ID работы: 9266864

Ты мне веришь?

Гет
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мне надо с ним поговорить, — заявляет, как только перед ней открывается дверь, София. Она знает, что парень сразу же после внесения залога и всей бумажной волокиты засел в своей комнате и не хочет нигде показываться даже в пределах собственного дома, и поэтому уже была готова к появлению Дженны.       Его сестра неприятно ухмыляется и собирается сказать что-то вроде «он не хочет тебя видеть» или «ты ему никто», но сегодня София точно не собирается уходить с пустыми руками. Надо его хотя бы треснуть хорошенько за то, что заставил волноваться все эти дни, скрываясь непонятно где, а потом и отсиживаясь тоже. Девушка кладет руку на плечо Дженны и так же ухмыляется. — Я хочу его увидеть — и я увижу, милая, — и отталкивает слабо, протискиваясь в коридор.       Быстрым шагом она поднимается по лестнице, специально громко стуча на скрипучих половицах, и уже через минуту оказывается перед дверью в комнату друга. Вся уверенность в будущем скандале куда-то испарилась, остались страх и призрачное недоверие. С этим стоит разобраться как можно скорее, иначе никто не знает, что случится. В любом случае позволить Тоби сидеть за решеткой за убийство, которого он не совершал, девушка не может.       Роджерс уже собирается открыть дверь, как она открывается сама, представляя взору заспанного Тоби. Парень выглядит удивленным, увидев подругу, но молча пропускает ее в комнату, закрывая. В любой другой момент София уже смеялась бы, что Тоби готов заниматься чем угодно, но не учебой, но сегодня все, блин, по-другому, и это уже начинает очень раздражать. — Приехала, как смогла, — почему-то оправдывается София, повернувшись к Кавано, — И ты обязан мне все рассказать.       Теперь он грустно усмехается и склоняет голову набок, сложив руки на груди. Прическа растрепалась ото сна и торчит прядями в хаотичном порядке, что действительно делает его немного безумным. Сумасшедшим. Тем, кто мог убить свою обидчицу. — А ты поверишь?       Вопрос не застает врасплох, а только сильнее злит. Он действительно думает, что после всего узнанного за прошлые два года, она перестанет ему верить? Или… или ему даже не говорили, что некая София Роджерс пыталась его защитить? Все то время, что ее допрашивали из-за их тесного общения, она твердила, что в ночь убийства они были вместе, но все возможные доказательства куда-то пропали. Вернее, не пропали, просто ноутбук трагично погиб от рук младшей сестры полгода назад, и ничего из его памяти нельзя было вытащить. — Мне тебе сразу втащить? — повторив его позу, спрашивает в ответ София, — Я за него, значит, волнуюсь, пытаюсь защитить, ищу доказательства, а он «а ты поверишь?»! Тоби, ну никогда ты таким придурком не был!       Девушка шумно вздыхает и зажмуривается. — Я знаю, что ты ее не убивал. Ты просто не мог быть в двух местах одновременно. Мне пытались доказать, что я могла заснуть, а ты сбежать на час-другой, но не могу же я спать под Поттера!       И вместе со своими словами она подходит и крепко обнимает Тоби, вновь поражаясь их разнице в росте. Он рядом и цел, пусть теперь и с электронными наручниками. Ей не придется больше волноваться, что он мог где-то умереть.

