ID работы: 9267200

It's late to change smth

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Love?

Настройки текста
Чон. Чонгук — ребёнок. Наивный, к тому же плакса. Чонгук не любит шумные компании и особое внимание к себе. Ему комфортно, когда его не замечают посторонние. Ему комфортно с другом, который всегда рядом. А ещё. Чонгук устал.  Устал каждый день видеть его. Устал смотреть на его спину, ожидая, что тот повернётся и скажет что-нибудь глупое, как всегда. Устал проходить мимо него, делая вид, что все хорошо. Устал слышать этот заливистый смех на глупую шутку Хосока. Устал проверять телефон на наличие того самого сообщение с обыденным: «Привет». Устал молчать. Устал слушать тишину. Устал жить на автомате. Чонгук устал жить. Чонгук считает, что это из-за Чимина.

А Чимин.

Чимин — загадка. Душа компании, без которого не обходится ни одно мероприятие его друзей. Он же улыбается каждому встречному, легко заводит разговор и всё новых и новых приятелей. Он же и преданный друг, который не бросит в трудную минуту. Он же и чёрствый сухарь, который ваши высокие чувства, то есть любовь, на дух не переносит. А ещё.

Чимин любит (?).

Любит каждый день делать вид, что не замечает его. Любит игнорировать. Любит проходить мимо него, делая вид, что все хорошо. Любит заливисто смеяться на глупую шутку. Любит, когда без Него. Любит молчать. Любит жить непринужденно. Чимин любит жизнь.

Так считает Чонгук. 

Почему?

Всё завязалось в начале учебного года. Последний год вместе, а потом — неизвестность. Тогда-то Чонгук и понял, что не может без Чимина. Все воспоминания — Чимин. Все мысли — Чимин. Всё для Чимина. И жизнь. тоже для него. Чонгук тянется к Чимину. Чонгук берет пример с Чимина. Подражает. Старается быть таким же жизнерадостным. В какой-то момент Чимин всё больше становится запретным. Чонгук все больше тонет в Чимине, понимая, что хочет насладиться им сполна. Открыто пялится. Больше обнимает. Хвостиком бегает. Просит парня объяснить какой-то материал после уроков, лишь бы побыть наедине. Чонгук действительно начинает жить Чимином. А на остальное — плевать.

Как жаль, что ты не остановился тогда.

Чимин другой. Ему нужно внимание. И чтобы заполучить его, он готов примерить на себя множество масок. Чимин обожает, когда его кто-то хвалит, когда его ставят в пример другим. Заводит однодневные знакомства, лишь бы люди смотрели на него. Ему не нужны отношения, потому что: «Это пустая трата времени, которого у меня не так много». Чимин открыто говорит об этом. А потом замечает поменявшееся настроение Чонгука в его сторону, но не придает этому особого значения, позволяя бедному парню погибать. Чимин продолжает жить, как хочет.

Как жаль, что ты тогда влюбился.

— Чонгук, это гормоны. Не принимай близко к сердцу. — Но я действительно люблю тебя, Чимин. — Тогда я сожалею, Гук, что это произошло. Я не тот, в кого стоило бы влюбиться. — Мне все равно. -…если что, я предупреждал.

Как жаль, что ты позволил этому случится.

Чимина можно назвать лицемером, ведь по сути он использовал Чонгука, играл с его чувствами. Потому что Чимин не чувствовал того же, что чувствовал Чонгук. Но он хотел помочь, ведь Гук — друг его детства. Лучший друг. Чимин выслушивал все то, что копилось у этого большого ребенка годами. Как губка, впитывал весь негатив, лишь бы Чонгуку было хорошо.

-Гукки, ты можешь мне всё рассказать, я помогу тебе.

Как жаль, что ты не умеешь любить.

Чонгук загружал Чимина все больше. Рассказывал и рассказывал. Он был рад, что есть такой человек, которому не все равно. А потом в школе Чонгук дарил Чимину теплые объятья и робкие поцелуи за стеллажами школьной библиотеки. Ему казалось, что время остановилось, что живут они друг для друга, и что Чимина он знает как никто другой.

Как жаль, что это всё ошибка.

Месяц март. Погоду не поймёшь. Чонгука тоже. Практически полгода вместе. Но уже нет всего того. Уже нет «вместе» (А было ли оно вообще?). Только взгляды на него и фраза, повторяющаяся на репите: «Я правда устал». Чонгук выносит мозги Тэхёну: «Мы перестали общаться. Я ему противен». И не только Тэхёну.

— Что происходит, Чимин? — Знаешь, мне тоже интересно. — Мы. Не общаемся. — Чонгук, это Ты видишь в каждом моём слове подтекст. — Прости. — И вообще-то, я тебя предупреждал. — Что за бред? Предупреждал? Да кому вообще нужно твоё предупреждение?! Я хочу знать, что ты чувствуешь ко мне! Я правда устал, Чимин. Хочу общаться с тобой так же, как и раньше. Хочу обнимать тебя. Хочу. — Чонгук, если ТЫ будешь общаться, буду общаться и Я. И все будет как раньше.

И на следующий день все так же, как и вчера.

Каждую ночь, Чонгук говорит Чимину, что он устал, что смотрит старые переписки, что вспоминает о том, как все было по-другому. Чимин говорит, что тот себя накручивает, что сделал из мухи слона, и что сам Чимин такой же как и был.

Чонгук считает, что Чимину всё равно. Чимин считает, что Чонгуку нужно помочь.

Днём друзья видят грустного Чонгука. Как тот страдает и иногда не сдерживает слёз. Они не знает почему, но это и не важно. Каждый старается Чонгука поддержать, пусть и банально, развеселить. Каждый, кроме самого нужного для него человека.

А ночью Чонгук снова плачет на своей кровати, не собираясь что-то менять.

Днём друзья видят улыбающегося Чимина. Его улыбка освещает всё вокруг. И даже незнакомцы тянутся к Чимину, чтобы взять себе частичку этого тепла. Каждый, кроме самого нужного для него человека.

А ночью Чимин на стенку лезет от пустоты в груди и одиночества.

Чонгук считает, что Чимин забыл, что есть какой-то там Чонгук.

Чимин считает, что влюбился в своего лучшего друга.

Но уже поздно что-то менять.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.