ID работы: 9267427

Раненный Феникс

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 25 Отзывы 62 В сборник Скачать

Now

Настройки текста
      Ночное небо над притихшей Магнолией было прекрасно: миллиарды белых точек складывались в причудливый узор созвездий и составляли компанию бледнолицей королеве ночного неба — луне. На краю обрыва, с которого открывался такой прекрасный и захватывающий душу вид на родной город стояла хорошо сложенная бойкая на вид девушка. Ремешок от походного мешка был намотан на опорную руку, что упиралась в колено. Красные вихры ассиметричного и неаккуратного каре трепал нежный ветерок, а жёлтые глаза полные жажды приключений и жизни цепляли родные пейзажи города, в котором её не было уже вот больше пяти лет. И уже через пару часов она окажется в тёплых руках своих друзей, которые, наверное, заждались её, а пока она пойдёт дальше, до Магнолии ещё несколько часов, авось к утру она доберётся.       Солнце слепило, сменив ночную королеву, и теперь дарило всем желающим свою любовь. За столько времени ничего и не поменялось. Узкие улочки и водяные каналы, центральная дорога, которая ведёт к горячо любимому дому и людям, которых она оставила. Девушка предвкушает что увидит у берега бескрайнего моря здание гильдии, но азартная улыбка сходит с алых губ. — Че-его?! — Она выпрямляется, всматриваясь вдаль и не веря своим глазам. Фыркает и срывается с места, исчезая в рыже-черной вспышке.        Перед её глазами стройка и единственное что сейчас успокаивало — знак вечной загадки и вечного приключения. Она уже и в правду испугалась, ведь всего неделю назад ей звонили по лакриме, запрашивали поддержки и вот, она пришла, наконец-то, но, кажется, опоздала. Девушка проходит за ограждение, осматривая весь ущерб. Было грустно, но не умаляло чувств ностальгии и радости. — Ну, вот я и дома. — Красноволосая уверено ступает по каменному полу, подходя к барной стойке, где уже в самую рань работает волшебница с белыми волосами.       Штраус оборачивается, её и без того огромные синие глаза расширяются в удивлении, а из рук падает бокал, но не разбивается, исчезая во вспышке и оказываясь на стойке. — Мира, незачем бить уцелевшую посуду. — Девушка широко улыбается, скидывая мешок с плеча. — Ну иди сюда, я знаю, что ты соскучилась. — Лилит! — Мираджейн расходится в плаче, кидаясь на шею к давней подруге и утыкается красивым личиком в её жилетку. Лилит снисходительно улыбается и гладит Дьяволицу по вздрагивающим плечам и спине татуированной рукой. — Ну-ну, Мираджейн. — Волшебница произносит имя с такой теплотой и заботой, что девушка сильнее распаляется в своей истерике, повторяя лишь имя новоприбывшей. Белый хвостик Миры приминают теплой щекой. Лилит крепче прижимает к себе Штраус и прижимается к её макушке, стараясь не испачкать её белоснежные волосы в красной помаде. — Я немножко опоздала, прости.       Синие глаза встречаются с желтыми, тонкие и нежные руки всё ещё сжимают майку вернувшейся волшебницы. Лилит улыбается, поддевая тонким пальцем слезинку с таких прекрасных синих глаз: — Слёзы тебе не к лицу, Мира. Лучше улыбнись. — Она смеется громко и заразительно, растягивает губы собеседницы в улыбке, чуть сжимая личико. — Вот, так определенно лучше.       Мираджейн не в силах больше сопротивляться заразительной улыбке красных губ тоже смеется. Она не видела Лилит уже много лет, с тех пор как та ушла на задание и прокачку собственных навыков. И Дьяволица безумно рада, что девушка не изменилась в характере, как некоторые. Короткие вихры красных волос забавно топорщились, словно дикое пламя, показывая буйный нрав их обладательницы. — Я так рада что ты вернулась Лилит! — Мира хотела снова обнять её, но была остановлена рукой в перчатке. — Я тоже, но лучше расскажи, что здесь произошло. Я вернулась как только выдалось время, его кстати не так уж много, да, и хотела предупредить, что вернусь скоро, но не смогла связаться с тобой после нашего разговора по лакриме. И теперь, понимаю, не удивительно, что в такой разрухе шару пришёл… — Волшебница не закончила её перебили. — На самом деле, я разбила лакриму, после разговора с Лаксусом. — Мираджейн сжала свои кулачки, сдерживая злость. — Ой, пора бы уже привыкнуть. Не стоит обращать внимания на этого засранца. Ты же знаешь, он слегка… — Лилит попыталась оправдать Громовержца, но так и не придумала чем, поэтому только закатила жёлтые глаза, тихо фыркнув. По её лицу сложно было определить что-то точное по отношению к обсуждаемой личности, но было что-то в её голосе мягкое, хранящее светлые чувства к магу молний. — Так что там с Призраками? Я слышала дедулю вызвали в совет из-за этого конфликта. — Ах, да. Это просто ужасно. Они разрушили гильдию, избили Леви и похитили Люси! — Затрещала Штраус, вываливая поток информации на магесу, что уселась за стойку и наблюдала за работой девушки, которая суетливо делала чай.       Лилит подперла щеку кулаком, выслушивая всё то, что пропустила за годы отсутствия. Иногда по пальцам левой руки пробегались всполохи огня, а татуировка едва заметно вспыхивала и тут же тухла, когда обладательница красных волос успокаивала пламя эмоций.

