ID работы: 9266914

По разным стороны

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Небо окутали серые мрачные облака. Они плыли по небу с неким отчаянием. Они были огромные, нависающие и такие пугающие. Шёл сильный ливень, обрушивающийся на землю. Выброшенный и ненужный. Высокие ели, сосны, берёзы, клёны нависали над головой. Росли кусты ежевики по правую сторону. Такие колючие. Слева стояли камни покрытые мхом и скрывая вид, что дальше. Высокая трава росла вокруг, коля, ложась и лазя в глаза.       Картина была по своему прекрасна. Завораживающей. Атмосфера природного спокойствия и грусти. Осень завораживает своей красотой и печалью, по сравнению с другими. С оживающей и цветущей весной. С весёлым и жарким летом. С холодной и беспощадной зимой. Осень хандрящая и успокаивающая. Даже через чур успокаивает, ты становишься очень ленивым. Возможно такие мысли были лишними, когда ты по уши лежишь в грязи, уставившись на небо и не имея понятия где-ты. Ну, никто из нас не знает, что правильно. Так что Питер полностью расслабившись наблюдал за картиной.       Борьба. Он дрался с небольшой компашкой оставшейся от Стервятника. В это время они тестировали новый прибор. Это была человеческого размера кабина. Когда Человек-Паук прибыл, она уже начинала жужжать. Но Паук решил всё же начать драку и не отпускать это просто так. Но, одной из пушек его отбросили, он врезался спиной в стену кабины, как она начала пускать искры и ещё свирепее грохотать. Все кто были в задании начали разбегаться кто куда. Но супергерой был ближе всех поэтому он бы не успел. В итоге был взрыв. И…всё…       Это были все последние воспоминания Паркера, но что с ним он понятия не имел.       Маска противно намокла да и ощущать её не хотелось. Но руки не двигались, всё тело болело. Питер, без сил, продолжал смотреть на небо. Его клонило в дрёму. Он не знал стоит ли поддаваться желанию, но оно тянуло. Вот он закрыл глаза и заснул.

***

      Он весь мокрый и в грязи почувствовал, как с него сняли маску. Он бы хотел вернуть, но нет никаких сил. Он хочет лежать и спать. На затылке и в волосах ощущается неприятная холодная грязь. Хочется встать, но он не может. Питер чувствует, как человек над ним застыл. Он чувствует недоумение. _Он не знает, что думать пока не слышит речь незнакомца. —Кто ты такой?-Питер не понимает, что ему хотят сказать. Но на кое-чём он внимание заостряет. Акцент. Грубоватый, более чёткий и жёсткий, и в тоже время не кричащий, и не пугающий. Такой акцент у славян. Теперь осталась понять кто это. Вообще Питер максимум отличал поляков, болгар, чехов и Балкан (кроме сербов). Все остальные были для него русскими. Да и просто первое упоминание славян сразу ассоциировалась с ними. Они были слишком загадочными и пугающими.       Питер что-то неразборчиво мямлит. Он находит всё таки какие-то силы. —Где я?-Питер надеется, что собеседник его поймёт, но происходит неожиданное. Его резко схватили за костюм и подняли. О как хорошо, ему хотят помочь. Нет. Тут же его спиной больно прижали к ближайшему дереву. Ну вот и проблемы. Некоторое время стоит молчание. Он чувствует, как его разглядывают. —Вот думаю говорить с тобой или нет?-Уже на понятном Питеру языке сказали. Паркер лишь промычал, он отдалённо что-то понимал и вот-вот снова отключится. Так и происходит он опять падает в сон.

***

      Просыпается Питер в тёплой кровати, накрытый одеялом и тёплым пледом. Он не понимает где он. Оглядывая комнату он начинает немного думать, что попал в прошлое. Серо-голубые обои, высокий белый и каменный потолок. С лева было одно большое, но не панорамное окно. Его закрывали белая тюль и серо-розовые шторы. Под ним находилась белая чугунная батарея. Судя по всему была ночь. По сторону окна, рядом с Питером стоял включённый светильник, тускло освещая комнату жёлтым светом. А с права небольшая тумбочка с цветком, ручкой и газетой. Дальше тумбочки в углу комнаты стояло кресло. Впереди стояли высокие шкафы с зеркалами. А в правом дальнем углу была чуть приоткрытая дверь, откуда виднелся тусклый голубой свет. Питер чувствовал усталость, но он хотел узнать где он. Он попытался встать, но сил всё также нет. Физическая усталость и всё ещё присутствующая сонливость мешали паниковать и напрягать свой разум. Хотелось пить.       Паркер набравшись сил попытался кого-то позвать. Но это было просто громкое мычание. Он даже немного подумал, правильно ли он сделал? Тут же он услышал возню и шаги. Сначала они были близко, но потом ушли дальше. Спустя мучительных пару минут, Паркер услышал приближающиеся шаги. В слабо освещенную комнату вошёл молодой человек. В тёмно-синих штанах Adidas и белой футболке. В руках у него была красная кружка с белым горошком. По запаху и струящегося пара возможно там был чай. У Питера не было сил больше раскрыть веки и увидеть лицо незнакомца. Неизвестный подходит, кладёт одну руку на затылок приподнимая голову. Тут же ко рту подносят кружку с чаем. Делать нечего, он начинает пить тёплую жидкость. Это не похоже на обычный чай, может с травами какими? Отпив, Питера кладут обратно на подушку. Паук не знает кто ему помог, он лишь засыпает всё ещё со своим вопросом. Где он?

