ID работы: 9267138

Stay With Me

Слэш
NC-17
Завершён
417
автор
Размер:
120 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 129 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Примечания:
      -Глупый,- Бан мягко улыбнулся, потрепав Феликса по волосам, когда тот всё ему рассказал.- Не нужно было так сильно обижаться на него. Он ведь... тоже человек, и тоже вправе испытывать чувства к кому-то. -Да я больше не из-за этого обиделся. Ли поудобнее устроился на чужом плече, посмотрев на абсолютно безоблачное небо. Они лежали, обнявшись, и тихо разговаривали, будто боялись спугнуть ту атмосферу, которая между ними зародилась. Старший смотрел на парня настолько влюблёнными глазами, что рыжий краснел каждый раз, когда сталкивался с ним взглядом. -А из-за чего? -Из-за того, что Дже спросил, что такого я в тебе нашёл. Я так разозлился на него, чуть не сорвался, и я сам не знаю, что на меня нашло... Мне... мне так стыдно, хён. -Это не страшно. Просто помирись с ним. Если не сможешь сегодня, то у тебя ещё целая неделя впереди. Думаю, он будет очень рад этому. -А почему ты вообще так хочешь, чтобы я помирился с ним? Ты же, вроде как, был недоволен тем, что я с ним общаюсь. -Я и сейчас недоволен,- вздохнул Чан.- Но это лишь моя прихоть, и я не хочу, чтобы ты перестал общаться со своим другом из-за меня. Представь, если я тебе с Хёнджином общаться запрещу? -Ну, Хёнджин... это всё же немного другое... Он мне ближе, и если мне нужен будет дружеский совет, то я с большей вероятностью приду к Джинни, чем к Джесоку. Да и тем более, не смог бы ты запретить мне с ним общаться. -Почему это? -Потому что ты дорожишь им не меньше, чем любым другим членом нашей... семьи. -Ты...- блондин облизал припухшие из-за укусов Ликса губы,- на больное место решил надавить, да? -Нет, хён, я не... Я не хотел, прости...- Ёнбок виновато насупился, боясь взглянуть на Криса. Тот же, на самом деле, еле сдерживал улыбку. -Господи, ну разве можно быть настолько очаровательным,- произнёс он, сталкиваясь с удивлённым взглядом младшего, который тут же поднял голову после этой фразы.- Я же не серьёзно, Ликс. Мне даже понравилось, что ты сравнил нас с семьёй. Это звучит очень здорово. Не переживай. Феликс солнечно улыбнулся, приластившись щекой к плечу Бана. -Мне нравится, когда ты так делаешь,- признался старший.- Ты так на котёнка становишься похож. -Мяу,- ответил Ли, вызывая у Чана приступ смеха. -Очаровательно,- широко улыбаясь, сказал блондин. Парень тоже улыбнулся, гордясь собой. Он смог поднять не только своё настроение, но и настроение Криса, и это было одним из лучших событий за день.

***

      Рыжий уже час сидел с Хёнджином в мини-складе, том самом, где Хван и Со решили довольно необычным способом помириться, и выслушивал болтовню старшего. Правда, сначала ему самому пришлось довольно долго говорить, потому что, как только он спустился с крыши обратно в гараж, шатен тут же схватил его за руку и притащил сюда, без слов давая понять, что он ждёт объяснений. Всё же, иногда они с Чанбином очень похожи.       Старший тоже, как и Бан, посоветовал помириться с Джесоком, хоть и признался, что ему не совсем понравилась его прямота. Это хорошо в других случаях, но точно не в таком. Так что, с точки зрения Хвана, Юн тоже должен был попросить прощения. И Ликс эту точку зрения разделял. Да, может, он всё ещё обижался, и из-за этого думал так, но вероятность того, что он поменяет своё мнение, была очень мала.       -И, кстати...- шатен ненадолго замолчал, поправляя волосы,- парни, кажется, догадываются, что между тобой и Чаном что-то есть. Я это просто к тому, что мы с Чанбином им не рассказывали, чтобы ты на нас не подумал, если вдруг что. Ёнбок улыбнулся. -Я бы всё равно не подумал о том, что это вы им рассказали, даже если бы это было так, потому что доверяю вам обоим. Да и понятное дело, что они подозревают что-то, хотя бы потому, что я спокойно могу на крышу подниматься, не спрашивая разрешения. Всё-таки, Джисон и Минхо тоже встречаются, а Сынмин и Чонин на нашем фоне ещё мелкие, им всё интересно, так что чуйка у всех должна хорошо работать. Я пока не собираюсь им рассказывать об этом, да и у Чана, думаю, нет особого желания это делать, но если вдруг что... По крайней мере, начать вдруг скрываться от них будет глупо. Хёнджин кивнул, соглашаясь. А ещё подумал про себя, что, хоть Феликс и был младше его на год, но он был довольно умным мальчиком, и Хвану это нравилось. У Ли и правда был талант - завоёвывать сердца людей, ничего не делая. -Знаешь, я тут подумал,- старший постучал пальцами по полу.- Скорее всего, Джесок первый попросит у тебя прощения. Не спрашивай, почему я так считаю, но мне кажется, что так и есть. -Думаешь? -Уверен на восемьдесят три процента. Рыжий засмеялся.

