ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Ты ему нравишься. -Спасибо, Хван Хёнджин, без тебя не понял бы,- пробубнил Феликс себе под нос. Это был чистый сарказм, но если честно, в глубине души парень всё равно понимал, что друг-то, кажется, прав. В конце концов, он старше, а значит умнее, и у него есть отношения, поэтому он больше смыслит в этих делах.       Ли уронил голову на парту. Думать о том, что сейчас говорил профессор, было очень трудно. Да рыжий и не слушал даже. Сконцентрируешься тут, когда в мыслях только то, как Чан буквально только что так... отчаянно обнимал его. Ёнбок уловил это самое отчаяние, из-за чего ему было немного тревожно. Что же такого происходит у Чана в жизни, что он неосознанно ищет утешения у него, Феликса? В конце концов, он даже позволил тогда, во время вечеринки, остаться вместе с ним на крыше. Это уже о многом говорило, раз уж даже Чанбин не так часто удостаивается такой чести. И почему же Ли раньше этого не заметил? И правда, не видит он ничего из того, что находится прямо перед ним. Боже, как же Хёнджин прав.       А ещё... Если не думать обо всём этом, не зарываться так глубоко, то объятия Чана такие нежные и тёплые, прямо как его руки, и при этом всём чувствуешь себя в них как за каменной стеной. Будто ты маленький и глупый котёнок, который греется в объятиях любимого хозяина и ни о чём не заботится.       Рыжий покрылся мурашками, только вспомнив об этом, несмотря на жару и тёплое худи. Хотелось прямо сейчас даже не то что просто выйти, а буквально выбежать из аудитории, вновь нырнуть в чужие объятия и стоять так хоть до завтрашнего утра. Но Крис уже ушёл, да и что-то подсказывало младшему, что в ближайшее время блондин вряд ли снова позволит себе такую слабость. То, что он сделал сегодня, и так было для него чересчур.       Это занятие шло невыносимо долго, и Ёнбок понял, что на остальных он просто чисто физически не сможет усидеть, поэтому решил уйти домой сразу, как пара закончится. Он даже не собирался заходить в гараж: во-первых, Хёнджин, который ведь только правду говорит всегда, зараза, и от которого не ускользнёт настроение друга, а во-вторых, Чан, которому даже в глаза смотреть неловко теперь будет. Господи, и как же они эту тему-то будут обходить...       Когда Ликс последним вышел из аудитории, тут же наткнулся на взгляд Джесока, который стоял на том самом месте у окна и ждал его. Выглядел он немного нервным, но при этом улыбнулся, искренне обрадовавшись встрече с другом. -А ты чего это на пару не ходил?- спросил рыжий. -Да у меня... кое-какая проблема возникла. Скажи, с тобой всё в порядке? -Со мной?- Феликс непонимающе нахмурился, даже бровь выгнул.- Да... как видишь, всё в норме,- он оглядел себя с ног до головы, словно не поверил своим же словам. -Тогда всё отлично,- выдохнул Юн. -А ты чего нервный какой? Случилось что-то? -Да просто... Этот твой знакомый, Бан Чан... Он пугает меня. -Пугает?- у парня зародилось нехорошее чувство внутри.- Он что-то сделал тебе? -Нет, но, по всей видимости, собирался,- Джесоку было трудно сказать о том, что произошло, он хотел поделиться этим с другом, но при этом будто боялся. -Собирался?- Ли словно дежавю испытал, опять невольно подумав о том, что вытягивает слова из парня клещами. -Да... Он, кажется, хотел избить меня... -Хотел?- Ёнбок напрягся, не зная, верить новенькому или нет. -Но в последний момент словно передумал и... спросил где ты. Я не хотел ему говорить,- вдруг затараторил Юн,- но так испугался, что всё разболтал. Поэтому отправился сюда, как только более-менее пришёл в чувство, чтобы убедиться, что с тобой всё в порядке, но не успел к началу занятия. Я... я боялся, что он мог что-то сделать тебе.       