ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Феликса день не задался с самого начала - с раннего утра отчим ввалился в дом в стельку пьяный, ругался с мамой, пару раз ударил его самого, и всего лишь за то, что «спрячь уже свои веснушки от меня, уродец». Мама, чуть не плача, уговаривала этого не знающего границ мудилу лечь в кровать, попутно посматривая на сына и взглядом буквально умоляя, чтобы он поскорее ушёл. Она не прогоняла, нет. Просто отчим мог ещё что похуже придумать. Лучше бы парень остался жить с папой в Австралии, серьёзно.       Ёнбок, не успев даже поесть толком, прошёл обратно в свою комнату, замазал веснушки тональным кремом, что было уже совершенно обычным для него делом, подхватил свою сумку и, тихо прокравшись мимо до сих пор ругающихся предков, вышел на улицу, подумав, что еду можно будет и в магазине купить. Он вставил в уши наушники и, включив перемешку в плейлисте, неспеша направился в университет.       Ну, хоть погода не подвела. Сегодня было тепло, дул лёгкий, почти неощутимый ветерок, лениво перебирая рыжие пряди волос парнишки, в которых запутались солнечные лучи. Пожалуй, единственным, что в себе любил Феликс, была его причёска. Ну, и сама способность волос всегда оставаться мягкими и пушистыми, сколько бы он их не перекрашивал. Такое дано отнюдь не каждому.       Сейчас Ли был на первом курсе певческо-танцевального факультета, попутно подрабатывал в кафе по субботам, которое было расположено неподалёку от их дома, и продолжал терпеть бесконечные попытки своего отчима унизить его. Родители расстались, когда парню было десять, и он до сих пор корил себя за то, что не остался жить с отцом в родном Сиднее. Маму он любил, да и она ни в чём не была виновата, но жизнь с отчимом, каждый день готовым как-нибудь насолить своему «любимому» пасынку, попросту отравляла Феликса. Он совершенно не понимал, почему вызывал постоянно такую ненависть у Кима, ибо не сделал ему ничего такого слишком ужасного. Да, бывали мелкие пакости, но они начались как раз после того, как отчим стал проявлять враждебность к парню. Причём поначалу, когда мама со старшим сыграли свадьбу (Ёнбоку на тот момент было двенадцать), всё было нормально. Не сказать, что прекрасно, но и такого мерзкого отношения друг к другу не было. Но это «затишье перед бурей» продолжалось всего месяца три-четыре, не больше.       От этих не слишком радужных мыслей рыжего отвлёк свист за спиной. Музыка в наушниках играла не очень громко, поэтому парень услышал этот звук сразу и, вздохнув, повернулся. Он уже даже знал, кто там был. -Чего тебе?- снова вздохнув, как-то обречённо даже, спросил Ли. Перед ним стоял Чанбин. В каждом нормальном университете должны быть свои банды, которые вводят профессоров в немой шок от своих выходок, девушек заставляют чуть ли не верещать, когда проходят мимо всей толпой, как они любят, а парней-ботаников забиваться куда-нибудь в уголок и молиться, чтобы их не трогали. Феликс не был совсем уж заучкой, конечно, но и водиться с этими парнями не хотел. А Чанбин был как раз из банды их универа. Он не был там главным, но зато девчонки ловили краш на него не хуже, чем на самого лидера. Да и… не только девчонки. -Проводить принцессу до места учёбы?- брюнет усмехнулся, глядя на то, как Феликс недовольно закатывает глаза. -Без тебя доберусь,- рыжий развернулся обратно.- Не маленький. -А если подумать? -А не пойти бы тебе куда подальше?- Ли снова повернулся на сто восемьдесят градусов.- Чего ты прицепился? Со на это лишь улыбнулся и, подойдя к парню, по-собственнически закинул ему руку на плечо. -Вы же обычно всем стадом ходите,- недовольно заметил младший, понимая, что от этого коротышки так просто не отвертишься.- Выгнали?- состроив умилительную мордашку, спросил Ёнбок. Почему-то он не боялся препираться с одним из членов банды, в отличие от других универовцев. Может, потому, что Чанбин слишком уж часто поджидал его на этом месте, каждый день придумывая какой-нибудь новый способ надоесть, но при этом не переходил границ дозволенного. -Да иди ты к чёрту,- фыркнул брюнет, но руку так и не убрал. -И что, у тебя даже байка нету? Обычно он должен быть, если ты состоишь в «преступной организации»,- Ликс показал пальцами кавычки,- вроде нашей универовской. -Это стереотипы. -Ой, ну да, оправдывайся. И вообще, убери руку, я пойду. -Так я же всё равно в ту же сторону. Пошли вместе. -Обычно ты меня достаёшь, но при этом остаёшься тут же, дожидаясь кого-то из своих, а тут «пошли вместе»? Сегодня день особенный? -Да Крис просто ещё рано утром умотал, вот я и маюсь от скуки. А вдвоём веселее. -И почему ты именно ко мне пристал, а?- со вздохом спросил рыжий. -У тебя глаза красивые,- Со широко улыбнулся. -Ага. Только поэтому?- скептически поинтересовался Феликс. -Ты австралиец. -И? -В Австралии ведь коалы живут? Мне нравятся коалы. И кенгуру. Стало немного обидно, но парень лишь промолчал, прикусив губу. В конце концов, не впервой ему слышать, что его сравнивают с этими животными. -Тем более, Крис ведь тоже из Австралии. -И что? Это что-то объясняет? -Нет, просто здорово получилось, что у нас аж двое австралийцев в одном университете. Кстати, как вам там жилось, вверх ногами-то?- Чанбин заржал, глядя на лицо младшего, которое так и говорило, что ещё хоть слово про Австралию, и тогда спасайся кто может.- Да шучу я, шучу,- он похлопал парня по плечу, после слегка взлохмачивая его волосы.- Пойдём. -А ты знаешь, что шутки должны быть смешными для всех?- поинтересовался Ли, всё же отправляясь в универ уже под руку, если так можно выразиться, с брюнетом. -Это неинтересно,- пожал плечами старший.- У нас уже просто в мозгу заложено, что нужно обязательно кого-нибудь обидеть,- совершенно серьёзным тоном сказал Со.- Вот такая вот мы шпана.

