ID работы: 9267225

"Можно пригласить тебя на свидание?"

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть первая и последняя

Настройки текста
Прозвенел звонок с последнего урока, и учащиеся 11 "А" начали собирать свои вещи, не обращая внимания на химичку, которая диктовала домашнее задание. Последний день в третьей четверти, кому нужна домашка? Софи, та самая девушка с последней парты, с которой никто не общается, не слишком торопилась уходить и спокойно собирала школьные принадлежности. Девушка вышла из кабинета, попрощавшись с учителем, и спокойно направилась к лестнице, параллельно думая о чем-то своем. Быть может, она строила планы на ближайшее время, но мы этого не узнаем. Вдруг розововолосую кто-то окликнул. Это был ее одноклассник Саша Метников, задира и просто популярный парень, который пытался догнать Шевцову. — Подожди, мне нужно кое-что спросить! — пытаясь восстановить дыхание, произнес шатен. — Что такому крутому парню нужно спросить у такой тихони как я? — недоверчиво и насмешливо спросила Софи. Её тон вполне можно понять, ведь Саша был ей отнюдь не другом, напротив, они часто спорили, приправляя споры взаимными оскорблениями. — Я пришел с миром, спокойно, Соф, ничего такого, — парень поднял руки, показывая что он сдается, и глупая улыбка появилось на лице Саши. — Ты спрашивать будешь или я могу идти? Стоит улыбается тут, — закатила глаза его собеседница. Она немного нервничала, ведь это могло оказаться очередным дурацким розыгрышем, а ей не нужна новая серия насмешек. Парень резко стал серьезным, он поставил руки на пояс и тяжело вздохнул. Было видно, что он немного волнуется, ему неловко. — Да-да, буду, подожди пожалуйста. Эхх.. В общем.. — шатен растерялся, он уже не был уверен в своем решении, и ему стало страшно: вдруг розововолосая пошлет его на все четыре стороны, уйдет, а Саша упустит свой шанс навсегда? Нет, так не пойдет! — О боже, — Софи потихоньку начинала выходить из себя. "Он специально так говорит?! Это что, опять его идиотская шутка?" — принеслось у нее в голове, но девушка продолжала стоять у лестницы, в надежде узнать, чего от нее хочет ее злейший враг. Не то чтобы злейший, но эта война идет уже пять лет. "Надо что-то делать, иначе она уйдет! Я должен ей сказать, я справлюсь! " — Метников судорожно смотрел по сторонам, лишь бы не смотреть на Софи, которая прожигала его взглядом и могла уйти с минуты на минуту. Парень зажмурил глаза и быстро протараторил: — Могу ли я пригласить тебя на свидание? Саша ожидал чего угодно: пощечины, смеха, гнева, но не того, что, открыв глаза, он увидел девушку, изо всех сил пытающуюся сдержать слезы и с румянцем на щеках. Несмотря на это, Шевцова была зла. Вскоре она заговорила, выделяя каждое слово. — Ты перешёл все границы. Я терпела твои шуточки и розыгрыши, но играть на своих чувствах я не позволю! — с этими словами девушка развернулась и вихрем понеслась вниз по лестнице, всхлипывая на ходу. Метников остался на месте осознавать произошедшее, но тут до него дошло. Парень сорвался с места и побежал на первый этаж, перепрыгивая по несколько ступенек за раз. Он обязан был догнать девушку и объяснить, что это не шутка. Но благодаря этому эпизоду он понял кое-что очень важное: он нравится розововолосой, иначе она бы не отреагировала так бурно. Шатен уже спустился на первый этаж и осматривался в поиске одноклассницы. Вдруг он заметил ее силуэт, бегущий к выходу, и бросился за ним. —Софи, стой, ты всё не так поняла, Софи! — Саша бежал за девушкой, попутно пытаясь до нее докричаться. Как бы быстро не бежала Софи, сказалась разница в росте и физической подготовке, и Метникову удалось схватить ту за плечо. Парень развернул плачущую девушку к себе, взял в руки ее лицо и сказал: —Я не шучу такими вещами и, клянусь, не собираюсь играть на твоих чувствах. Я правда хочу пригласить тебя на свидание, ведь я влюблен в тебя больше трех лет, — парень приблизил свое лицо к лицу Софи и понизил голос, —ты не представляешь, как я волновался, когда решился пригласить тебя, я боялся, что ты посмеёшься, уйдешь, и я упущу единственную возможность. Поверь мне пожалуйста, — последнюю фразу шатен произнес шепотом, а между их губами оставались считанные миллиметры. Девушка мгновенно сократила это расстояние, и случился поцелуй. Он был невероятно нежным, аккуратным и самым лучшим... * * * — Вот так мы и начали встречаться, — завершил свое повествование Саша, попутно приобняв девушку. С того события прошло шесть лет. Саша и Софи все-таки сходили тогда на свидание. Они вместе пришли на выпускной и вместе с него ушли. Они вместе поступили в университет и закончили его вместе. У них все хорошо, и это главное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.