***

      Ликс аккуратно открыл дверь, как можно тише снял обувь и на цыпочках отправился к себе. Он даже не рискнул отправиться на кухню, чтобы предупредить маму о том, что пришёл, увидев, что машина отчима стоит в гараже. Не хватало ещё на него наткнуться, чтобы он опять завёл свою шарманку насчёт веснушек (тюбик с тональником так и пылился на полке, правда, уже не в ванной, чтобы не мозолить глаза Киму, а у Ёнбока в комнате).       После того неприятного случая в субботу мама ещё бдительнее стала следить за тем, чтобы её муж не приставал к Феликсу и не калечил его, но у парня всё равно не было абсолютно никакого желания попадаться ему на глаза. Мало ли, что ещё этому сдвинутому может прийти в голову. Ещё Ли заметил, что взрослые стали меньше разговаривать друг с другом - мама не прекращала обижаться на то, что Ким так поступил с её сыном, и, видимо, ждала извинений. Возможно, не только перед ней, но и перед рыжим. Но - увы и ах - такого от отчима можно было даже не ждать, зная его характер.       Ликс уже подошёл к своей двери, даже удивившись тому, как гладко всё прошло, но наступил на что-то в темноте. Свет он не решился включать, дабы не привлечь ненужного внимания, и чуть не подскочил от неожиданности, когда услышал звон под ногой. Это что... бутылка из-под соджу? Но что она делает прямо под его дверью? Ким по пьяни раскидал?       Ёнбок осторожно отодвинул бутылку ногой и отворил дверь, нащупав на стене выключатель. Когда парень перестал щуриться от света, он увидел, что на его туалетном столике беспорядок, а кровать отодвинута от стены. Феликса вдруг очень неожиданно посетила одна неприятная мысль, и он кинулся к кровати, чувствуя, как вспотели и затряслись его ладони. Он отыскал свою коробку, стараясь не думать о том, что она стояла не на том месте, где находилась обычно, и вытащил её на свет. Ли минуты две не решался её открыть, чувствуя, как лоб покрылся испариной и как от напряжения начало покалывать кончики пальцев. Он не хотел даже притрагиваться к коробке, боясь подтвердить свою мысль, но похоже, всё к этому и шло: и машина в гараже, и пивная бутылка у двери, и разгром в его комнате. Единственное только, чего рыжий не мог понять - зачем. Зачем и почему это понадобилось отчиму.       Ликс тяжело вздохнул, нервно прикусив нижнюю губу, и всё же потянулся руками к крышке, снимая её. Всего пара секунд прошли для него как целая вечность. Ёнбок растерянно захлопал ресницами, выронив крышку из рук. Денег и ещё одной маленькой коробки, в которой они лежали, на месте не было.

***

      Феликс не знал, что делать. Хотелось рассказать обо всём маме, чтобы у неё наконец не осталось никаких сомнений в том, что Ким тот ещё подонок, но парень никогда не говорил ей о том, что копит деньги. На это была своя причина, и он не хотел о ней говорить, потому что боялся, что мама не одобрит. Сам отчим же сейчас с очень большой вероятностью спал, потому что, когда он напивался, он либо хотел прибить парня, либо отсыпался. А так как мужчина напился ещё до того, как Ли пришёл домой... Скорее всего, он спал сейчас в своей комнате. Вот только рыжий даже под страхом смерти туда зайти не решится, по довольно ясным причинам. Даже если его сбережения лежали в комнате Кима, потому что, по сути, больше он никуда не мог их деть, Ликс начинал трястись от одной только мысли о том, что ему придётся идти туда.       От безысходности опускались руки. Ёнбок не мог пойти ни по одному из этих двух путей, нужно было срочно придумывать что-то другое. Но в голову ничего не приходило, и чем лихорадочнее парень начинал думать, тем хуже соображал. Надо бы успокоиться и подумать уже лучше на чистую голову, но Феликс буквально чувствовал, как нервничает с каждой минутой всё сильнее. Нужно успокоиться, обязательно нужно успокоиться. -Так, Ликси, дыши глубже,- сказал он сам себе, стараясь выровнять дыхание. Ликси, Ликси, Ликси... Господи, точно.       Рука сама потянулась к карману брюк, где лежал телефон. Ли понимал, что звонок Чану вряд ли поможет ему решить проблему, которая так неожиданно появилась, но это точно могло помочь ему успокоиться и прийти в себя. Рыжий поднёс трубку к уху, слушая длинные и словно бесконечные гудки. Теперь оставалось лишь надеяться на то, что Крис ему ответит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.