Феликс аж запнулся стоя. Медленно опустился на скамейку, как специально стоявшую рядом, и уставился в стену напротив. Он не понимал. Не понимал, верить Джесоку или нет, ведь вроде на правду это было похоже, но одновременно с этим... Разве Чан мог так сделать? Да, он, вроде бы, лидер всего этого балагана, что устроили с-недавних-пор-друзья Ликса, и он очень часто дерётся, по словам Чанбина, но за что Джесока...       Он ревнует - пронеслись в голове слова Хёнджина. Думаю, он ревнует.       На голову словно ведро холодной воды вылили. Мысль, что его друга чуть не избил человек, который рыжему вроде как нравился, и которому сам Феликс вроде как нравился, просто из-за того, что этот самый человек ревнует, никак не укладывалась в голове. Не настолько же Бан агрессивный... Правда?       Но, с другой стороны, он же не избил его, так? Значит, сдержался, а это хорошо. То есть, можно сказать, что сдержался Крис ради... Ёнбока? Если это так, то... Рыжий вздохнул, прикрыв глаза. Он не знал, что думать. -Дже,- он поднялся, вспомнив о том, что друг всё ещё стоит рядом.- Я неважно себя чувствую... Пойду домой. -Ой, то есть...- парень хотел что-то сказать, но передумал.- Хорошо, я скажу профессорам Чхве и Киму. Отдохни, хорошо?- он положил руку на плечо рыжего.       Ликс только кивнул, даже не посмотрев на него. Ему сейчас вообще не хотелось никого видеть. Он подхватил с лавки свою сумку и пошёл к лестнице, ведущей на первый этаж. Господи, и где же его практически всегда приподнятое настроение, когда оно так нужно...

***

      Чан был на крыше. Нет, не на той, где сидел обычно, не на своей. После объятий с Феликсом он поднялся на крышу университета, потому что понял, что ему очень срочно нужен был свежий воздух, а подняться наверх составило бы меньше времени, чем спуститься вниз. Он мог бы просто постоять у открытого окна, но что-то подсказывало ему, что это не помогло бы. В любом случае, сейчас он здесь, и теперь ему нужно было привести свои мысли в порядок. По крайней мере, попытаться.       Во-первых, что он только что сделал и зачем? Нет, вернее, почему он это сделал? Что им двигало в этот момент? Ревность? Если так, то это... это глупо... Во-вторых, почему ему так не нравится Джесок? Даже не сам он, скорее, а тот факт, что он общается с Ёнбоком. Это тоже ревность?       Крис подошёл практически к самому краю, посмотрел на город. На то, что, вроде как, звалось местом, где он живёт и где у него был дом. Хотя парень не особо был уверен в том, есть ли у него дом на самом деле. Он запутался. Запутался в себе, в своих мыслях, во всём, что его окружает. Заблудился в этих городских джунглях.       А ещё эта влюблённость... Глупое чувство. Бан и раньше влюблялся, но это было не так болезненно. Да и не особо долго длилось. Никто из тех, с кем блондин начинал отношения, в принципе не интересовался тем, что происходит у него в голове, что он чувствует. А Феликс... он тоже не особо часто спрашивал об этом, но по нему действительно было видно, что он волнуется об этом, переживает. Просто не хочет давить. Буквально золото, а не мальчик. Он заставлял людей тянуться к нему, даже если сам не осознавал этого. Дело ли в его характере, внешности, ауре или ещё в чём-то, но он действительно привлекал к себе внимание. И в плане моральной поддержки тоже.       Чан не знал, благодарить судьбу за то, что рядом с ним появился этот человек, или же проклинать её. Потому что с одной стороны, вот этот озорной рыжий мальчонка - тот пазл, которого так не хватало старшему для полноты картины, тот лучик надежды на лучшее. А с другой - из-за него Крис только больше потерялся. У него и так не самая сладкая жизнь была, а с приходом Ли она стала... другой. Раньше блондин знал, что случится с ним на следующий день или вообще в следующее мгновение, потому что жил одной сплошной рутиной, а сейчас с ним могло произойти что угодно, он мог попасть в совершенно непонятную ситуацию всего лишь из-за одного конкретного человека. И это пугало его.       Боже, как же он устал.

