ID работы: 9266739

Его Амина

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро начиналось с солнца.       Солнце освещало всю набережную, и дул легкий ветер, пробегающий по недалёким деревьям агавы. Глаза щипало и хотелось уж чихнуть, но нет, пронесло.       Зачем я пишу вам это?       Не надо вопросов. Пожалуйста.       Лишь слушайте и вдумайтесь.       Вдумайтесь: может ли солнце быть не таким как обычно? Может. Я так, по крайней мере, думаю.       Подводный мир полон тайн, и она не исключение. Эта девушка всего лишь гуляет по берегу, она совершенно обычная, думаешь ты. Но у каждого есть своя история. И я выдумала для нее такую.       Она не человек вовсе, а русалка. Житель вод, способный загнать молодых юношей глубоко в воду и разодрать их глотку, как акула.       Жестоко, да?       В реальности вся жестокость проявляются через красоту.       Но не думай, что эта девушка настолько жестока. Ее история еще интересней, чем сами эти чудовища — русалки. Подойдя к ней, попробуй заговорить. Давай.       Но она тебе не ответит. Потерявшая своё чудный голос пташка. Кто же она? Верно. Она та самая.       А теперь отгадай, какова ее история на самом деле? Ее история не так прекрасна и сказочна как в сказке Андерсена.       Хочешь узнать?       Слушай.       Эта девушка, как ты видишь, уже по колено в воде. Но она все еще выглядит как человек. Да и всегда теперь будет такой.       От ее тела пахнет именно тем желанным запахом, который любит определенный человек или жертва. Она когда-то обладала прекрасным голосом, который мог увлечь в пучины страсти любого, а яркие глаза, которые выглядели как отражающийся от воды свет, они завораживали и не отпускали от себя.       Взгляни на нее теперь. Глаза не горят, они растворены в ее собственных слезах, которые не утихают при приближении к ее Родине — к морю. Голоса и вовсе нет. А запах остался именно тем, который любила ее последняя жертва.       Когда я подходил, она пахла жасмином, скажешь ты.       Да. Она пахнет теперь жасмином. И это служит ей напоминанием обо всем, чего теперь у нее нет.       А теперь поговорим о том человеке, которого она полюбила.       Он простой юноша индийского происхождения: черные волосы, загорелая кожа и глаза, полные счастья. Он бы никогда ее не встретил сам, если бы не расческа, которую она обронила перед одним из своих «ужинов». Расческа была, как будто сделана из янтаря, а ее обушок был украшен маленькими жемчужинами. Он не заметил, что на этой расческе остались волосы хозяйки и принес ее в дом. А зря…       Волосы русалки крайне опасны по своей природе.       Чуть позже он подарил эту необычную по своей форме и красоте расческу своей невесте в знак того, что та так же необычна и прекрасна, как и эта чудная вещь. Невеста была рада и разглядывала эту вещь, как нечто вроде бриллианта в своей коллекции — единственный и неповторимый.       На ее вопрос, где жених достал такое сокровище, он ответил: «Сердце само нашло, как и тебя».       Она также не заметила золотой волос, крепко застрявший между зубцами. А расчесавшись пару раз, она тут же почувствовала такое помутнение мыслей и чувство, будто легкие были полностью заполнены водой.       Она не решилась сказать это своему жениху сегодня и обязалась сказать завтра. Но, как и во всех историях с плохим концом, не сказала.       На следующее утро в теле невесты проснулась хозяйка расчески… и закричала.       Стекла в окнах и зеркале разбились вдребезги, хрустальная ваза упала, и ее куски разлетелись по всей спальне. Слуга, вошедший в комнату, схватился за свои уши и упал на пол. Из его ушей стекала кровь. Он стал глухим.       Чудом лишь сам юноша не оказался там.       А вернувшись, он застал на полу слугу и девушку у кровати, которая была похожа на его жену. Но взгляд был уже не тот нежный и любящий. Ее лицо в этот момент выражало настоящий ужас и страх. Увидев его, она подумала, будто люди нашли и решили убить ее.       Тут же она ненароком посмотрела на тумбу у кровати и обнаружила пропавшую расческу. Перевела свой взгляд на рыбий хвост, на месте которого теперь были человеческие ноги.       Она посмотрела на него испуганными глазами.       — Амина? Это ты? — спросил он. Она не знала, что ответить.       Девушка, стоявшая перед ним на самом деле была жестоким и бесчеловечным убийцей таких, как он.       В порыве инстинктов она хотела напасть первой, но сделать шаг она была не в силах. Он подбежал к ней и помог встать. Тогда она стала поджидать момент.       Она приспособилась к миру людей с его помощью: обучалась готовке, стирке, чтению книг и письму. Он считал, что его Амина просто ничего не помнит, и скоро ее память прояснится, и их любовь будет такой же, как прежде.       Она же просто мило улыбалась и готовилась убить в последний раз.       Поцелуй русалки убивает. Она больше не была таковой, но яд на губах оставался именно для последнего поцелуя.       И это случилось.       Она не жалела об этом. Это был ее долг перед родными. Но часть той души, которая была его Аминой, которая нырнула в глубь подсознания этого тела, любила его.       Смотри-ка она уже по талию в воде, а солнце уже почти зашло за линию горизонта. Она скоро утонет и вернется к родным. Но это лишь ее мысли. На самом же деле она уже стала человеком. И к морю она больше не вернется никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.