ID работы: 9267444

В походе

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предисловие: Началась история с того, что Бушрут потащил всех в поход. Естественно никто не захотел сидеть в глухом лесу. Но Реджинальд твердо стоял на своем и вскоре ему удалось их уговорить. ------------------------------------------------------------- Бушрут бодро шёл впереди и просачивался сквозь ветви деревьев, как будто он состоял из воздуха. За ним шёл Ликвигад, хотя пёс скорее не шёл, а тёк, также легко преодолевая ветки. Третьим брёл Антиплащ, за спиной у него висило ружье и ему приходилось взмахами мачете прорубать путь себе, и Кваге, и Мегавольту. — Не права ли, что поход — вещь замечательная? — спросил Бушрут, повернувшись к остальным. — Не правда. — буркнул Антиплащ и замахнулся, чтобы отрубить ещё одну ветку. — Стой! — А? — Не отрубай ветки бедных деревьев! Они тебе ничего не сделали! Антиплащ не отреагировал и снова замахнулся. — Представь, что тебе отрубили руку! — не унимался Бушрут. — Если бы мне кто-то попытался отрубить руку, то этот кто-то стал бы трупом. — огрызнулся Антиплащ и всё же отрубил ветку. Бушрут увидев это, повернулся и пошел. Дальше никто ни с кем не разговаривал. *** — Поляна! Тут то мы и устроим привал. — воскликнул Бушрут. Уже изрядно уставшие и голодные, Мегавольт с Квагой отправились собирать дрова для костра, Бушрут с Ликвигадом ставили полатки, а Антиплащ распелил упавшее дерево и получились неплохие бревна для посиделок у костра. Вот работа была сделана. Яркие языки костра устроили пряски, согревая путников своим теплом. Всё сидели на брёвнах, но лишь Антиплащ взял ружье и куда то направился. — Анти стой! Ты куда? — спросил Бушрут. — На охоту! — рявкнул Антиплащ, уходя из лагеря. *** Вернулся первый преступник уже к закату. Он нёс на плече тушу небольшого кабана. Удалив все лишнее, разделав тушу на кусочки, среднего размера, добавив туда разных приправ и пожарив мясо, удалось получить неплохой, вполне съедобный, пусть и не особо маринованный шашлык, которым все смогли наесться. *** Костер уже почти потух, на небе появилась Луна и звезды, а это значит пришло время страшных историй. Первым начал Квага. — Каждый из нас в детстве, наверняка, играл в прятки с друзьями. А еще многие, наверное же, пробовали вызывать какую-нибудь нечисть, например, Пиковую Даму. — начал он. — Скучно! — отозвался Антиплащ. — Дайте я расскажу страшную историю. — предложил Бушрут, и всё замерли в ожидании. — Жила-была семья: мама, папа и девочка. Девочке очень хотелось научиться играть на пианино, и родители решили его ей купить. У них еще была старая бабушка, которая сказала им, чтобы они ни в коем случае не покупали черное пианино. — начал Реджинальд. — Что ещё за страшилки для детей?! — возмутился Антиплащ. — Как будто ты сможешь рассказать, что нибудь страшное. — ответил Мегавольт. — Парнишка — лет одиннадцати на вид — поднял камень и, прицелившись во что-то, бросил. С громким и тягучим плеском камень упал в воду. — начал рассказывать страшилку Антиплащ. *** — Мальчику показалось, что когда существо взглянуло на него, то блеснули глаза. Абсолютно круглые глаза, причем один был расположен чуть выше другого. Но он почти тотчас понял, что ошибся. Не глаза. На «лице» существа криво сидели круглые очки в дешевой пластиковой оправе. — закончил страшилку первый преступник и оглядел трясущихся от страха Квагу, Мегавольта, Бушрута и Ликвигада. — Что ж пора спать. — добавил он, уходя в палатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.