Город под гором

NC-17
В процессе
41
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, Undertale (кроссовер)
Размер:
планируется Макси, написано 119 страниц, 44 995 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
41 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник

Маленький человек в большой проблеме

Настройки
Сон у Ника никак не шёл. Он сел на кровать и думал о чём-то несуществующем. Глаза слипались, но заснуть никак не получалось. — Может… Не зря же он назвал трек «Колыбельная»… Включив эту запись в наушниках, Ник упал в кровать и заснул достаточно быстро. Спустя 2 часа на телефон пришла СМС от фотографа. — Зачем именно сейчас… Что?! Ник относительно громко крикнул, но никто не услышал. А глаза мальчика округлились как бильярдные шары. Он глупо похлопал ресницами, думая что это сон. Но нет, всё реально. На экране телефона светились фотки Кросса, при этом вторая половина была сделана когда скелет уже стал девчёнкой. — Прикольно… Такого я точно не ожидал… Ник распечатает фото завтра, а сейчас он завалился спать обратно. Утро. И надо идти в школу. Так ещё и понедельник. Через пренебрежение к этому дню, Ник встал, умылся и пошёл в школу. Уже выходя из дома, он увидел толпу людей. Не придав этому значения, подросток двинулся дальше. Уже у здания, послышался слабый взрыв. Ник опешил. Но он быстро оправился и вошёл в школу и пошёл в класс. Сегодня ему предстояло сидеть одному. Классу заявили что Кросс сломал ногу. Ник слегка усмехнулся, но негромко, иначе остальные что-то заподозрят. Весь день прошёл впопыхах. Ничего не получалось сделать и всё шло как-будто в ускоренном темпе. Под конец учебного дня, Ник чуть не вспотел. Быстро сложив все вещи, он выпрыгнул из школы. Ничего странного не заметив, Ник пошёл в ближайшую точку для распечатки фото. Подождав минут 10, он получил фотографии и вскоре пришёл домой. Через некоторое время в рамках красовались фотки Кросса. Вдруг из телика раздался голос репортёра. «Сегодня в нашем городе прошёл бунт. Было задержано несколько человек. Одним из них был известный писатель и исполнитель Марк» — Что?! Этот крик олицетворял состояние Ника. Всё время до вечера пролетело незаметно. В вечерней сводке новостей тоже не было ничего хорошего. «Сегодня был найден труп Марка, исполнителя и писателя» Ник был знатно ошарашен. Он не находил слов. Но его мать не знала этого. Она нашла и начала читать его новый текст. Ник, от безысходности, пошёл в парк. — Я гулять — Хорошо, пока — Пока Ходьба расслабляла и выбивала мысли из головы подростка. Вечерний ветер приятно ласкал лицо. Вдруг Ник увидел слишком знакомый силуэт скелета. Даже в образе девчёнки, он был слишком узнаваем. Ник подошёл почти вплотную и убедился что это точно Кросс. — Бу! Сердце монохромного ушло в пятки. Он застыл, пытаясь отойти от паралича. — Неужели я смог тебя напугать? — Ник… Да, я относительно пугливый. Привет — Привет. Ну как тебе в новом теле? — Немного усмехаясь, сказал подросток. — Нормально. Через неделю всё должно быть нормально — А волосы откуда? Неужели парик? — Нет, выросли — Прикольно — Пойдём вместе? — Давай Теперь Ник гулял почти под руку с Кроссом. Его приобретённые тёмные волосы слегка развевались. Но ничего приятного сегодня не могло длиться дольше пары секунд. На одной из крыш замелькал красный огонёк. Постепенно он остановился на теле Ника. Кросс заметил это в последний момент, и ничего не успел принять, кроме как загородить Ника собой. Небольшой рывок вперёд. Выстрел. Пуля прилетела в душу Кросса. Он отправил её в случайную вселенную. Издав страшный крик, скелет упал на Ника. Тот повернулся и увидел Кросса, которой падал на него, а из его души лилась тоненькая струйка жёлтой крови. — Нет... — Без сил сказал Скелет. — Кросс, нет… Голос Ника мог показаться безчувственным. Но на самом деле сегодня произошло столько говна, что он устал реагировать на всё это. Ник утащил скелета под дерева. Вокруг никого не было, улица был пуста. — Кросс, нет, пожалуйста, только не ты… — Не бойся *кх*, я тоже *кх* тебя *кх* лю... Кросс вырубился, так и не досказав. — Кросс…. Нет… Почему…. Ник упал на колени и закрыл глаза руками. Но в последний момент перед полным отчаянием, к подростку пришла идея. Он нашёл телефон Кросса и набрал Найту. — Найт? — Кросс? — Это Ник. Кросс при смерти… — ЧТО?!!!? — В него попали из снайперки — Где вы?! Ник сказал приблизительное местоположение и положил трубку. Руки держались за руку скелета. Так прошло всего минута, но она продлилась вечность. Смотреть на умирающего Кросса было невозможно, но и смотреть не на него было нельзя. Слёзы капали на ладони. — За что… Фраза вырвалась у Ника. Маленькая капе́ль из слёз сделала руку скелета влажной. Прибежали братья и стали что-то делать, но пелена из слёз не позволяла ничего увидеть. Дрим дал надежду Нику, но ничего больше для него сделать не мог. Слеза громко разбилась об кость. Остальное было как в тумане. Ничего дальше не происходило. Безысходность. Вот что сейчас чувствовал Ник. Он чувствовал что ничего не может сделать и просто стоял так.
41 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник