***
На утро Фрактур сидел за экраном ноутбука и пытался придумать, чем заняться. Вроде всё, что можно придумат в Хойке придумано, в ДбД играть скучно, в Геншине всё нафармил… М-да, неинтересно отдыхать. К его стулу подошёл Свеб, который тоже скучал. Вообще, то сообщение Инка хоть как-то заинтересовала Разлома. — Фракти… Мне скучно… — Мне тоже, Свеби. Может, фильм посмотрим? — Ну, давай. Всё равно ничего такого не происходит, но скучно до одури. Стеклянный встал из-за стола, взяв Паутинку за руку и потянул за собой. Удивлённый от такого благородного жеста, Шёлковый лишь глупо усмехнулся и последовал за братом. Заваливаясь на диван, Фракт схватил пульт и сразу включил интернет на телевизоре. — Мы Хауса не досмотрели… — Ну, да. Думаю, лучшее, что можно выбрать. — Сарказм? — Эмм… — Сконфуженно произнёс Свеб. — Нет. — Ну, ладно. Показалось. Пока Шёлк увлечённо наблюдал за работой врачей, Разлом достал блокнот из щели в диване. Так как отдых скучный, можно и поработать. Тихонько, про себя, возводя пятьдесят четыре в квадрат, он записывал всё известное о Гуру и пытался понять, почему именно Блу и Даста хотят похитить. Вскоре, а это было странно, фрактал закрылся. Гуру и его сеть хотела свергнуть нынешнее правительство. Смелое решение. Но тогда со скелетами нужно сотрудничать, а не пытаться прикончить… Гуру хотел использовать магию душ для особого оружия, а когда пришёл бы к власти, уничтожил бы скелетов. А вот это глупо. Но почему силы Даста и Блу, а не других скелетов? Этот вопрос застрял в голове Фрактура. Возможно, по их предположениям, их коэффициент «простота схватить/сила души» самый лучший, ведь что можно подумать о таких скелетах. Это, конечно, не Найтмер или Инк. Но они просчитались, что скелеты вечно держаться вместе. В любом случае, их марш-бросок в сторону Государства был интересным ходом. После раскрытия убийства Марка, Фрактур прочитает их план и сделает то же самое. Они не дураки, чтобы идти на гибель. Всё просчитано. Значит, этим можно воспользоваться. Хорошо, план на будущее у них есть, теперь можно продолжить отдыхать. Не любил Фракт ничего не делать. Даже в горячей ванне, когда его кости отмокают и грязь, скопленная там, отслаивается от них, он умудрялся что-то считать и читать. А когда Разлом играл… Существа, которое больше разбирается и играет в определённые чудеса геймдева. На телефон пришло очередное СМС. На этот раз от Кросса. Как-то Ник задержался, или… А, это Стекляшка не замечал сообщения. Несколько дней. Обыденное дело. Выключив телефон, он перевёл взгляд на телефизор и «начал» смотреть серию с её половины. Фрактур разделял восхищение своего брата к качеству сериала и реальной работе. Засмотревшись на актёров, превосходно отыгрывающих цинизм, Фракт не заметил, как Свеб подполз к нему и заключил его в свои объятья. — Эмм… Свеби, мы когда спать ляжем? — Досмотрим и ляжем… А-ах… — Сладко зевнул Шёлковый. Хмыкнув, Разлом снова упёрся взглядом в экран, снов не замечая, как руки Паутинки уже свободно гуляли по его рёбрам. Фрактур всегда полностью отдавался своему делу. Абсолютно любому. И только когда Свеб легонько надавил на белое сердечко, Стекляшка неожиданно простонал и отпрыгнул от брата. — С-свеб-б!!! — Что такое? — З-зачем? — Захотелось. Понравился ответ? — Вообще нет… Ладно. Досмотрим и пойдём спать. — Я это тебе сказал уже, ну ладно. Сев обратно на диван, Фракт заметил титры и попытался вскочить обратно, но Шёлк лишь придавил его собой и снова обнял. — Зачем нам кровать? — Там места больше… — Проворчал Разлом и случайно (На самом деле случайно) спихнул брата. — Ой! Прости… — Ладно… Тут и вправду места нет. Ну, пойдём, что. Пока они шли, Свеб переплёл свою ладонь с ладонью Разлома. Наконец придя в комнату, Паутинка обнял брата и завалился спать. — Спокойной ночи, милый. — Спокойной, Свеби.Внимание...
