ID работы: 9267316

Ночь, которой всё изменилось

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
_Darkly_Mind_ соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Подготовка ко встрече

Настройки текста
Примечания:
      Хамелеон стоит в окне своей квартиры, смотря через него на окрестности города Петрополиса. Город уже начал покрываться оранжевыми тонами от заходящего за горизонт солнца — день медленно подходит к концу. Простояв так ещё пару секунд, Хамелеон задвинул шторы. — Ничего интересного. Он подходит к шкафу с одеждой и открывает его, перебирая там какую-то одежду. В итоге он снимает оттуда вешалку с нарядным тёмно-фиолетовым костюмом, в котором он, вместе с остальными членами D.O.O.M, устраивал диверсию на фальшивом свидании Киски Каратистки и Дадли. — О, я помню этот костюм… Он мой самый любимый. Хорошо, что та свадьба была фальшивой и всего-лишь приманкой для нас. Я бы не пережил этого, если бы это всё было взаправду — даже представлять не хочу Киску в браке с этим тупым, пустоголовым болваном! Хамелеон преподносит этот костюм на вешалке ближе к себе. — Он нравится мне, но… Другой вопрос в том, понравится-ли он ей? Хамелеон кидает костюм на вешалке на двойную кровать, находящуюся позади него, и сам плюхается на неё с полу-рывка, ложась на спину. — Да и вообще, может ли понравится ей такой слизняк, как я?! (Закрывает лицо руками) На что я реально надеюсь, приходя домой, чтобы пригласить на свидание, к тому, кого я неоднократно пытался убить? И… даже убил-бы! Если бы её каждый раз не спасала эта сраная псина!.. Через время я начал осознавать то, что… Она, походу, действительно мне нравится. Его выражение лица сильно погрустнело. Хамелеон присел к заднему концу кровати, взял вешалку снова, и стал её рассматривать. — Ну… Наверное, стоит хотя бы попытаться… Если она меня не убьёт прямо на самом пороге. (Дрожащим голосом) Она ведь может сделать и так, что никто не узнает о моей смерти, меня сочтут пропавшим без вести. Но она ведь что-то типа полицейского, работает на государство, она же не может так поступить, хе-хе, да?.. Хамелеон посидел неподвижно в размышлениях ещё пару десяток секунд. После этого он встал и с вешалкой в руках подошёл к большому прямоугольному вертикально-стоящему зеркалу, когда-то, по-видимому, являвшемуся передвижной дверцей огромного широкого шкафа. Рассматривая себя, он нащупывает себя за разные части лица и головы. Он обратил внимание на часть его молекулярного костюма, находящуюся на макушке его головы. — Эта шапка выглядит по-тупому. Надо её снять, я и без неё выгляжу нормально. Хамелеон снял эту маленькую часть молекулярного костюма с себя. — Но сняв её, я больше не смогу применять маскировку… Впрочем, зачем мне это вообще нужно на свидании?.. Если оно вообще будет… И только, разве что, что бы попытаться убежать от неё в том случае, если она слишком сильно захочет меня избить. Может мне и вообще весь костюм снять? Он осмотрел свой хвост, полностью обвитый молекулярным костюмом. — Я думаю, что он дополняет некоторые области моего тела. Да и, в любом случае, я практически полностью скрою его своим нарядом. (Приподнял вешалку с нарядным костюмом и посмотрел на него) Хамелеон надел на себя нарядный костюм. — Иии… Не пойду же я к ней с пустыми руками? С одной стороны — подкупать девушек какими-то вещами не в моих принципах, а с другой — должен же я, хотя бы… Ну… Прийти с букетом цветов? Он простоял ещё несколько секунд у зеркала, рассматривая себя в нарядном костюме и размышляя о чём-то. — Да. Так и сделаю. Хамелеон, собравшись окончательно (как в физическом так и в моральном смысле), направился к выходу из своей квартиры и вышел за дверь, заперев её за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.