ID работы: 9267024

Между нами Ислингтон

Гет
NC-17
Завершён
892
harrelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
892 Нравится 145 Отзывы 364 В сборник Скачать

Новая пагубная привычка

Настройки текста
      Некоторым людям легче жить, когда их расписание следует заведённому порядку. Гермиона Грейнджер не была исключением из правил: каждое утро она принимает утренний душ, кормит кота, проверяет свою электронную почту, берёт книгу, которую читала на досуге, едет в свой любимый магазинчик, по пути покупает свежесваренный чёрный кофе с тремя кусочками сахара и приступает к работе. Но сегодня, сойдя с автобуса, она так зачиталась книгой, что не заметила, как оступилась на ровном месте. Её спасло то, что какой-то прохожий ухватил за талию, чтобы она не упала на асфальт.       — Спасибо большое, — Гермиона повернула голову и наконец-то увидела своего спасителя.       — Так ты умеешь нормально благодарить, Грейнджер, — лукаво улыбнулся Драко. Его лицо находилось слишком близко к её.       Спасение утопающей снова взял на себя Малфой.       Почему-то этого человека становится в её жизни слишком много. Он всё ещё сжимал её талию своими руками.       Слишком долго.       Его руки были на её талии, и она чувствовала, насколько они сильные и крепкие.       «Интересно, насколько у него развита мускулатура — в рубашке это не так заметно, вот если бы…» — Гермиона тут же отогнала неприличные мысли из головы и вырвалась из его хватки.       — Да, когда человек этого заслуживает, — она отдёрнула свой удлинённый пиджак и попыталась сделать шаг, но тут же почувствовала резкую боль в щиколотке. — Ох, боже мой!       — Всё-таки потянула?       — Кажется, да, — всхлипнула она, поднимая одну ногу, согнув в колене.       Драко хотел взять её за руку, чтобы помочь дойти до ближайшей лавочки, но Гермиона не приняла помощь и сама допрыгала до скамьи. Сняла свои туфли-лодочки и попыталась размять ногу, но боль только усиливалась. Малфой сел рядом и лишь усмехнулся её жалким попыткам.       — Что смешного, Малфой? — шикнула Гермиона, переведя на него грозный взгляд. — Нравится, когда людям больно?       — Нравится, как ты делаешь себе ещё хуже, — он тут же огляделся по сторонам, встал со скамьи и куда-то направился.       Гермиона несчастно вздохнула. К чему был этот вздох — она не поняла. То ли ей было грустно, что теперь она не сможет спокойно дойти до работы, то ли потому что Малфой так просто оставил её здесь хромую. Боль усилилась, кажется, она слишком сильно потянула связки. Сидеть на месте было не вариантом, до магазина оставалось каких-то двадцать метров. Но не успела она встать с лавочки, как тут же появился Драко, в одной руке он держал какой-то свёрток, а в другой…       — Ты решил залечить мою боль мороженым? — засмеялась Гермиона, когда Малфой протянул ей рожок.       — Не совсем, мороженое поможет залечить душевную боль, — улыбнулся Драко, присаживаясь рядом, — а вот лёд — физическую. Мороженщик любезно одолжил немного льда.       Драко аккуратно положил её ступню себе на колени и поместил холодный компресс на повреждённое место. Гермиона немного поморщилась.       — Лучше? — поинтересовался он, плотно держа холодный свёрток на её лодыжке.       — Да, не так больно, спасибо ещё раз, — смущённо ответила Гермиона, ведь его другая рука лежала на её ноге чуть выше льда. Она чувствовала тепло и лёгкое возбуждение. Её так давно не касался мужчина, что она уже подзабыла это трепетное чувство.       Малфой спровоцировал в ней это одним прикосновением.       И она притупила его холодным мороженым.       — Всё-таки иногда ты умеешь принимать помощь, да, Грейнджер? — ехидно спросил Малфой.       «Рыцарство давно не в моде».       — Я не принцесса в беде, чтобы каждый раз меня спасать. Так, назревает вопрос: зачем тогда ты играешь рыцаря в сияющих доспехах, Малфой? — она поддёрнула бровью, лизнув холодный рожок.       Драко проследил за её играющей бровью и движениями губ, смакующих мороженое. Старалась она или нет, но выглядело это очень сексуально.       — Мне очень идут доспехи, Грейнджер.       Она искренне улыбнулась: в первый раз он вызывает у неё эту неподдельную эмоцию. Так странно, этот человек никогда не вызывал такое тёплое чувство. Пазл не складывался в голове, но было как-то всё равно.       — Слушай, извини за тот день, — искренне извинилась Гермиона, доев, наконец, рожок, — я немного погорячилась с объявлением войны.       Почему-то всю неделю Гермиона корила себя за это. С их последней стычки Малфой и близко не подходил к её магазину. Редкий раз она видела его через свою витрину стоящим на соседней улице с сигаретой в зубах. Кажется, он даже не намеревался лишний раз помозолить ей глаза. Она же именно этого и хотела, но отчего-то кошки скребли на душе. Ей показалось, что слишком враждебно она отнеслась к нему изначально. Не похоже было на то, что он хотел её чём-то задеть или выжить с Ислингтона. Она слишком погорячилась из-за свалившихся на неё проблем. Ей стоило извиниться перед ним, но каждый раз, когда она хотела перейти дорогу, её словно силками тянуло назад. Как будто между ними была не маленькая дорога, а высокая скалистая гора. То ли это детская гордость, то ли взрослая глупость. Но сейчас была вполне подходящая ситуация принести извинения, раз уж они так столкнулись.       — Не думал, что ты так скоро объявишь капитуляцию и признаешь своё поражение, — вполне серьёзно сказал Малфой.       — Поражение?! — удивлённо подняла брови Гермиона, рассмеявшись. — Так значит, ты принял за чистую монету все эти боевые действия?       — Ещё как, мы же конкуренты, посмотрим, кто из нас сильнейший, — Драко поддёрнул уголками губ, разжигая в ней дух соперничества.       И эта тактика сработала как надо.       — Ещё как посмотрим, — произнесла она с долей авантюризма, сверкнув глазами.       — А может, ты просто заскучала, потому что я в гости не захожу, соседка?       — Как тебя вообще занесло в магловский Лондон? — полюбопытствовала попутно Гермиона, не став отвечать на его каверзный вопрос.       Драко задумался, понимая, что не очень хочет отвечать. Его история не из тех, что легко рассказываются и с задором вспоминаются. Поэтому он просто проигнорировал её вопрос и сделал то, что застало её врасплох:       — У тебя мороженое вот здесь, — он большим пальцем потянулся к уголку её губ и вытер мороженое, а потом поднёс его к своим губам и слизнул сладкую ваниль.       Гермиона чувствовала, как теряет дар речи. Язык будто приклеился к нёбу, и кроме как мычания она не смогла бы издать и звука. Он заставил её понервничать. Гермиона густо покраснела и отвернулась. Почему-то сейчас кроме как судорожно высвободить свою ногу с коленей Драко на ум ничего не пришло.       — Думаю, что смогу дойти, тут совсем немного, — сказала она и торопливо натянула свои лодочки. Боль и правда стихла, и она смогла спокойно ступить на ногу. Гермиона шагнула вперед, даже не обернувшись на Малфоя, который довольно ухмылялся её нервозному состоянию.       Он встал с лавочки и догнал её.       — Малфой, не стоит меня провожать.       — А я и не собирался, нам в одну сторону, если ты не забыла. Мир не вокруг тебя вертится, Грейнджер.       — А вокруг кого? Тебя?       — Возможно, — улыбнулся напоследок он и быстро зашагал вперед.       Гермиона заворожённо смотрела на исчезающую спину Драко и думала лишь об одном: он заигрывал с ней или так ловко увернулся от её вопроса?