11 июля 2022 г., 16:40
Поздняя ночь. Блуберри уже собирается идти в кровать, где его ждут тёплые объятия Инка, как тут в дверь постучали. Проигнорировав звук, Голубика бухнулся на матрас и уткнулся переносицей в грудь Художника, который проснулся от мягкого звука.
— Наконец… А-ах… Ты ложишься…
— Дай мне провести время так, как я хочу, хорошо?
— Конечно, милый… Спи…
С последним словом Кисточка чмокнул Голубику в лоб и снова засопел. Но в дверь снова постучали. Уже более требовательно. Блу не мог сконцентрироваться на сне, поэтому пошёл ко входу в квартиру и посмотрел в глазок, кто там. За дверью стояло два парня.
— Кто вы? — Полушёпотом, которым разбудил Инка, спросил Голубика.
— Нам нужно поговорить. — Голос из коридора, был достаточно громким, чтобы Кисточка окончательно проснулся и подошёл к дверному проёму, ведь помощь нужна не в лоб.
— Я вас знаю?
— Нет. Но мы тебя да. Открой дверь, Блу.
— Кто вы?! — Свап позволял себе кричать, ведь услышал лёгкое постукивание костей о стену.
— Открой, а то хуже будет…
— Убирайтесь!
В ответ в дверь лишь ударили ногой, намереваясь выбить.
— Пошли! Вон! — Все магические силы Синего были потрачены на создание костей, которые были готовы полететь.
Блу открыл дверь, и сразу же отпрыгнул, закрывая голову руками. Собранные снаряды больше пугали, нежели были направлены на убийство. Но два парня достали ножи, и Голубика перестал себя контролировать и пустил парочку костей в них. Умело отбившись, они снова бросились внутрь квартиры, пытаясь схватить Блу. Из-за угла выскочил Инк и уделал одного тем, что выпнул ногой на лестничную клетку, где тот и остался лежать. Второй почти схватил Блуберри за шиворот, но оставшиеся кости придавили тело парня к полу. Человек, лежавший на лестнице останется там, ведь дверь предусмотрительно заперли. С оставшимся нападающим был начат диалог.
— Кто вы?! — Выкрикнул Голубика.
— И что вам это даст? Я скажу своё имя, а вы сделаете целое ничего? Единственное, что вы должны знать, так это то, что я от Гуру.
— Кто он. — Резко и утвердительно спросил Инк, надавливая стопой на предплечье человеку.
— Мой босс. Больше вы не узнаете никогда. Мы даже под угрозой смерти не расколимся. Никто.
— Разве? — В черепушке Кисточки промелькнула идея, и на лице изобразилась ухмылка. — Может, смерть и не настолько страшна, как я.
— Уверен?
— Инк…? — Блу неуверенно повернулся к нему. — Ты про что?
— Подержи его на полу ещё чуть-чуть, хорошо, милый?
Оставив вопрос без ответа, Художник прошёл на кухню, где начал рыскать в поиске своих красок. Конечно, голубая не подойдёт, но чёрная скорее всего поможет. Вроде как она отвечает либо за кровожадность, либо за страх. Чернильница опять забыл. Ну, лучше рискнуть, чем пытаться выбить всё честным способом. Найдя нужный тюбик, Кисточка пришёл обратно к жертве. Наступив парню на грудину, отчего его рот раскрылся, Инк вылил парочку капель краски ему в рот. От неожиданности, парень проглотил всё.
— На всякий, держи его покрепче.
— Что ты ему влил?
— Чёрная краска. Либо страх, либо жажда убийств… Одно из двух.
— Ты забыл?
— Да… — Виновато сказал Художник.
— Эх… Ладно.
Парень начал дёргаться, а его глаза начали выражать жуткий испуг.
— Всё-таки угадал… Хи-хик.
— К-кто вы?!