***

      Было позднее утро. Через шторы пробивался белый свет. Светильник был выключен ещё ночным гостем и мирно стоял себе около кровати. Питер открыл глаза уткнувшись лицом в подушку, что находилась рядом с той на которой спал он сам. Тело ещё с ночного пробуждения больше не болело, но было небольшое нытьё конечностей. Осознав, что он не знает где находиться наступило волнение. Резко поднявшись его голова начала гудеть. Тут же схватившись за голову, Питер начал осматривать комнату и вспоминать все последние минувшие события. Он обнаружил, что его костюма нету и он вообще в чужой одежде. Это были тёмно-синия футболка и чёрные тренеки. Когда голова уже более менее успокоилась, немного помедлив, Паркер встал с кровати и подошёл к окну. Раздвинув шторы и отодвинув тюль Питер уставился на вид. Теперь у него было 2 варианта где он. 1-Самый оптимальный, его просто перенесло в Европу. 2-Уже намного хуже, он в Европе, в прошлом. За окном было 3-ех этажное бледно-жёлтое здание, с белыми элементами. Тонкие дорожки с всего одной свободной полосой и куча припаркованных в одну полосу, по разным сторонам автомобилей. Что Питера ещё впечатлило, это канал. Через улицу проходил канал с синей водой. Было чистое небо без единого облачка. Явно хороший, тёплый, свежий, солнечный день. Кстати, на облегчение Пауку, второй вариант опровергается так как есть автомобили. И довольно современные, значит его просто перебросило. Только куда?       Отойдя от окна, он решил посмотреть всю квартиру. Рядом с кроватью он нашёл, не замеченные им, белые тапочки. Надев их он вышел за дверь. Это была маленькая двухкомнатная квартира. Буквально в одном углу где находилась дверь Питера, по правую сторону находилась ещё одна. Она была не намного уже коридора. Открыв её он обнаружил туалет. Закрыв дверь, он продолжил рассматривать жильё. Впереди был широкий выступ от основного коридора, где видимо по всему находилась ещё одна комната. Открыв он обнаружил ванну и она была, как и туалет выложены в оранжевой плитке. Тут находилась, явно старая чугунная ванна и раковина, над которой было зеркало с боковым шкафчиком и полкой выше. На полке были разные моющие средства. В шкафчике средства личной гигиены. На раковине было обыкновенное мыло, жидкое, зубная паста и стакан с зубной щёткой.       Питер тут же включил кран и выплеснул себе на лицо холодную воду. Он хотел прийти в себя потому, что, ну, немного во всё сложно поверить.       Выйдя из ванны, он обнаружил за выступом ещё одну открытую на распашку дверь. Это комната была больше с тусклыми розовыми стенами. Кстати. Пол во всей квартире был уложен линолеумом имитирующим деревянное покрытие. В комнате стояла тумба с телевизором, два дивана. Один бежевый, другой коричневый. В углу, между диванами стоял маленький столик с фотографиями. Дальше бежевого дивана стоял стол с ноутбуком и кучей разной канцелярии. Под деревянным столом лежал не примечательный тёмно-синий рюкзак. В конце комнаты находился вход на балкон. Питер отвернулся от комнаты к остальной части квартиры. Через два с половиной метра начиналась прихожая с куртками, обувью, тапками разными шапками и шарфами. Входная дверь была чёрного цвета с 3 замками. Стены коридора были в широкие бледно-зелёные и тёмно-зелёные полоски, с силуэтами ветвей с листьями. Через метр после большой комнаты был проход в другое помещение. Пройдя так, чтобы было видно, что там находится. Он увидел кухню с бледно-оранжевыми стенами. Белый старый холодильник. Сама кухня, то есть все её шкафчики были оранжевыми с серой столешницей. Было такое же окно как и у Питера, но поменьше. Но внимание привлекало не это. За небольшим столиком, у самой стены, с 3 стульями сидел человек и пил чай. Они были в полу метре друг от друга, настолько всё было близко и тесно. Его спина очень и очень напоминала его спину. Такие же волосы. Казалось такой же рост. Паркер в страхе замер и уставился на незнакомца. —Чего замер? Проходи и садись?-Такой же, но чуть более хриплый голос.       Питер не мог пошевелится, эта картина всё ещё пугала его. —Да чего замер?-К нему даже не повернулись, определили, что он всё также не решается.       Не очень уверено он всё таки прошёл и сел на противоположную сторону. И его глаза опять с ужасом уставились на «незнакомца». Это был он же. Такой же. Просто двойник. Питер был в полном замешательстве и все также смотрел на самого себя. Его двойник спокойно пил чай и что-то смотрел в телефоне. На деревянном столе покрытый клеёнкой стояли сахар и перец с зубочистками. Парень был одет в то же, во что ночной гость. Значит это он помог Паркеру и привёл его к себе домой. Привёл в порядок, уложил и дал ему травяной чай. Как минимум для Питера есть плохая и хорошая новость. Плохая, он попал в параллельную вселенную. Хорошая, у него есть опора-союзник, который может ему помочь.       Двойник поднял голову с глазами на Паркера. И путешественник заметил, что радужка глаз была серой, а не карий как у него. Двойник скорее всего это тоже подметил. —Твой чай стоит на столешнице.—Питер удивлённо взглянул, незнакомец вёл себя довольно спокойно. Повернув в правую сторону голову, Паучок заметил стоящий чай. Так как всё было тесно, Питер почти не вставая дотянулся но кружки. Чай уже был тёплый. Резко накатившаяся жажда заставила залпом выпить весь чай. Удовлетворённо опустив голову с чашкой, прикрыв глаза.-Вот это ты рыба.       Питер посмотрел на двойника. Он вспомнил, что в лесу с ним говорили со славянский акцентом. А ещё собеседник за столом вёл себя довольно холодно к Паркеру.       Незнакомец опустил телефон вместе с чашкой и посмотрел Питеру в глаза. Паучку стало даже не по себе под таким пронзительным, тонким и холодным взглядом. Собеседник явно не доверял ему. —Вся основная информация о тебе и, как ты сюда попал.—Строги, хладнокровным голосом сказал другой Паркер. —М-Моё имя Питер Бенджамин Паркер. Сирота, потерял дядю, живу с тётей в Нью-Йорке. Учусь в Мидтаунской старшей школе. Ботаник. Стажируюсь в Stark Indestris. И…Если вы не против, расскажите о себе—Питер паниковал. Он не знал как отреагирует незнакомец. Двойник смотрел на стол. Где-то около минуты стояла гробовая тишина. Потом собеседник поднял взгляд на Паркера и сказал. —Я думаю ты и сам понимаешь, что произошло,—Питер кивнул. Сложив кисти вместе и положив на них свою голову, посмотрел на Паркера—Моё имя Пётр Романович Парусов. Так же как и ты потерял всех кроме тёти. Учусь в Средней образовательной школе, №117. То же есть своего рода стажировка в крупной компании. А теперь главное отличие…Я так полагаю ты американец,—Паркер кивнул, он сложил пазл и понял, что хочет ему сказать Пётр—Я живу в Санкт-Петербурге, России и по происхождению являюсь русским,—Парусов чуть улыбнулся и склонил голову на бок. Питера ситуация ещё больше напрягла. Первое, он в России. Второе, он можно сказать беззащитен. Третье, стажировка Петра. —Ты сильно влип. —Слушай, а у вас есть какая-нибудь команда супергероев. —Я понимаю кого ты имеешь в виду,—Облокотившись, улыбнувшись и сузив глаза, сказал русский.—Мстители, команда отважных американских супергероев, которые борется со злом и инопланетной нечестью. Есть такие,—Питер радостно сверкнул глазами при такой новости. Есть шанс выбраться—Вот только расскажи про Stark Indestris.       Паркера немного напрягло, но он расслабился. —Это ведущая в инженерии/технологиях долларовая, миллиардная, американская компания. Её основатель Говард Старк, а нынешние управленцы Тони Старк и его подруга Пеппер Поттс. Раньше компания производила оружия, но вместе с Энтони изменила направления. Так же появился Железный Человек, великий супергерой, которым является Тони Старк. Он является одним из лидеров команды Мстителей, а так же гением, филантропом, миллиардером и просто хорошим человеком. Мистер Старк реально очень добрый, заботливый, беспокоящийся и много чего ещё. Вообщем прекрасный человек. —Питер рассказывал это с гигантскими восхищением и радостью. Вот только Пётр был не особо радостным. —Он твой кумир? —Да.