***

      — Ещё одна партия, начальник! — выкрикнул Трент, принимая коробки с товаром.       — Я тебе уже говорил, не зови меня начальником, болван, — сказал Малфой, расписываясь в товарной накладной. — Зови просто по имени. У нас небольшая разница в возрасте.       — Я не могу, сэр, вы платите мне зарплату, — со всей задорностью ответил темноволосый, кудрявый паренёк, — вдруг завтра вы оставите меня без премии или уволите, потому что я назвал вас по имени.       — Я скорее уволю тебя за то, что ты всё время кличешь мне на «вы» и бегаешь постоянно за кофе, а своему любимому начальнику не приносишь.       — Оу… — виновато опустил голову Трент, раскладывая книги на полки. — Простите, сэр.       — И шуток ты тоже не понимаешь, Трент, — разочарованно вздохнул мужчина. — Вот за всё это я тебя уволю, а не за то, что называешь по имени.       Драко действительно было непривычно, что его теперь постоянно звали «начальником», хоть это и был только девятнадцатилетний паренёк. С такой ролью Драко не мог смириться. В прошлой жизни для Малфоя эта роль была чуть ли не с пелёнок уготована, но всё изменилось. Всё перевернулось с ног на голову, и теперь простая земная жизнь для него была как тост с маслом: вкусно, просто и друг без друга существовать не могло.       Нет, всё не перевернулось с ног на голову, всё было так, как должно было быть. По-другому и не нужно было.       Но иногда чего-то не хватало.       Подойдя к витрине, Драко поставил на передний план печатное издание и вышел на улицу. Из кармана он достал пачку Мальборо и закурил скрученный табак. Крепкий дым наполнил лёгкие, выдыхая, он почувствовал облегчение и уже по-будничному облокотился на фасад магазина, наблюдая за окружающей обстановкой.       Глаза остановились на соседнем здании. Гермиона сидела за кассой и что-то внимательно изучала. Неожиданно захотелось перейти дорогу и помелькать у неё перед глазами. Это было для него некой терапией от скуки и повседневных дел.       Но без взаимности — оно того не стоило.       Он выработал тактику. После того инцидента с воришкой он специально не появлялся в её магазине и вообще старался не попадаться Гермионе на глаза. И каково было его удивление, когда она извинилась перед ним на днях, решив, что он «обиделся» на неё за дерзкие выходки. Она ещё не понимала, что ему это доставляет только удовольствие. Ему нравилось, что она шла на его провокации, дерзила, показывала свою силу, но не отказывалась и от слабости, и от признания своих же ошибок.       Но это не единственное, что ему понравилось, чтобы продолжать свои игры.       Ему пришёлся по душе её дух соперничества. Она вовсю старалась обойти его день за днём, придумывая новые уловки для покупателей. Сегодня, например, у неё была акция «книга и кофе навынос», она договорилась с соседней кофейней, чтобы её покупатели получали бесплатный кофе.       «Довольно умно, Грейнджер. Но ты не думай, что будет так просто», — хмыкнул про себя Малфой, смотря, как она обслуживает очередного покупателя.       Что-то было в ней такое, что заставляло Драко дёргать её за косички.       Мужчина сделал новую затяжку. Он задумался: когда курить стало его вредной привычкой? Попробовал когда-то один раз в баре, стрельнув сигарету у какого-то парня, и не смог остановиться. Как легко какое-то действие превращается в привычку. Драко и не заметил, как в его жизни появилась новая, помимо никотина.       Грейнджер оказалась интереснее, чем он думал. Ему хотелось узнать её ближе, и он включил режим наблюдателя.       Всю неделю Малфой наблюдал за девушкой, как орнитолог за редкой птицей. Казалось, он превратился в юного детектива, объектом которого стала хозяйка книжного магазина, по совместительству его школьная «подруга». Если он думал в таком ключе, то вся эта ситуация принимала сексуальный контекст. Он — частный детектив, которого нанял ревнивый муж, чтобы уличить свою возлюбленную в измене. И вот ровно неделю Драко из подполья наблюдал за своим объектом. В итоге он знал ежедневную рутину Гермионы Грейнджер: утром покупала кофе в соседней кофейне, после открывала магазин, обедала в веганском бистро на углу, а по вечерам после работы её можно было увидеть выходящей из «Theatre Of Wine» с бутылью вина. Гермиона жила обычной магловской жизнью, как и он сам, но её жизнь казалась слишком… одинокой? Ровно за неделю Драко понял, что личной жизни у владелицы книжного магазина не намечалось и близко. Все эти наблюдения превратились в привычку, от которой было избавиться сложнее, чем от сигарет.       Она разожгла в нём интерес как женщина.       Для Драко всегда существовало два типа женщин: те, которые после полного игнорирования побегут навстречу, и те, кто не будут искать встречи вообще, ожидая первого шага мужчины. Но Гермиона Грейнджер не относится ни к одному из этих типов. Она пошла навстречу, но в итоге сама начала эту игру в «игнорирование», либо было другое предположение: он так сильно её засмущал, что она даже смотреть на него не могла.       Ему понравилась её реакция: раскрасневшееся лицо, слегка приоткрытые губы и торопливо надетые туфли.       Она была словно девственная первокурсница и этот факт заводил к тому, что он продолжит играть с ней.       Ему хотелось больше этой реакции. И он её получит.       Драко достал из кармана телефон и быстро набирал какой-то номер.