— Тише… — Начал заговаривать Инк. — Тише… Если ты всё расскажешь, то ничего не будет. Обещаю…
— В-вы поймали м-меня?!
— Мы хотим только информацию. Скажешь всё — отпустим. Кто тебя послал?
— Г-гуру. Я не знаю его имя…
— Хорошо, а что ты вообще относительно него знаешь?
— А…
«Заложник» начал объяснять всё, от названий точек до того, где находится база Гуру.
— Спасибо… Иди.
Кисточка открыл дверь и выпроводил испуганного парня на лестничную клетку.
— Ну… Я напишу Фрактуру и всё. Иди спать.
— Х-хорошо…
— Милый… Я люблю тебя.
Голубика лишь улыбнулся и наконец-то лёг спать. Размяв кости напоследок, Инк выключил свет, запер наконец дверь на замок, потупил, смотря в стену, около минуты и вернулся в комнату. Быстро отправив СМС Фрактуру, Художник в последний раз потянулся и лёг в кровать, прижимая Голубику к своей грудной клетке. Вдруг экран смартфона снова загорелся. Инк нехотя и бегло просмотрел текст. Ответ от Фрактура был прост и лаконичен: «Прячься!» Схватив Свапа, Чернильный спрятал его в шкафу и наказал ему ошарашенному строго молчать. Сам же передислоцировался за тумбочку, откуда можно было вести наблюдение за окном. Вскоре экран телефона снова загорелся. Сделав экран немного тусклее, Инк написал Разлому.
«Какого»
«За вами не только следят. Это можно было понять давно. А вот до снайпера я бы без твоего сообщения не догадался.»
«И что делать»
«Ну, ждите минут десять. Пока мои парни придут…»
«Ладно, мы переждем»
«Когда всё будет спокойно, напишу.»
Вздохнув, Чернильница мельком взглянул за стекло, не показываясь из-за укрытия. Конечно, никого не было видно, но какое-то движение было заметно для несуществующего глаза. Примерно поняв, где опасность, Художник написал Блу, который не знал, что телефон, который спокойно лежал в его грудном кармане на майке, всё ещё там. Вначале Свап испугался, но поняв, откуда идёт свет, просто достал смартфон. Зрачки быстро привыкли к темноте.
«Что происходит?» — Начал переписку Голубика.
«Ну, похоже, нас хотят убить»
«Опять?»
«На этот раз мафия»
«Эмм… Разве Фрактур не за нас?»
«Другая мафия, но не государство. Гуру.»
«А, это те парни. А почему я в шкафу?»
«Во-первых, там безопаснее, во-вторых, там ты очень мило выглядишь. Ещё вопросы?»
«Больше нет…» — Написал Синий и залился одноимённым румянцем.
Конечно, скука могла одолеть двух скелетов, но человек со снайперской винтовкой на крыше соседнего здания щекотал нервишки и желания сделать что-то странное не появлялось. Спустя пару минут, Чернильному снова написал Стеклянный.
«Как там?»
«Живём. Как там твои парни?»
«Вычисляют, где стрелок.»
«На соседней крыше с нами, немного левее, если смотреть с моей стороны»
«Хм. Спасибо.»
Через пару секунд ещё одна СМС.
«Он мёртв, можете выходить.»
Снова выглянув из-за тумбочки, Кисточка заметил маячок фонариков, которым они обозначили свою 'организацию'. Вроде всё чисто. Инк вышел из укрытия и перед освобождением Блу из шкафа проверил через глазок лестничную клетку. Никого. Только странное красное пятно на стене слева…
«Там мои парни кого-то грохнули на вашей площадке, не волнуйтесь.» — Высветилось сообщение Фрактура.
Тихо хмыкнув, Художник открыл шкаф и достал оттуда тихо сопящего Голубику. Отнеся его в кровать и обняв, Чернильница уснул, начиная шептать что-то несвязное. Этот шёпот всегда сопровождал его, когда он засыпал после минувшей опасности. В воображении, которое вполне можно назвать воспалённым, Инка, это был тихий голос отца, который успокаивал и убаюкивал. Как бы Кисточка не пытался казаться бесчувственным и безразличным куском батона, но он всегда хотел найти своего отца. Всегда.