—Паркер заметил небольшое напряжение вокруг Парусова. —Он тоже есть. Но он не Старк, точнее не совсем он. Владелец крупнейшей долларовой, миллиардной, компанией инженерии/технологий. Она как ты понимаешь русская, как и он сам. Анатолий Григорьевич Старков. Гений, олигарх, плэйбой, бабник, политик и Железный Человек. Один владеет компанией доставшийся ему от отца. Компания раньше занималась производством оружия, но в 2008 году изменила свои взгляды и отказалась от торговли смерти,—На последних словах Пётр издал нервный смешок. До этого Парусов смотрел сузив глаза в стену с нервной улыбкой, но перевёл их на Питера. Его взгляд стал более серьезным, напряжённым и с долей страха—На самом деле, он может нам вставить сильные палки в колёса,—Питер на это удивился и даже немного отшатнулся в сторону окна.—Поверь, для него, убить человека по пьяне-ничего не значит. Для него легко приехать в другую страну и отжахать дохера итальянских шлюх. Тоже является участником команды Мстителей. Хотя нет. Являлся.—Слова Петра всё больше и больше давали интерес Паркеру. —Могу задать несколько вопросов?—Питер поднял указательный палец, как бы привлекая собеседника. —Валяй.—Парусов отпил из кружки чай взглянув, куда-то в сторону. Паркера это явно напрягало. Было видно, что русский собеседник довольно волнуется. —Кхм, кхе…Первое-Почему являлся? Второе-почему он может вставить палки в колёса. Нет, я конечно частично понимаю почему, но не до конца. Третье-как вы познакомились?—Питеру было немного неловко, поэтому смотрел он таким же взглядом. Парусов лишь приподнял брови. —Ладно, ща,—Пётр поёрзал, держась обеими руками за белую чашку.—Хорошо, отвечу по порядку. У вас было что-то вроде Гражданской войны?—Питер кивнул.— Отлично, у нас тоже. Думаю ты и сам знаешь все события в аэропорту. Анатолия очень задела часть этой истории из Сибири. Для начала, он узнал, что Баки убил его родителей,—Тут Петя заметил, как сильно удивился Питер. Ясно, мальчик не знал.—Второе, битва против Сини-красного и паштета с амнезией. Она была довольно жестокой, а в её исходе Роджерс воткнул щит в реактор Старкова. И к слову, так и оставил лежать. Его нашёл Сергей, я по позже о нём расскажу. Он и притащил его домой. Откровенно говоря, сейчас Старк…Ты не против если я буду его так называть. Просто это звучит как-то удобней. А, да…Откровенно говоря Старк чувствует себя преданным. Его предала половина команды Мстители, его придала Натали во время битвы. Пострадал один из его американских друзей, какой-то военный из верхушек. И как-бы он не относился к США и в особенности к Капитану Америки, но он считал всё таки его своим другом. Анатолий хотел помочь и даже вытащить его дружка из снежной ямы. Но ему помешали. Формально его «товарищи». Вот он и ощущает себя преданным. Со оставшимися Мстителями он больше не работает и предпочитает оставаться в России. И после всей этой занимательной истории, мягко говоря, американцев недолюбливает,—Не пойми откуда Пётр достал пачку печенек и сунул одну себе в рот.—Это вторая половина ответа на твой второй вопрос, почему он может вставить палки в колёса. А-он безумен, Б-недолюбливает американцев,—Ещё одна печенька.—А ты американец. Будешь?—Парусов чуть пододвинул пачку к Паркеру.       Питер просто сидел, прислонившись к спинке стула и пытался всё переварить. Но по крайне мере одна вещь, как минимум ясна. Дела ещё хуже чем он думал. Паучка пугает неизвестность того, что с ним может сделать русский Тони Старк, если узнаёт о его существовании. —А третий. Он сам припёрся. Есть ещё вопросы?—А Парусов будь-то ничего не случилось, продолжал потреблять печенье. И тут Питер заметил кое-что ещё. Даже чутьё подсказывало это. Пётр все ещё ему не доверяет. О себе он почти ничего не рассказал. Информацию в подробностях не рассказывает. Значит, является ли его русский двойник союзником? Это надо подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.