***

— Я тут подумала, что ты захочешь мой фирменный кофе, — с легкой улыбкой София усаживается рядом с парнем на крыльце и протягивает кружку.       Тоби благодарно принимает напиток и, сделав глоток, улыбается. Он не знает, каким образом София делает свой кофе, но он определенно самый любимый из всех возможных. Когда-то Кавано даже спросил, не добавляет ли в напиток девушка чего-то запрещенного, и тогда она лишь загадочно пожала плечами и убежала. — А я думал, что ты пойдешь на вечеринку, — заявляет он. Кажется, эта вечеринка в честь возвращения Ханны из больницы после несчастного случая. — И оставлю тебя один на один с этой ужасной машиной? — кинув взгляд на ногу парня, смеется София.       Она не стала говорить, что Тоби даже не пытается скрыть, что ковыряет электронные наручники на ноге. Он и сам это вполне понимает.       Они сидят молча, совсем не волнуясь о возможной неловкости. София, наблюдая за окнами гостиной в своем доме, устало положила голову на плечо друга, чтобы не мешать ему с наручниками. Вечеринка, вероятно, уже началась и движется на полном ходу к своему масштабному завершению. Несмотря на свой статус подруги психопата, как ее окрестила почти вся школа, эти же ребята всегда приглашают ее на разные вечеринки. Возможно, они не такие и плохие, какими кажутся, но это мнение разбивается вдребезги.       Эмили подошла поговорить, направляясь к подругам, и София притворилась спящей, чтобы не смущать девушку. Она уже стала случайным свидетелем разговора ее родителей, когда приходила за конспектами, и хорошо, что ума хватило не постучать в дверь. У Эмили безусловно хорошие и достойные родители, но им — матери — не хватает чуточки толерантности.       После ухода Эмили София наглым образом забирает свою кружку прямо из рук Тоби и допивает остатки. Парень улыбается и пожимает плечами, мол, не так уж и хотелось. Девушка неслышно хмыкает и поднимается на ноги, намереваясь сделать теперь уже двойную порцию кофе, и даже уже отошла на несколько шагов, как на крыльцо вышла Дженна. — Ужинать будешь?       Может, Дженна и неплохая, но… Да какие тут «но»?! Софие до сих пор хочется выдрать несколько прядей черных волос.       Тоби отвечает категорическим отказом, взглядом прося Софию остаться хотя бы молча, чтобы ситуация не так раздражала. Роджерс согласно кивнула и сложила руки на груди, прижав к себе кружку.       Дженна садится рядом с братом и складывает трость. — Это не Эмили тебя сдала, — ох, если она знает, кто не сдал, то… — Это была я.       Может, и не несколько прядей… — Понимаешь, здесь ты в безопасности! Ты должен быть в безопасности! Рядом со мной! — за все время, что она это говорила, ее рука проворно перекочевала с колена парня до его шеи и уже начала притягивать к себе.       Нет, этого она уже не выдержит. Либо София сейчас же уйдет и вернется позже, либо ее саму упекут за решетку за надругательство над инвалидами. Как жаль, что ее инвалидность открылась так поздно — в день пожара, а не в тот момент, когда она лезла этими же руками к тому же человеку. — Этого больше не будет, я давно сказал, — остановив руку, произносит Кавано, — Привязать меня, как собачку, у тебя не получится.       В следующую секунду звучит фраза «Ты забыл, с кем говоришь» и звук пощечины. Дженна быстро раскидывает трость, поднимается и уходит. Женщины — монстры, на самом деле, и Дженна, похоже, одна из главных монстров. Тяжело вздохнув, София возвращается к крыльцу и склоняется к другу, оперевшись о его колено. — Уж мне-то поцеловать тебя можно? Говорят, это уменьшает боль, — заранее зная ответ, Роджерс быстро чмокает его в горящую и покрасневшую щеку и отходит, — Пять секунд и я вернусь. — Один…