***

      Только Ёнбок хотел выдохнуть облегчённо, когда они зашли в холл университета, потому что общество чересчур болтливого Чанбина успело ему изрядно надоесть, как вдруг этот самый Чанбин внезапно схватил его за руку, шикнув о том, чтобы парень не болтал, и потащил в сторону уборной, резво скрываясь там и встав около железной двери, аккуратно выглядывая в маленькое окошечко посередине. -Ты чего?- ошарашенно спросил Ликс, глядя на очень странно себя ведущего старшего. -Чшш,- снова шикнул Чанбин, а после шёпотом добавил.- Да я это… от математички прячусь. А то у меня там такая лажа с оценками, что кошмар. Рыжему хотелось заржать, но он всё-таки сдержался, а то мало ли чего Со удумает. -Вы же все бесстрашные и ничего не боитесь,- Ли улыбнулся.- Ааа, я понял,- протянул он вдруг всё с той же улыбкой.- Вы поэтому все вместе почти всегда ходите? Поодиночке страшно, вдруг профессора забьют?- Феликс всё же тихо засмеялся, прикрывая рот ладонью. Брюнет злобно посмотрел на него, но отвечать не стал, потому что всё его внимание было направлено сейчас на главный холл, по которому расхаживала пожилая преподавательница математики. -О, а что если я позову её и скажу, что ты не даёшь мне уйти на занятия?- Феликс действительно собирался уже закричать, но ему тут же закрыли рот ладонью. -Ещё раз так пошутишь - и я тебя ударю, понял?- злобно процедил брюнет, осторожно убирая руку.- Сам же сказал, что шутки должны быть смешными для всех. -Ну, а ты ответил, что это неинтересно,- парировал младший, складывая руки на груди.- И вообще…- он посмотрел в окошечко,- она уже ушла, дай я выйду отсюда и мы, наконец, разойдёмся кто куда. Если тебе так охота, то можешь завтра утром снова достать меня, но сейчас я уже от тебя конкретно так устал, так что дай пройти,- парень уже собирался открыть дверь и выйти, как его схватили за запястье, немного даже больновато сжимая его. -Стой,- Со, убедившись, что математичка и правда ушла, выпрямился и, выбравшись из своего «убежища», повёл Феликса за собой в сторону выхода. -Эй, мы куда? Кабинеты в другой стороне. -У меня есть одна идея. -Я не спрашивал, что у тебя есть, я спрашивал, куда мы идём. Старший не ответил, продолжая упорно идти в неизвестном парню направлении. Они уже выбрались на улицу, и Ли как-то беспомощно оглянулся на здание университета. -Да мать твою, куда ты меня тащишь?!- Ёнбок упёрся подошвами кроссовок в асфальт, проложенный по всей территории универа, надеясь, что Чанбин его отпустит или, по крайней мере, ответит ему. Но он не только продолжил молчать, словно рыба об лёд, но и ещё сильнее рванул младшего на себя, заставляя того невольно продолжить шаг.- Мне на пары надо! Это вы можете их прогуливать, и вам ничего за это не будет, а я не могу! -Слабо раз в жизни занятия прогулять?- брюнет на мгновение обернулся и с хитрой ухмылкой посмотрел на Феликса. -Да ты... Ничего мне не слабо,- пробубнил Ли, видя, что Со улыбнулся шире. -Ну вот и молодец. Пошли. -Да куда мы идём-то?! -Узнаешь скоро, не ворчи. Рыжий лишь недовольно фыркнул, продолжая следовать за старшим, упорно и целеустремлённо шагающим в неизвестность.