***

      Ёнбок, только-только успевший выйти из здания университета, взволнованно убрал телефон в карман. Ему только что звонил Хёнджин и спрашивал, не видел ли он Чана, потому что тот уже должен был прийти. Феликс прикусил губу. Чана-то он видел, но вот куда тот пошёл потом - не знал. В гараже или на крыше гаража он быть не мог, ибо ну, Хван же не настолько тупой, чтобы спрашивать, куда подевался лидер, когда сам сидит в постоянном месте их "обитания". Да и из университета Крис в принципе вряд ли куда-нибудь пошёл бы... Хотя бог знает. И куда же он делся? Ли мог бы ему позвонить, потому что на днях как раз выпросил его номер у Чанбина, обещая, что не выдаст Со лидеру, но не думал, что это будет хорошей идеей. Всё-таки, как Ликс понял, Бан очень редко брал трубку, а если звонил сам, то значит, у него случилось что-то серьёзное. -Блин, что же делать...- пробормотал парень.       Двери университета неожиданно раскрылись, и рыжий, услышав этот звук, развернулся, увидев своего хореографа. -Мистер Че,- Ёнбок подбежал к мужчине, надеясь получить от него помощь.- Мистер Че, извините, вы видели где-нибудь Бан Чана недавно? -Чана?- мужчина улыбнулся, припоминая, замечал ли он его сегодня. Пока он думал, Феликс успел раз пятнадцать поблагодарить небо за то, что хореограф знает буквально всех из университета - и как у него только памяти на это хватает? -Слушай, кажется, он проходил мимо меня около часа назад. -Как раз тогда, когда я был на занятии,- прошептал Ли сам себе.- Извините, а куда он пошёл? -Я не знаю, Ликси. Но точно выше третьего этажа. -Спасибо большое, мистер Че!- парень поклонился, тут же поспешив обратно в здание. Пусть он и был не в курсе, где именно Чан находился, но радовался даже тому, что по такому удачному стечению обстоятельств узнал хоть что-то у хореографа. Даже это "что-то" уже давало какую-то надежду на то, что старший никуда не ушёл из университета.       Рыжий оббежал по три раза оба последних этажа, четвёртый и пятый, левое и правое крыло, заглянул во все открытые аудитории и санузлы, не обращая внимания на косые взгляды в свою сторону, проверил спортзалы, но Криса так нигде и не нашёл. Феликс остановился посреди коридора на пятом этаже, уже не зная, в какую сторону теперь бежать, потому что уже везде был. Он уже не чувствовал собственных ног и дышал тяжело, но всё равно не мог стоять на месте. -Он ведь не мог никуда уйти из здания?- спросил Ли сам себя, нервно облизав губы.- А если он всё-таки ушёл? И почему он вообще так беспокоится о нём? Вдруг он просто решил прогуляться, а младший тут панику разводит? Вдруг и переживать-то вообще так не стоит?       Когда парень наконец перестал крутиться на месте, уже почти задыхаясь от усталости и волнения, он почувствовал прохладу за своей спиной - судя по всему, лёгкий ветер из открытого окна. Или... Ёнбок повернулся, увидев за собой дверь, ведущую на крышу. Она была слегка приоткрыта, что означало, что снаружи точно кто-то есть. А что если... Ликс буквально молился, когда отправился туда. Пожалуйста, пусть он будет там.       Когда парень оказался на крыше, его на мгновение ослепило из-за солнечного света, а когда зрение восстановилось, он увидел фигуру старшего, стоявшего на самом-самом краю. -Чан! Блондин пошатнулся. Сердце, кажется, остановилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.