ID работы: 9266600

Последний полет

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кого породил огонь, того не убьет огонь. Но льду до этого дела нет… Татагаи чувствовала смертельную усталость последние несколько дней. Она все реже покидала укромную пещеру, что притаилась среди гор. Порой драконица выползала на небольшой карниз, чтобы погреться в лучах осеннего солнца, которое с каждым днем дарило все меньше тепла. Год постепенно подходил к концу, и совсем скоро снег должен был покрыть планету пушистым ковром. Зима означала лишь увеличение трудностей, которых Татагаи и так хватало. Однако она ничего не могла поделать, несмотря на то, что была самым могущественным существом на этой планете. Драконица уже давно ощущала тоску по ушедшему, и ничто не могло ее порадовать. Раньше она развлекала себя охотой. Гоняться за неповоротливыми верри было забавно. Но со временем такие развлечения ей надоели. Потом, правда, на Перне появились двуногие существа, что прилетели на странных летательных аппаратах, но даже они не смогли заинтересовать драконицу. Татагаи не могла точно вспомнить, видела она нечто подобное ранее, но, кажется, Йияклир рассказывал ей о чем-то подобным в один из их совместных полетов. Йияклир… Драконица тяжело вздохнула (если эти существа вообще могут выражать чувства подобным образом), погрузившись в невеселые мысли. Она хорошо помнила этого дракона, что своей холодность и отстраненностью лишь сильнее притягивал к себе. Татагаи с грустью подумала, что если бы не случай, то они никогда бы не повстречали друг друга. На тот момент он как раз разругался со всем знакомыми и просто бороздил бескрайние просторы вселенной. Местом их столкновения стала система Ракбета (так это точку в пространстве в последствие назовут люди). Поначалу морозный дракон подозрительно относился к огненной сестре, но со временем ее необузданный нрав растопил ледяное сердце. Он с осторожностью узнавал все новые и новые подробности одинокой жизни Татагаи. В какой-то момент она даже рассказала собрату свою печальную историю. Именно после этого Йияклир понял, что никогда ее не оставит, просто не сможет так поступить с той, что открыла ему свою душу. Драконица же с первых мгновений поняла, что всегда будет следовать за ним хоть на край вселенной. Мы были такими молодыми, - с тоской подумала Татагаи, наблюдая за медленно опускающимся за горизонт солнцем. Она думала о былом и об их последней встрече, после которой дороги драконов разошлись. Некому было наблюдать за невероятно красивым полетом двух влюбленных. Его можно было сравнить с изящным танцем. Каждое движение, каждый взмах сильных крыльев – все было настолько слажено, будто отрепетировано. Однако полет был спонтанным. Он просто позвал ее, а она не стала отказываться. Сплетались шеи, кожистые крылья, хвосты. Сверкала на солнце двухцветная чешуя: алая и белоснежная. Они были едиными целым, хоть и полностью противоположными. Но для любви не было никаких преград. И драконы летели, ненадолго расплетя тела. Она была чуть впереди, он замыкал процессию, защищая тыл. В его глазах отражалось небо и ее силуэт. Столько грации было в каждом движении драконицы, чья чешуя переливалась всеми оттенками красного. Она поворачивала голову, бросая на партнера заинтересованные взгляды. То падая, то резко взмывая в небо алая дразнила его. Он лишь с нежностью наблюдал за играми подруги. Драконьей грации могла позавидовать даже самая искусная танцовшица. Взмахивая сильными крыльями, они стремительно летели, купаясь в потоках ветра. Реки, долины и горы сменяли друг друга, сливаясь в один сплошной ковер. Блеснув белоснежной чешуей, он рванулся за ней, вновь сплетаясь телами. Полет тут же превратилось в крутое пике. Когда до земли оставались считанные метры дракон раскинул крылья, тормозя падение. Татагаи печально смотрела на тонкую полоску света, что осталась от солнечного диска. Ее чешуя особенно выгодно смотрелась именно при таком освещении, вот только некому было это оценить. Когда те двуногие впервые ступили на поверхность планеты драконица лишь фыркнула и с гордо поднятой головой удались в глубь пещеры, чтобы поспать в тишине. Она не считала их серьезной угрозой. Что выводы были скоропалительными, Татагаи узнала чуть позже. Странные существа, что именовали себя людьми, не только начали возводить непонятные постройки, но и влиять на природу Перна. Они сажали неизвестные драконицы виды травы, а также что-то делали с ее маленькими собратьями. В один прекрасный день она проснулась от довольно громкого хлопанья крыльев. Татагаи с небывалым энтузиазмом выбежала из пещеры, надеясь увидеть возлюбленного. Но то, что она увидела, привело ее в шок. Маленькие милые дракончики, что всегда веселой стайкой носились вокруг, теперь превратились в крупных и гордых зверей. - Где же ты Йяклир? Я так скучаю по тебе, - жалобно протянула драконица, с тоской глядя на лениво плывущие облака в вышине. - Это наш последний полет, Тата, - серьезно произнес морозный дракон. – Если ты, конечно же, не передумала. Он внимательно всмотрелся в глаза возлюбленной. Важный разговор застал их на небольшом карнизе, примыкающем к пещере, где они отдыхали после трудного дня. - Прости. Татагаи покачала головой. Она не хотела расставаться с любимым, но вновь бороздить бесконечные просторы космоса ей не хотелось. - Может, ты все же останешься здесь, со мной? Огненная с надеждой посмотрела на собеседника. Но в голубых глазах горела холодная решимость. - Мне тесно здесь, Тата, и ты это знаешь. Первая сотня лет была яркой и интересной, не спорю, но сейчас стало просто невероятно скучно. Я уже не знаю, чем себя занять. Йияклир каждый раз взмахивал крыльями, когда повышал голос. - Ты больше меня не любишь? В голосе драконицы появился оттенок легкой печали, словно она уже смирились с данным фактом. - Тата, как ты вообще могла подумать о таком?! Я люблю тебя больше солнца, сильнее всего во вселенной, но… - Но ты не готов променять свободу на любовь, - тяжело произнесла огненная, отворачиваясь. – Улетай, Йияклир, я тебя отпускаю. - Тата… - Улетай! Сейчас же, пока я не передумала! Когда Татагаи повернулась, ее возлюбленного уже не было. На память о нем осталась лишь пара белоснежных чешуек… За старыми и болезненными воспоминаниями драконица не заметила спустившей на землю ночи, которая была не в пример холоднее предыдущей. Это немного взволновало ее, ведь по скромным подсчетам столь неприятные скачки температуры ожидались не столь скоро. Однако как-то повлиять на погоду даже такое древнее существо как Татагаи не могла. Внезапно прямо ей на нос упало что-то белое и холодное. - Снег? Так рано? Драконица была немало удивлена данному явлению, хоть и провела на планете бесчисленное множество зим. Но этот факт не избавлял от неприятных ощущений. Поэтому ей оставалось только уйти поглубже в пещеру, заставив свою чешую вспыхнуть, чтобы согреться. - Я слишком устала сегодня. Надеюсь, сон поможет мне прийти в норму и избавиться от печалей этого дня. С этими словами Татагаи медленно прикрыла глаза, погружаясь в столь желанную дрему. Она выглядела спокойной и умиротворенной. Судя по появившейся улыбке, огненной снилось что-то хорошее. У драконицы было много планов относительно следующего дня. Вот только существовало одно внушительно но: она не знала, что больше не проснется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.