на мысль, что в собственном доме будет проще разобраться со своей новой, во всех смыслах, жизнью.       — Нет, не нужно. Я думала над тем, чтобы выехать сегодня. Не могли бы вы вызвать такси, мистер? — поинтересовалась я, планируя что буду делать если адрес окажется подделкой.       — Конечно, мисс Максимофф. Я скажу, чтобы вам помогли вынести вещи.       На этой ноте мы распрощались. Служащий отеля помог мне вынести чемодан в холл. Убедившись, что ничего не забыла я вышла из номера. Моё ожидание такси скрасила свежая газета. Сегодня было семнадцатое августа тысяча девятьсот пятьдесят четвертого года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.