***

      Огненная волшебница, как и обещала, заглянула ближе к полудню, когда соберётся большая часть гильдии, чтобы не слушать сто пятьдесят раз одно и тоже. Было уже шумно, это она слышала на подходе-ка и слышала назревающий конфликт и восклик Мираджейн, которая не так уж часто и кричала. Как только Лилит переступила порог строящейся гильдии всё встало на свои места. Эльза, а кто ещё кроме неё мог быть в доспехах, выясняла отношения с младшим Дреяром, который открывал свой рот в последние года только чтобы сказать что-то гадкое, как и сейчас. Молодой мужчина надменно смеялся, унижая присутствующих и используя свою магию прошёл сквозь Нацу, который ринулся на того с боевым кличем. — Да что толку с тобой драться, если ты и попасть не можешь. — Маг молний скривил губы в страшной гримасе, что портила волевое красивое лицо. — А может ты выберешь противника, которому по зубам, а Лаксус? — Лилит появилась в черно-оранжевой вспышке, хватая блондина за руку. Их глаза пересеклись его голубые, переполненные ненавистью и презрением ко всему живому и её жёлтые, что сейчас горели как и некогда голубая татуировка пламенем. — Лилит… — Рычит убийца драконов, смотря на вернувшуюся подругу. Она едва доходила ему головой до груди, но так уверено цеплялась пальцами за его руку, что бесила. Женщины смотрели на него всегда только двумя взглядами — с вожделением или страхом, ненавистью. Она была тем, кто смотрела на него никак, уже никак. — Мне кажется достаточно драк в этом месяце. — Лилит не меняется в лице, когда блондин вырывает руку из её хватки и исчезает в молнии, напоследок бросив что с ней он ещё разберётся. — Да-да.       Тишина и давящая атмосфера остаются после речи Лаксуса, но их нарушает волшебница, растягивая красные губы в широкой теплой улыбке: — Приветик ребятки. — Она смотрит на выросших магов, которых видела последний раз совсем детьми. Розоволосый принюхивается, щуря темные глаза, а после с такой же широкой улыбкой кидается в объятия огненной волшебницы. — Лили-ит. — Кричит Драгнил, сжимая девушку. — Давай смахнёмся!       Гильдию сотрясает смех, возвращая былую атмосферу.        Люси неспешно обсуждает проблему с Мираджейн, которая отвечает на всё и рассказывает о пришедшей волшебнице, которая сейчас играючи, зажала голову Нацу, потирая её кулаком. — Это Лилит, больше известная как Феникс. Одна из старших магов Хвоста Феи. Она…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.