***

      Гермиона зарылась в бумагах, перебирая счета. Денег вполне хватало на оплату квартиры, но недостаточно для аренды магазина. Она меланхолично покачала головой, понимая, что, если так продолжится, придётся либо переезжать жить на работу, либо вовсе закрывать магазин.       Голова начала адски болеть, а спина ужасно ныла от одного положения на стуле. Девушка выпрямила спину и немного потянулась, откладывая проблемы бумажного формата в ящик. Она обвела взглядом книжные полки и остановила взгляд на одной точке. Как странно, осознание, что она заперта в четырёх стенах, пришло к ней только сейчас. Нет, ей нравится то, чем она занимается, но этим всё и ограничивалось. Как давно она заперла себя? Общение со всеми друзьями сошло на «нет», а личная жизнь — про неё уже и мысли не мелькали. Возможно, стоит поменять свои взгляды и обратить внимание на какого-нибудь хорошего парня. Но она боялась ошибиться, после Рона серьёзные отношения потеряли свою привлекательность.       — Ты сама себя ожесточила, Гермиона, а теперь сидишь здесь в одиночестве, пытаясь спасти хоть что-то важное в жизни.       Её мысли вслух прервал внезапный звон колокольчика над входной дверью.       — Здравствуйте, — приветливо улыбнулся молодой паренёк в зелёной куртке с букетом цветов в руке, — я из службы доставки. Я ищу Гермиону Грейнджер, не подскажете, где она?       Гермиона потупила глаза на курьера и на секунду задумалась.       — Да, Гермиона Грейнджер это я, а что такое?       — Вот, пожалуйста, распишитесь здесь, — курьер протянул небольшой планшет и ткнул пальцем в графу для подписи.       Девушка недолго думая расписалась, и тут же парень вручил ей тот самый букет.       — Спасибо, приятного вам дня!       Он сразу вылетел за дверь, в то время как Гермиона застыла на месте и даже не успела ничего спросить. Девушка посмотрела на довольно увесистый букет. Это были розы. Роскошные белые розы. Она припала носом к мягким бутонам и услышала их тонкий, изысканный, немного сладкий аромат, как в Королевском саду Марии на Мэрилебон-роуд. Гермиона невольно улыбнулась и одновременно огорчилась. Как же давно никто не дарил ей цветы, ещё и такие прекрасные. Она так залюбовалась подарком, что даже не задумывалась о том, кто мог проявить к ней такое внимание.       «Может, внутри есть записка?»       Бинго!       Как она и думала, между роскошных бутонов виднелся краешек крафтовой бумаги. Девушка неосторожно потянулась к нему и тут же поранила пальцы о колкие шипы. Белый лепесток одной розы окрасился в красный.       И всё же, несмотря на боль, она наспех открыла конверт дрожащими пальцами.       Это был Малфой.       

«Даже с подбитой ногой на поле боя ты не сдаёшься, Грейнджер. Умный ход с акцией дня. P.S Осторожно: шипы очень острые. Д.М.»

      — Очень вовремя, — шикнула она, поднося палец к губам.       До боли изящный жест издевательской похвалы с примесью романтики.       Малфой не даст о себе забыть, никогда.       Он снова внедрился в её мысли кручёным бумерангом, только теперь они имели свой аромат…       Аромат белых роз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.