***

      Когда София извинялась перед другом, что ей приходится остаться дома сидеть с сестрой, а он должен появиться в первый раз в школе, она не думала, что встретит его на улице возле кондитерской. Вернее, не встретила — продавец сказал «Скорее бы его посадили» — и сразу стало ясно, кого увидели за витриной. Она больше удивлялась тому, что он может спокойно гулять по улицам города, когда в школу его должны были сопровождать полицейские.       Уж не сумел ли он снять свои наручники?       Быстро расплатившись за пирожные, София вылетает из кондитерской и начинает оглядываться. Больше всего шум идет слева, и Роджерс направляется именно туда, обходя толпу быстрым шагом. Двое мальчишек уже спешно переходят дорогу, но силуэта Тоби уже не видно. Не мог же он так быстро исчезнуть?       Ответ приходит — доносится — быстро. София заворачивает в закоулок и подходит к успевшему усесться на грязный асфальт Кавано. Усаживается рядом, отложив коробку с пирожными подальше от мусорного бака, и склоняет голову. Она видела всего несколько раз, когда он давал волю эмоциям, и это всегда были случаи, когда его доводили до точки невозврата. — Эй, — подает слабо голос, — Не слушай их, хорошо? Я обещала найти доказательства — я найду. — А если их нет?       Одну руку Роджерс кладет ему на шею, другую на щеку и вытирает мокрые дорожки. — Я нашла человека, который мертвого поднимет. Вчера отдала ноут. К выходным он должен кинуть мне на флешку все видео, которые найдет.       Тоби не верит. В этом городе людей, которые не желают ему смерти, по пальцам можно пересчитать. Тот человек, которого нашла София, скорее уже всего уже нашел нужные видео и удалил к чертям, только бы досадить.       София слегка улыбается и, наклонившись, целует его в лоб. Все будет хорошо. Она уверена.

***

— Больше никому кофты свои не даешь, — заявляет София.       Она протягивает ему новый ноутбук с вставленной флешкой и открытой папкой. Три видео за первое сентября прошлого года — в час ночи, в три и пять. Кавано, не веря, нажимает на второй файл, и в кадре показывается зеркало в комнате Софии, в его отражении — они сами, причем Роджерс старательно рисует непонятный зигзаг на лбу своего друга, который камеру и держит. — Ну что, мистер Сириус Блэк, поедем в Азкабан сдаваться?       На ее слова Кавано сильно ее обнимает. Кажется, готов даже заплакать снова, уже от радости, но слезы лучше приберечь для полной свободы.

***

— У Сириуса была подружка? — вдруг спрашивает Тоби.       Они сидят в кафе, отмечают полное освобождение Кавано от подозрений, и ему уже плевать на разъяренные взгляды некоторых посетителей заведения. Уже вечером по новостям скажут, что его оправдали. — С чего такой интерес? — облизывая ложку от мороженого, спрашивает София, — Рука у него подружка была, рука. Ну или куча девчонок во время учебы.       Немного подумав, она зачерпывает мороженое на кончик ложки и, потянувшись, укладывает холодную сладость прямо на нос друга, засмеявшись. — Или Ремус. Я его, кстати, больше люблю.       Тоби следует ее примеру. Через несколько минут их уже просят оплатить счет и покинуть заведения. Вот дураки, даже веселиться не умеют. Плохо быть взрослым, очень-очень плохо. — Поступай как Поттеры, — выходя, говорит девушка, — Умри молодым и не будь придурком, как взрослые.       Какая-то женщина изнутри говорит, что не положено так говорить о людях старше себя, но София уже утягивает Тоби гулять дальше. Сегодня — его день, и она не собирается дать ему провести его в надоевших четырех стенах.

***

— Последний раз мы были здесь еще до пожара, — вспоминает Тоби, удобно устраиваясь на траве.       Перед ними — родной город с множеством огней. А сами они на горе, их личном месте, которое нашли в первый год знакомства. — Значит, надо наверстать, — по-наглому улегшись ему на колени, сообщает София. Взглянув на телефон, на который прямо в данный момент пытается дозвониться Эмили, девушка отключает его полностью и закрывает глаза.       Они снова молчат, размышляя о своем. — Если ты Ремус, а я Сириус, — начинает Тоби, заметив, как в школе выключили почти везде свет. — Ремус более стеснительнее Сириуса, — открыв глаза, сообщает девушка, — Но бывают фанфики, когда Ремус прямо самец. Думаю, в некоторых случаях так оно и есть.       Она кладет руку ему на шею и начинает притягивать. Почти точно так же, как Дженна в один из вечеров, но сейчас отличие в том, что Роджерс не тянет насильно. Позволяет мягко вывернуться и уйти от разговоров обо всем этом. И не сдерживает улыбки, когда Тоби склоняется ближе и быстрее, и целует ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.