***

      Чанбин приволок его в какой-то гараж, находящийся недалеко от университета. Тут повсюду стояли диваны и кресла, потрёпаные, но не слишком уж и убогие, было видно парочку столов со стульями вокруг них и довольно большой телевизор. Бог знает, откуда это всё, но телевизор-то работал, причём отлично. Около него сидели двое парней, явно младше самого Феликса, и смотрели какую-то передачу. Чуть поодаль, за столом, сидел ещё один парень и наблюдал за теми двумя. У окна Ли сразу же, как зашёл, заметил целующуюся парочку, причём довольно агрессивно, с зубами, языком и чем там ещё обычно в таких случаях целуются... и поспешно отвернул голову, моментально краснея. У обоих были синие волосы. На диване развалился ещё один парень, длинноногий, с банданой на голове и с пирсингом на губе, играясь с мелкой собачкой и чуть ли не целуясь с ней.       Как раз к этому парню и подошли Со и Ли. Брюнет смачно шлёпнул длинноногого по заднице. -Айщ, придурок, больно же,- поморщившись, парень приподнялся и во все глаза уставился на рыжего.- Это ещё кто? -Где Чан?- не ответив, спросил Чанбин. Видимо, он часто не отвечал на чужие вопросы, потому что парень на это лишь вздохнул, попутно погладив своего питомца по мордочке. -А я откуда знаю. Ушёл куда-то. Опять на крыше, наверное,- он кивнул вправо и чуть вверх, взглядом указывая на лестницу, которую Феликс заметил только сейчас. Ёнбок прямо кожей чувствовал, как изучающе и заинтересованно на него смотрят красивые чужие глаза, под одним из которых красовалась милая родинка. -Посиди пока тут,- сказал ему брюнет, несильно надавливая на плечи и усаживая на диван рядом с парнем.- Я сейчас, сгоняю кое-куда,- произнёс Чанбин и чуть ли не пулей ринулся на лестницу, будто всё это время мечтал отделаться от рыжего.       Ли совсем не понимал, зачем он здесь, кто все эти парни и что им от него надо. Ясно было пока только одно: это банда из их универа, потому что так-то парень их и раньше всех видел, но так, просто когда они мимо проходили. Да и имён он ничьих не знал, кроме Чанбина и Чана, но это потому, что они были на слуху. -А ты ничего такой,- произнёс вдруг длинноногий.- Симпатичный. Феликсу стало не по себе от такого заявления. И то ли это было от того, что отчим уже настолько вбил ему в голову мысль о том, что он некрасивый, то ли от того, что комплимент ему сделал парень. Ликс не был гомофобом или что-то вроде, но это было довольно непривычно. Может потому, что ему ещё никто и никогда не делал комплименты, даже девушки. -И зачем тебя сюда притащил мой парень, объяснишь? Рыжий чуть не задохнулся. Парень? Чанбин встречается с... ним? Чанбин встречается? Захотелось почему-то провалиться сквозь землю. -Не знаю,- еле выдавил из себя Ли. -Вау,- длинноногий вдруг восторженно ахнул, усаживаясь поудобнее и снова во все глаза смотря на совсем ничего не понимающего студента, который уже в который раз успел пожалеть о том, что Чанбин его сюда притащил.- У тебя такой классный голос. Совсем не вяжется с твоей внешностью,- он дружески(?) ударил парня по плечу, после протягивая ему свою ухоженную ладонь.- Я Хван Хёнджин. -Эм... Ли Феликс,- он ответил на рукопожатие, но немного неуверенно. -Феликс? Я сразу понял, что ты не местный,- Хёнджин, кажется, уже и думать забыл о своём первом вопросе.- А корейское имя какое? -Ёнбок... -Ты откуда? -Из Австралии,- с каждым вновь задаваемым вопросом ему хотелось сжаться до размеров атома, слишком уж энергично его обо всём расспрашивали. Такое ощущение, что Хвану тут общаться не с кем было. -О, а наш лидер тоже... -Я знаю,- перебил Ли, ненавязчиво освобождая руку от чужого захвата. -Только он чаще своё корейское имя использует, чем родное. Оно ему не нравится и так называть его могут только Чанбин и Уджин, потому что они к нему ближе всех. А тебе какой вариант по душе? -Мне больше нравится "Феликс". -Окей, замётано,- Хёнджин вдруг всполошился, подзывая к ним остальных парней. Ёнбок взволнованно оглянулся, жалея уже о том, что вообще сегодня встал с постели. Остальные, кто был здесь, подошли очень быстро, заинтересованно рассматривая нового человека в их обществе. Изначально они его не заметили, потому что были заняты... своими делами. -Ой, это что, один из первокурсников?- спросил синеволосый, который был, скорее всего, старше второго, с которым целовался до этого. -Ага, он самый,- улыбнулся Хёнджин.- Австралиец, представляете? Все как по команде расселись вокруг дивана, на котором разместились Хван и Ли. Это немного пугало и смущало одновременно. Феликс ещё никогда не получал столько внимания к своей скудной персоне. А Хёнджин, видимо, даже не замечая состояния парня, ровно как и все остальные, начал знакомить присутствующих с Ёнбоком. И никого, кажется, кроме его самого, не интересовало, что же он тут делает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.