ID работы: 9266481

Игра окончена

Гет
R
Завершён
86
автор
_IDB_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      2012 год.       Съемки фильма «Обещание».        Прогремел звонок. Все засуетились, занимая места. Камера. Мотор. Начали!        Сцена в кабинете. Ричард Мэдден начинает говорить свой текст. Алан подхватывает, и у них завязывается диалог. По сценарию, герою Рикмана должно стать плохо. Он уже запарывал какой дубль сегодня. Сосредоточиться не получалось от слова совсем.        Наконец актеры дошли почти до конца сцены, на лицах съёмочной группы заиграла уставшая улыбка. Уже совсем скоро всё закончится и можно ехать домой. Уже почти отыграв дубль, Алан почувствовал, что в кармане завибрировал телефон. "К чёрту всё!", – в сердцах подумал мужчина, наплевав на съёмки и отвечая на вызов.       – Да, дорогая, – Рикман стоически игнорировал истошный крик режиссера, подняв руку, чтобы все замолчали. Ему вообще-то жена звонит!       – Любимый, привет, я знаю, что ты на съёмках, но я быстро, – затараторили на том конце трубки, – у меня начались роды, я сейчас с работы еду в больницу, – на этих словах лицо Рикмана вытянулось, и он подорвался с места, – я, собственно, что звоню, ты Вику забери сегодня из школы, она поздно заканчивает, и ужинайте без меня. Я рожу и потом наберу тебе. Целую.       – Хелен, подожди, я уже еду, – кричал в телефон мужчина, но ответом ему послужили только короткие гудки. "И как я умудрился жениться на этой женщине? Ах да, я же её люблю", – закончил мысль Алан, выбегая из съёмочного павильона, на ходу набирая своему водителю.        Только ворвавшись в больницу, и отследив удивленные взгляды в свою сторону, Алан понял, что так и остался в костюме-тройке начала двадцатого века. С огромным букетом белых роз зрелище было забавное, но мужчине было откровенно плевать. Нервно поправив усы, он направился к регистратуре.       – Миссис Рикман должна была приехать недавно, в какой она палате? – нервно барабаня пальцами по стойке, осведомился будущий отец.       – А вы, мужчина, ей кем приходитесь? – медсестра напоминала Алану ту самую приятную женщину из стоматологической клиники, которая много лет назад круто изменила его жизнь.       – Я муж! – прикрикнул на даму Рикман.       – Значит так, муж, увезли вашу супругу в родильный зал. Поднимайтесь на второй этаж, первая дверь слева. Там можете подождать, но учтите, её только забрали. Поэтому ждать придётся долго.       – Понял, принял. Благодарю, – мужчина уже мчался в направлении лестницы.

***

Спустя почти семь часов непрерывных стонов, матов и обещаний "убить этого усатого козла" двери родильного зала распахнулись и приятного вида молодая девушка вынесла в руках маленький свёрток.       – Рикман! Здесь есть Рикман? – осматривая притихших мужчин оповестила девушка.       – Я! Это я! – Алан бросил букет и подошёл к медсестре.       – Поздравляю, у вас мальчик. 3500, 52 сантиметра. Хорошенький! Возьмите на руки, папаша, – девушка передала свёрток Рикману.       Аккуратно, боясь сделать лишний вдох, мужчина взял на руки ребёнка. Сын. Теперь у него двое замечательных детей. Он всматривался в маленькое личико и не верил глазам. И это чудо родилось у него, он отец! Алан легко прикоснулся губами к маленькому лобику. Малыш захныкал.       – Всё, мужчина, давайте обратно. Роды прошли хорошо, поэтому вашу жену сейчас переведут в палату. И вам надо определиться с именем сегодня, – медсестра забрала ребенка, как раз в тот момент, когда из родильного зала на каталке вывезли Елену.       – Рикман, в следующий раз сам рожать будешь, я устала! – вместо приветствия сказала бывшая мисс Воронова.       – Как скажешь, любимая! – Алан улыбался во все 32 зуба. Он был счастлив.       Спустя несколько лет, смотря на маленького Ричарда и уже взрослую, почти самостоятельную Викторию, Алан Рикман был безмерно благодарен судьбе за свой так вовремя заболевший зуб. Если бы не он, не было бы никогда у британского актёра ни любимой жены, ни семьи, ни прекрасных детей. Что ещё нужно человеку для счастья?

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.