ID работы: 9266945

Феномен

Джен
G
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем, с пацаном с самого начала пошло все не по плану и это стоило признать. Возможно, стоило вернуть это мелкое исчадие Черной дыры туда, откуда его взяли, но… Йонду уже говорил, что пошло не по плану? Мелкий засранец кусался, пинался и доводил команду до белого каления своими истериками. Честно, Удонта не знает как эти маленькие легкие умудряются вмещать в себя столько воздуха, а этот рот умудряется вопроизводить столько шума. — Сожру, сопля! С косточками и потрохами! — рычит центаврианец прямо в лицо мальчишки. Капитан Эклектора держит это ходячее недоразумение за шкирку и плотоядно ухмыляется, лишь бы эффект дало, лишь бы сопля успокоилась. Ну и тут мелкий паршивец поражает до глубины души впервые. Смотря прямо в алые глаза Питер произносит: — Не сожрешь! Твоей расе шаманы не позволяют! Откуда мелкий пиздюк, с почти что окраины галактики, мог знать о шаманах Центавры? Откуда шкет восьми лет от роду мог знать о том, что те запрещали жрать гуманоидоподобных существ? Нет естественно своего изумления мальчишке Йонду не показывает, но случай как-то отчетливо въедается в память, заставляя задуматься. О том, о сем, о родной Центавре… * Квилл рос, как сорная трава на просторах Ксандара. Впитывал как губка все что видел, в одиннадцать уже ругался, так что уши в трубочку скручивались от таких слов, воровал все что плохо/хорошо/как угодно лежало и был еще той занозой в заднице. Но и с годами странных эксцессов связанных с Питером становилось все больше. Парня не брала ни одна зараза, то есть вообще ни одна! Весь корабль мог свалиться с какой-нибудь болячкой, но не шкет. Хотя по логике, слабый терранский организм должен был свалиться первым. Квилл был именно тем, кто точно знал где и что находится. Потерялся вибронож? Спроси у мальчишки и тот не задумываясь назовет точное месторасположение предмета. Причем не важно, видел ли Звездный лорд этот несчастный предмет своими глазами хоть раз. Он просто точно знал где находится этот предмет. Не ждите логики. Парень был везуч как космический дьявол во всех азартных играх. То есть он прекрасно знал, на что надо поставить и когда стоит слиться из игры и даже тупое «слабо» прекратило с ним работать спустя пару раз. И если все вышеперечисленное не выходило из разряда «странненько», то… некоторые вещи, которые произносил пацан иногда пугали и шокировали. Он мог невзначай сказать что-то, что знать априори не мог. Питер не мог знать, что одну из младших сестер Хав-Нута изнасиловали и отрезали руку, не мог знать что шрам на ноге Туллка от расколенной кочерги, не мог знать, что первой вещью, которую украл Краглин была редиска из соседкого двора чтобы мать смогла сварить суп. — Да вы сами трепитесь! Наверное по пьяни рассказали, я и запомнил. Питера не напрягает, он на раз находит бредовые отговорки и объяснения. Он знает пугающие вещи и ему плевать, он распоряжается этим, не давит на больные места. Он разбирает корабль на запчасти, учится отключать систему безопасности, флиртует со шлюхами и поет свои странные песни. — Старик, ты не уважаешь классику! * — Нам нельзя грабить тот корабль! Время три часа ночи, Квилл какого-то хрена забыл в капитанской каюте, нервно сидит на краю кровати. Глаза пацана горят безумным маниакальным блеском. Он трясет Удонту за плечи и его не беспокоит, что центаврианец его пополам может переломить, может проткнуть стрелой Яка, Питер видимо просто не задумывается об этом. Он напуган и его почти что физически трясет. — Шкет, ты с ума сошел? — рычит Йонду и скидывает парня на пол. Три часа ночи. Испуганный Квилл. И слова про корабль, который они всей командой должны завтра грабить. А ведь план разрабатывался три недели! Куш должен быть большим. Да и на корабле должен быть груз, после продажи которого можно смело месяца три не покидать Контраксию и просаживать бабло в казино, барах и трусиках шлюх. — Нам нельзя его грабить, Йонду, поверь мне! — мальчишка сидит на полу каюты. И трясет его теперь не фигурально. Напоминает какого-то обдолбыша в ломке. — Клянусь, просто нельзя! Мы там умрем. А кто не умрет, те отправятся рабами на соляные шахты… Старик, прошу. И смотрит влажными глазами прямо в душу. И от этого взгляда становится почему-то по-настоящему страшно. Удонта коротко свистит и стрела Яка останавливается в сантиметре от виска пацана. — Пшел вон, шкет, иначе продырявлю, — Йонду чувствует, как желание надраться в хлам накатывает на него с каждой секундой все больше и больше. — Пообещай подумать. * В общем и целом, под неодобрительный гул команды они находят новый заказ. Да, меньше предыдущей цели, да и куш будет не таким солидным, но… на душе спокойнее, да и какое никакое бабло они все-таки срубают. Звездный светится, оправдывая свое прозвище, работает над новым заданием больше всех и смотрит с немой благодарностью. Центраврианец же корит себя идиота, что с какого-то ляду послушал безумного пацана в три часа ночи. … а потом, через неделю уже, кто-то из команды рассказывает, что тот корабль с крупным грузом был приманкой. Говорят, что это работорговцы Крии придумали легенду, чтоб заманивать пиратов и прочий космический сброд в ловушку. — Половину убивают, других продают, — Туллк сворачивает самокрутку и подносит ко рту. — Богиня уберегла нас от этого заказа. Не Богиня… Туллку знать не обязательно, никому собственно говоря, знать не обязательно. Йонду наливает себе полный стакан самого дрянного в Галактике виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.