ID работы: 9266508

Минута одного счастья

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Обаяние

Настройки текста

***

      Я тогда думала, что это будет самая крепкая дружба, знаете, как говорят «не разлей вода». Потом я была уверена, что это история идеальных отношений, искренней любви и самых сильных чувств. Уверена, вы понимаете о чем я. Любовь, которую восхваляют в книгах, любовь, о которой снято тысячи фильмов. Любовь раз и навсегда.

Но обо всем по порядку.

***

24.06

      Новое место. Новый коллектив. Новое абсолютно все. Скажу сразу: мне тяжело не то что знакомиться, в принципе с людьми общаться, а тут сразу же почти 80 человек. Руки ледяные, кое-как перебираю пальцами, сердце ужасно стучит. Спасло только: «Настя, наконец-то, я тебя заждалась!» — и теплая улыбка Сони. Стало сразу значительно уютнее. — Как тебя зовут? — Как настроение? — Как дела? — Чем увлекаешься? — Расскажи о себе немного.       Еще немного и, кажется, я бы сошла с ума. Спасибо Соне.

***

      София, моя прекрасная София, я так благодарна тебе. Благодарна за слова, что говорила мне в минуты отчаяния, за то, что слушала мой неимоверный бред, за то, что слушала мои эмоциональные рассказы и поддерживала, даже если не всегда понимала, о чем я. И я так рада, что сейчас ты счастлива, пусть так будет всегда.       Я могу многое сказать тебе. Могу много написать о тебе. Могу. Но надо ли?       Все еще пытаюсь понять, как ты меня терпишь. Я благодарна за то, что ты все еще со мной. Ты не позволяешь мне до конца упасть в черную глубочайшую пропасть.

***

      Должна признать, мне тут понравилось, даже очень. И тут я тоже говорю спасибо тебе, Соня. Здесь я смогла почувствовать, пусть на короткий срок, но смогла почувствовать себя общительным, уверенным в себе человеком. Тем, кого любят, тем, кто нужен кому-то.       Шли дни. Я почти подружилась с многими из тех «восьмидесяти». И я была так счастлива! Моя душа будто была на своем месте. В моем сердце было так тепло. Неуверенность оставалась, но она ушла на второй план.

***

28.06

13:26

«— Привет. Как насчет того, чтобы познакомиться поближе? — милая улыбка и добрые глаза, что так тепло сейчас смотрят на меня. Я чуть смутилась, могу поспорить, что щеки мои были красны как никогда, руки снова похолодели. Но на губах, еле сдерживалась улыбка, вернее, я и не сдерживала ее, улыбнулась в ответ и смутилась еще сильнее. — Буду только рада. — Что ж, я Джон, Джо, Джонни, как тебе будет удобно. — Приятно познакомиться. Я Настя, Настюша, как тебе будет удобно, — слегка подмигнула, засмеявшись. — Взаимно. Ты мне уже нравишься, — он посмеялся, таким теплым и низким тембром, — не против общения на каждый день? — Нет конечно, буду только рада, — я улыбнулась так ярко, что, мне кажется, были видны все тридцать два зуба. — Я рад, что ты будешь рада, — он засмеялся, но чувствовалось его смущение.

***

— Есть планы на вечер? — он подошел ко мне сзади, от чего я слегка вздрогнула, заметив, его милую, еле сдержанную улыбку. — Нет, а что такое? — Не хочешь прогуляться? — Вообще было бы неплохо, — я улыбнулась, — заберу кофту и попрощаюсь с Соней, подожди чуть-чуть. — Как скажешь, — он так широко и неимоверно тепло улыбнулся, провожая меня взглядом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.